Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР не собираются отдавать Киеву контроль над границей с Россией

В ЛНР не собираются отдавать Киеву контроль над границей с Россией

Глава так называемой Луганской народной республики, которым является Игорь Плотницкий, сделал заявление о том, что он не намерен отдавать киевским властям контроль над границей между подконтрольной ЛНР территорией и Российской Федерацией.

Он сказал, что уже неоднократно делал заявления о том, что все попытки повернуть минский протокол против ЛНР не пройдут. Глава самопровозглашенной республики отмечает, что протокол был подписан как договор о мирном сосущетвовании. При этом изолировать или же придушить жителей республики украинская армия не сможет, поскольку свои границы с "братской Российской Федерацией" ЛНР не отдаст под враждебный контроль. Что же касается экономического соревнования с украинским государством, то премьер отметил, что они полностью готовы. По его словам, скоро всему миру станет ясно, что без трудового Донбасса Украина является обреченной на массовую бедность и деградацию.

Такая реакция была у Плотницкого на заявление советника президента Украины Юрия Луценко, сообщившего, что минский протокол не предусмотрел никакого особого статуса для самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и для областей в целом, его получит лишь третья часть территории Донбасса, которую контролируют ополченцы.

Более того, Луценко сделал заявление о том, что протокол, который был подписан в Минске, значит, что Украина является целостной страной и ее временно неподконтрольные районы Донбасса тоже являются ее частью.

Как сообщают некоторые средства массовой информации, Луценко добавил, что граница будет контролироваться киевскими властями и что эту зону нужно изолировать.

Плотницкий на такие заявления ответил кучей вопросов, мол, не проговорился ли советник президента о намерениях своего шефа? Или возможно то, что о таких вещах он говорит от своего имени? Не угрожает ли он Донбассу изоляцией? По его словам, в скором времени и другие украинские земли захотят жить свободно, как ЛНР и ДНР. А если президент украинского государства хочет диалога, то пусть позаботится о том, чтобы его советники держали язык за зубами.

Для Губарева мирный план Путина - "бумажка".



Как пишет Donnews, по мнению политолога Коровина, российского президента предало его же окружение. Вчера, в понедельник, 8 сентября, в Ростове состоялась пресс-конференция лидера народного ополчения Донбасса, которым является Павел Губарев. Об этом событии стало известно еще за несколько дней от его организаторов – информагентства РБК-Юг. Тогда поступило такое предположение, что пресс-конференция пройдет в формате круглого стола. В числе гостей должны были присутствовать депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий, сопредседатель Народного фронта "Новороссия" Денис Пушилин, а также политолог Сергей Смирнов. Однако никто из приглашенных не пришел, несмотря на то что Пушилин до последнего момента говорил, что "через 5 минут уже приедет".

В результате перед пришедшими на пресс-конференцию журналистами предстал сам Губарев, член общественной палаты Российской Федерации Валерий Коровин, а также глава представительства так называемой Донецкой народной республики в Ростове Эдуард Попов.

Еще с утра на пресс-конференцию приехали представители правоохранительных органов. Более того, некоторые из них представлялись сотрудниками ГИБДД, несмотря на то что пресс-конференция происходила не на проезжей части. Всех людей, которые проходили в здание, просили показать содержимое сумочек, а также проверяли металлоискателями.

Уже в ходе пресс-конференции Валерий Коровин, которого в Википедии описывают не только членом общественной палаты Российской Федерации, но и политологом, журналистом, политиком, директором Центра геополитических экспертиз, заместителем руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, членом Евразийского комитета – заместителем руководителя Международного Евразийского движения, главным редактором информационно-аналитического портала "Евразия" и вообще он описывается как довольно-таки развитый человек, сделал заявление о том, что считает мирный план Владимира Путина очень удачным, но уже немного запоздалым.

Коровин отмечает, что условия, которые предложили Донбассу, напоминают ему Хасавюртовское соглашение, когда Чечня практически получила полную независимость, но по юридическим законам она не объявляла о выходе из состава Российской Федерации.

Далее слово взял Губарев, который сообщил о том, что теперь остался всего лишь один исторический шанс сделать земли Новороссии российскими или же потерять ее навсегда. По его словам, это мирное соглашение и все то, что в нем написано, лично для него, как для любого другого ополченца, является простой бумажкой. Более того, Губарев заявил о том, что никакого перемирия на Востоке украинского государства не было и нет, бои как шли, так и идут.

Российских журналистов не пустили в военный госпиталь в Ростове-на-Дону.

Редакцией donnews.ru был отправлен в военное ведомство запрос, в котором говорилось о сообщении правозащитников, которые утверждали, что в Ростове в окруженном военном госпитале находятся российские военнослужащие, раненные на территории украинского государства. Журналисты хотели поговорить с раненными и врачами.

Сначала начальник пресс-службы ЮВО, которым является Игорь Горбуль, сделал заявление о том, что не понимает смысла вопроса. Тогда корреспондент издания попытался объяснить: если врут правозащитники, то Министерство обороны должно быть заинтересовано в том, чтобы показать и рассказать об истинном положение дел. Однако Горбуль ответил, что у них нет возможности пригласить журналистов, и дал понять, что разговор на этом закончен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Центральный банк
Центральные банки
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
5 августа
5 августа