Горячие Новости

Облако тегов

Комбат Семенченко: Проигрываем в двух из трех составляющих современной войны

Комбат Семенченко: Проигрываем в двух из трех составляющих современной войны

Личность Семена Семенченко в настоящий момент достаточно популярна в Украине. Командир батальона «Донбасс» на любые происходящие в стране события имеет собственное оригинальное мнение, которое больше подходит простому населению. Недавно сотрудникам известного издания «Обозреватель» удалось взять полноценное интервью у комбата, который личным примером показывает всем другим военнослужащим то, как необходимо бороться не только с внешним врагом, но и с потенциальными внутренними предателями. В ситуации, когда твоя родина оказалась в беде, в самую последнюю очередь необходимо думать о себе любимом. Судя по поведению Семенченко, подобными лозунгами он руководствовался во время многочисленных героических поступков в зоне непосредственного проведения антитеррористической операции.

Для начала Семенченко поведал информацию о том, что в настоящий момент злопыхатели активно пытаются дискредитировать его самого и весь добровольческий батальон. В стране происходит война идей, ведь в контактном бою с «Донбассом» никто не смог справиться. На сегодняшний день представленное воинское подразделение уже было полностью переформировано в батальонно-тактическую группу, в штате которого начитывается около 700 верных своей стране бойцов. Внутри структуры есть свои роты специального назначения, вооружение, боеприпасы и тяжелая бронированная техника. С такой подготовкой и материальной поддержкой «Донбасс» с легкостью может справиться с любым агрессором, который только попытается сделать шаг в сторону Украины.

Во время сражений с представителями регулярных войск Российской Федерации представители данного батальона показали себя с самой лучшей стороны. Им удавалось не только ликвидировать врага, но и уничтожать его танки. Один из них даже был захвачен для последующего использования. Россияне воюют не совсем честно, ведь они периодически используют партизанские методы ведения сражений, чего пока не могут себе позволить украинцы. В дальнейшем «Донбасс» настроен на войну партизан, к которой военнослужащие уже были полностью подготовлены.

На сегодняшний день подопечные Семена Семенченко находятся в состоянии некого отдыха после двух непрерывных месяцев участия в антитеррористической операции. Множество бойцов были ранены, бывшие пленные отправились в небольшой отпуск. Лишь треть военнослужащих отказались от отдыха, ведь необходимо производить ротацию батальона, а также обучать многочисленных новобранцев. В любом случае можно с уверенностью говорить о том, что штат батальона за последнее время был увеличен практически в два раза. Если раньше солдаты готовились к войне с сепаратистами, которая была проведан на все сто процентов удачно, то теперь новым бойцам приходится осознавать то, что им противостоять будет регулярная армия врага.

Семенченко горд за своих ребят.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова командира батальона «Донбасс» о том, что в настоящий момент в террористическом плену до сих пор остается еще 80 его сослуживцев. Постоянно ведется работа по их освобождению, ведь ребята ранены, а там им никто не помогает лечиться. Применяются самые разные способы освобождения солдат. Выкупы и переговоры периодически приносят свою пользу. Менее удачливыми являются диалоги, которые проводятся на государственном уровне. Лишь личные переговорщики могут договариваться с противником об обмене или некой выплате за того или иного человека.

Семенченко есть за кого гордиться. Мало кто сломался под давлением агрессора. Более ста человек уже были представлены к государственным наградам. Дальнейшее будущее солдаты связывают исключительно со своим батальоном. Сослуживцы плечом к плечу сражались с оккупантами, рисковали собственными жизнями и не останавливались на пути к достижению поставленных перед собой боевых целей. С каждым днем коллектив становился все сильнее морально. Теперь даже новобранцы прониклись духом воинов, которые ни в коем случае не остановятся из-за появления страха. На сегодняшний день одной из главных задач является получение выплат для всех семей погибших военнослужащих. Родственники народных героев Украины должны получить по 609 тысяч гривен и по квартире в своем населенном пункте. Кроме всего прочего собираются и отдельные денежные средства, которые направляются на помощь раненым.

На сегодняшний день Семен Семенченко не может также с уверенностью назвать реальную цифру погибших сослуживцев. Для начала необходимо освободить вех пленных. Параллельно с тем без вести пропавшие бойцы абсолютно точно не могут считаться мертвыми до тех пор, пока их тела не будут найдены. Среди пропавших насчитывается около 30 человек, но они также могут находиться в террористическом плену. Некоторые военнослужащие самостоятельно прорываются из окружения. Уже сотня таких представителей батальона благополучно покинули опасную зону. Всего в так называемом «котле» на сегодняшний день находится около 1000 украинцев из самых разных воинских подразделений. Их родственники не должны списывать со счетом таких солдат, ведь они являются смелыми героями, которые способны преодолевать даже самые сложные препятствия на своем пути к освобождению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
2 мая
2 мая
19 мая
19 мая
Антарктида
Антарктида

Горбачев Михаил Сергеевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз