Горячие Новости

Облако тегов

Никто в Харькове не менял флаги Украины на тряпки сепаратистов – Геращенко

Никто в Харькове не менял флаги Украины на тряпки сепаратистов – Геращенко

Перемирие на украинской земле не означает спокойствие, в воздухе продолжает распространяться ненависть и вражда, подозреваются все и во всем, психологическая зараза страшнее любого оружия. Посеянная однажды, крупица ненависти, распаленная войной и кровью, распространяется со скоростью мысли.

Неосознанная ненависть становиться явной в информационной войне, отражающейся в Интернете, где каждый волен высказать свое наболевшее или тайное, которое можно сделать явным. Опасность информационной войны состоит в мгновенном распространении любой, даже самой невероятной мысли или идеи.

Способность человека легко верить и в плохое, и в хорошее, слепо доверять любой информации, используется для передачи дезинформации в корыстных интересах. Нечто подобное произошло в Харькове 9 сентября, когда городские власти попытались, как обычно, после любого праздника снять национальную символику, вывешенную в честь Дня независимости.

Сколько людей, столько и мнений. И в этом, казалось бы, обычном для городского хозяйства деле кому-то увиделось (или кто-то захотел увидеть) то, на что другие, возможно, даже не обратили внимания. В соцсети, в харьковских патриотических интернет-сообществах распространилось сообщение о том, что городская власть меняет государственные флаги Украины на флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики, что, естественно, было провокационной ложью.

Новость разлетелась мгновенно, и активист харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец подтвердил, что прошла информация о вывешивании флага то ли ДНР, то ли Новороссии в районе ХТЗ, хотя подтвердить эту информацию или опровергнуть Пилипец не смог.

Об этом пишет на своей странице в Faceboke советник министра внутренних дел Антон Геращенко, который выяснял ситуацию с символикой. Провокационную новость поддержала на своей странице «Вконтакте» активистка Валя Самарская, сообщив о «планируемых» снятиях флагов на пр. Гагарина и ул. Сумской.

Антон Геращенко попытался выяснить эту провокационную ситуацию, проведя конференцию по телефону с Дмитрием Пилипцом и Анатолием Дмитриевым, а затем в резкой форме высказался за принятие решения по ответственности за «вывешивание тряпок так называемых ЛНР и ДНР, «Новороссии» и других террористических организаций и группировок».

Кроме того, упомянул «георгиевские ленточки» и «российско–фашистские флаги», которым необходимо, по словам советника, дать оценку.

Две недели государственные флаги развивались над учреждениями и организациями Харькова, радуя глаз патриотов Украины. А 9 сентября утром власти решили навести порядок и возвратить флаги на хранение до следующего праздничного мероприятия, не учтя, что отношение у людей в такое трагическое время к символике государства разное, и поддержать у народа чувство патриотизма необходимо.

Заместитель городского головы Игорь Терехов объяснил патриотически настроеным гражданам Харькова, которые пришли в горсовет за разъяснениями, узнав о лженовости, что флаги аккуратно сняли по просьбе КП «Горсовет», поскольку они были размещены в праздник на объектах и предприятиях, что не положено технически, и сняты стяги только на предприятиях.

Далее Геращенко пишет об обещании Терехова выделить специальное место для вывешивания национальной символики, но глава харьковской милиции Анатолий Дмитриев с манерой, свойственной всем работникам органов внутренних дел, сразу увидел в этом действии городской власти «признаки неуважения к государственным символам Украины».

Дмитриев поспешил заверить патриотов Украины в том, что факт решения о снятии символики получит правовую оценку правоохранительных органов, как и сам мотив такого решения, поскольку произошло это в « ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах Украины».

Украинские флаги будут и дальше украшать Харьков – горсовет.

9 сентября заместитель харьковского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов официально заявил, что для флагов Украины будут отведены специально выбранные властью города места, как сообщила пресс-служба городского совета.

Терехов объяснил ситуацию, произошедшую накануне в связи с провокационными слухами в Интернете о снятии государственной символики с улиц Харькова и замене ее на флаги Донецкой народной республики или Новороссии. Снимали по просьбе предприятия, на котором они висели в честь праздника. В обычные дни там флаги висеть по техническим причинам не могут.

Для того чтобы показать всем, что Харьков - украинский город, вывешиваются флаги в специальных местах, определяемых городской властью. «Власть города благодарна активистам за их активную гражданскую позицию и намерена вместе с ними постоянно работать над развитием города, развешивать флаги и другую символику, укреплять обороноспособность Харькова и даже копать рвы», - подчеркнул чиновник.

«Нельзя допустить повторения в Харькове ситуации Донецкой и Луганской областей. Кроме украинского флага, в Харькове не может быть других. Харьковчане этого не допустят», - заявил Терехов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Великолепный век
Великолепный век
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Фидомобайл
Фидомобайл
Протестантизм
Протестантизм