Горячие Новости

Облако тегов

РФ должна вывести войска из Донбасса согласно договоренностям – Штайнмайер

 РФ должна вывести войска из Донбасса согласно договоренностям – Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер заявил о том, что Россия должна вывести войска с территории Украины, в соответствии с достигнутыми на переговорах в Минске договоренностями. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «ЛИГА. Новости».

Согласно заявлению Штайнмаера, между Украиной и Россией есть договоренность, о том, что все российские военнослужащие и оружие. Которые до настоящего времени находятся на территории Украины, должны быть выведены за ее пределы. Мировая общественность должна пристально следить за этим.

По мнению немецкого министра Россия должна отыграть важную роль в имплементации минских договоренностей и достижении мира на Донбассе.

Напомним, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявляла о том, что участие России в конфликте на территории восточных областей Украины очевидно. Она уверена, что действия агрессора нельзя оставлять без последствий. При этом она заявляет, что немецкое правительство не видит путей военного решения конфликта в регионе.

Напомним, что во время переговоров трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе 5 сентября в Минске была достигнута договоренность и подписан протокол о прекращении огня. Указанный документ состоит из 12-ти пунктов и включает в себя прекращение огня, обмен военнопленными, предоставление гуманитарной помощи местному населению и международный мониторинг ситуации на Донбассе.

Перемирие в Донбассе хрупкое, но его нужно сохранить.

Тот же Франк-Вальтер Штайнмаер поделился с журналистами своим мнением по поводу того, что инциденты, которые происходят в зоне конфликта во время действия режима прекращения огня, демонстрируют «хрупкость» минских договоренностей. Министр заявил, что инциденты на Донбассе показывают, что действиями боевиков и других воинских подразделений могут быть сведены на нет значительные дипломатические усилия.

Согласно мнению немецкого министра, перемирие на Донбассе должно стать началом сложного, но результативного политического процесса по урегулированию конфликта, который должен непосредственно коснуться всех сторон. В частности, это перемирие должно обеспечить нормальный процесс обмена пленными, предоставить возможность для установления контроля над украинско-российской границей, а также обеспечить права жителей востока Украины в плане участия в политических процессах.

Глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул, что все стороны конфликта и международное сообщество обязательно должны приложить все усилия, чтобы реализовать минские договоренности. Основную роль в этом процессе он предлагает передать ОБСЕ.

Кроме этого Штайнмаер заявил, что Германия готова принимать участие в планировании всех мероприятий, направленных на мирное урегулирование конфликта.

Напомним, что пророссийские боевики и подразделения ВС РФ не смогли и 24 часов продержаться в режиме прекращения огня. За время перемирия были несколько раз обстреляны блокпосты под Мариуполем и Донецкий аэропорт. Кроме этого, террористы периодически ведут единичные хаотические обстрелы позиций сил АТО.

Российские войска нагнетают обстановку в зоне АТО – Тымчук.

Известный военно-политический эксперт, координатор Центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление», Дмитрий Тымчук прокомментировал ситуацию на Донбассе, которая имеет место во время действия режима прекращения огня.

Согласно его заявлению, за указанный период в зоне АТО погибли 5 украинских силовиков. Четверо из них – это военнослужащие ВСУ. 33 человека получили ранения.

Тымчук утверждает, что прогнозы действий боевиков и российской армии во время перемирия подтверждаются. Они уже сделали и это перемирие кровавым. Точно такая же ситуация уже была в июле текущего года. Представители СНБО назвали 9 сентября первым за время режима прекращения огня относительно спокойным днем. При этом, военный эксперт заявляет, что расслабляться не стоит. Дело в том, что российские войска, скорее всего, предпримут попытку вытеснить украинских силовиков с занимаемых ими позиций, тем самым расширив и закрепив контролируемый плацдарм.

Они это могут сделать по нескольким причинам. Во-первых, они хотят обеспечить себе более выгодные позиции для боевых действий в случае активизации украинских военных. Во-вторых, им необходимо захватить максимальную площадь украинской территории до начала детальных переговоров о специальном статусе отдельных регионов. Ни для кого не секрет, что именно те территории, которые находятся под контролем боевиков и российских войск, в будущем и станут районами со специальным статусом.

Кроме того всем понятно, что пророссийские боевики хотят как можно больше территории. Недавно, так называемый, премьер-министр самопровозглашенной ДНР А Захарченко заявил о том, что они не согласятся на признание специального статуса только для части территории области. Он считает, что такой статус должна получить вся Донецкая область. Понимая это, украинские войска активно заняты укреплением своих позиций, ведь каждый метр украинской земли придется отвоевывать с большими усилиями, а возможно и потерями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Близнецы

Ферганская область
1 марта
1 марта