Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: после перемирия по позициям сил АТО террористы стреляли 89 раз

СНБО: после перемирия по позициям сил АТО террористы стреляли 89 раз

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО, которым является Андрей Лысенко, на брифинге, состоявшемся в Киеве, сообщил о том, что с начала объявления режима прекращения огня (с 18.00 5 сентября по 6.00 9 сентября) террористами и российскими военными уже 89 раз осуществлялись обстрелы позиций сил антитеррористической операции.

Лысенко отметил, что вчера военными из Российской Федерации были обстреляны блокпосты сил АТО в районе города Донецка, Камышевахи, а также Дебальцево.

Освободили 648 заложников.

Андреем Лысенко также было сделано заявление и о том, что прекращение огня дало возможность активизировать процесс освобождения заложников. Как сообщает Генштаб, освободить удалось 648 человек. На данный момент проводится работа по освобождению еще 500 заложников.

За трое с половиной суток, которые прошли после подписания протокола в Минске, погибло пять украинских военных, а 33 человека были ранены. Это сводные данные, распространены по всем ведомствам, которые задействованы в антитеррористической операции. За минувшие сутки о погибших информация не поступала.

Еще раньше директором военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталием Андронатием было отмечено, что за весь период режима прекращения огня погибло четыре украинских солдата, а 29 были ранены.

В Донецке все еще стреляют.

В ночь с 8 на 9 августа в Донецке Киевский район был подвергнут артобстрелу. В этом районе находится аэропорт, который занят силами антитеррористической операции. Об этом стало известно от пресс-службы Донецкого городского совета.

Снаряды попали в Донецкую специализированную общеобразовательную школу-интернат №22, которая находится на улице Лесной, в два девятиэтажных дома, размещенных по улице Листопрокатчиков, а также в дома частного сектора, находящегося на улицах Мицкевича и Рудзутака. Строения были сильно повреждены. В результате была госпитализирована одна женщина, которая получила осколочное ранение.

Пресс-центр АТО и ранее сообщал о том, что прошлой ночью террористы нарушали перемирие и обстреливали из «Градов» позиции украинских военнослужащих в аэропорту Донецка.

Напряженная обстановка в 6 городах.

Как сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, наиболее тяжелая ситуация остается в шести городах Донбасса, в аэропорту Донецка, Дебальцево, Северодонецке, Счастье, Фащевке, Авдеевке.

По словам спикера, по состоянию на 9 сентября 2014 года, не смотря на то, что был подписан протокол о прекращении огня, обстановка на территории Донецкой и Луганской области осталась напряженной.

Военнослужащие Украинского государства строго придерживаются условий перемирия и открывают огонь только в ответ. Нашими военными осуществляется укрепление рубежей, а также продолжается восстановление боевого потенциала войск.

Более того, Андрей Лысенко подчеркнул тот факт, что факт нарушения перемирия террористами в районе населенного пункта Счастье были зафиксированы наблюдателями ОБСЕ.

Нарушения условий перемирия на Донбассе.

В пресс-центре АТО сообщают о том, что боевики продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе и периодически обстреливают украинских военных.

На своей официальной страничке в Фейсбуке пресс-центр АТО сообщает, что минувшая ночь прошла без потерь и по состоянию на 7.00 9 сентября Вооруженные силы Украинского государства удерживают занятые ими ранее позиции, без нарушения договоренности о прекращении огня.

Боевики как и раньше обстреливают позиции и блокпосты военных Украины. К примеру, из минометов и установок БМ 21 «Град» уже четыре раз был обстрелян аэродром Донецк. Более того, террористы обстреляли позиции украинских войск в районе населенных пунктов Родниковое, Докучаевск, Тоненькое и Дебальцево.

На своей странице в Фейсбук Зорян Шкиряк написал о том, что война с Российской Федерацией продолжается, поскольку российские войска продолжают нагло и цинично нарушать подписанный в Минске протокол о прекращении огня.

По словам советника министра внутренних дел, Владимир Путин каждый день наращивает число своих элитных подразделений армии, новейших систем ПВО, тяжелой артиллерии, авиации, танков, а также другой бронетехники, по всему периметру украинско-российской границы. Вот каким является его «мирный план».

Советник отмечает, что на данный момент украинскими военнослужащими проводятся плановые перегруппировки, а также усиление подразделений, подготавливается тяжелая техника. Продолжаю вести активные мероприятия по укреплению оборонных рубежей и позиций сил антитеррористической операции во всех существующих направлениях атак ВС Российской Федерации.

Более того, Шкиряк одчеркнул, что украинские военнослужащие полностью соблюдают перемирие и открывают ответный огонь только в тех случаях, когда существует опасность для их жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Крещение
Крещение
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич