Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: после перемирия по позициям сил АТО террористы стреляли 89 раз

СНБО: после перемирия по позициям сил АТО террористы стреляли 89 раз

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО, которым является Андрей Лысенко, на брифинге, состоявшемся в Киеве, сообщил о том, что с начала объявления режима прекращения огня (с 18.00 5 сентября по 6.00 9 сентября) террористами и российскими военными уже 89 раз осуществлялись обстрелы позиций сил антитеррористической операции.

Лысенко отметил, что вчера военными из Российской Федерации были обстреляны блокпосты сил АТО в районе города Донецка, Камышевахи, а также Дебальцево.

Освободили 648 заложников.

Андреем Лысенко также было сделано заявление и о том, что прекращение огня дало возможность активизировать процесс освобождения заложников. Как сообщает Генштаб, освободить удалось 648 человек. На данный момент проводится работа по освобождению еще 500 заложников.

За трое с половиной суток, которые прошли после подписания протокола в Минске, погибло пять украинских военных, а 33 человека были ранены. Это сводные данные, распространены по всем ведомствам, которые задействованы в антитеррористической операции. За минувшие сутки о погибших информация не поступала.

Еще раньше директором военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталием Андронатием было отмечено, что за весь период режима прекращения огня погибло четыре украинских солдата, а 29 были ранены.

В Донецке все еще стреляют.

В ночь с 8 на 9 августа в Донецке Киевский район был подвергнут артобстрелу. В этом районе находится аэропорт, который занят силами антитеррористической операции. Об этом стало известно от пресс-службы Донецкого городского совета.

Снаряды попали в Донецкую специализированную общеобразовательную школу-интернат №22, которая находится на улице Лесной, в два девятиэтажных дома, размещенных по улице Листопрокатчиков, а также в дома частного сектора, находящегося на улицах Мицкевича и Рудзутака. Строения были сильно повреждены. В результате была госпитализирована одна женщина, которая получила осколочное ранение.

Пресс-центр АТО и ранее сообщал о том, что прошлой ночью террористы нарушали перемирие и обстреливали из «Градов» позиции украинских военнослужащих в аэропорту Донецка.

Напряженная обстановка в 6 городах.

Как сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, наиболее тяжелая ситуация остается в шести городах Донбасса, в аэропорту Донецка, Дебальцево, Северодонецке, Счастье, Фащевке, Авдеевке.

По словам спикера, по состоянию на 9 сентября 2014 года, не смотря на то, что был подписан протокол о прекращении огня, обстановка на территории Донецкой и Луганской области осталась напряженной.

Военнослужащие Украинского государства строго придерживаются условий перемирия и открывают огонь только в ответ. Нашими военными осуществляется укрепление рубежей, а также продолжается восстановление боевого потенциала войск.

Более того, Андрей Лысенко подчеркнул тот факт, что факт нарушения перемирия террористами в районе населенного пункта Счастье были зафиксированы наблюдателями ОБСЕ.

Нарушения условий перемирия на Донбассе.

В пресс-центре АТО сообщают о том, что боевики продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе и периодически обстреливают украинских военных.

На своей официальной страничке в Фейсбуке пресс-центр АТО сообщает, что минувшая ночь прошла без потерь и по состоянию на 7.00 9 сентября Вооруженные силы Украинского государства удерживают занятые ими ранее позиции, без нарушения договоренности о прекращении огня.

Боевики как и раньше обстреливают позиции и блокпосты военных Украины. К примеру, из минометов и установок БМ 21 «Град» уже четыре раз был обстрелян аэродром Донецк. Более того, террористы обстреляли позиции украинских войск в районе населенных пунктов Родниковое, Докучаевск, Тоненькое и Дебальцево.

На своей странице в Фейсбук Зорян Шкиряк написал о том, что война с Российской Федерацией продолжается, поскольку российские войска продолжают нагло и цинично нарушать подписанный в Минске протокол о прекращении огня.

По словам советника министра внутренних дел, Владимир Путин каждый день наращивает число своих элитных подразделений армии, новейших систем ПВО, тяжелой артиллерии, авиации, танков, а также другой бронетехники, по всему периметру украинско-российской границы. Вот каким является его «мирный план».

Советник отмечает, что на данный момент украинскими военнослужащими проводятся плановые перегруппировки, а также усиление подразделений, подготавливается тяжелая техника. Продолжаю вести активные мероприятия по укреплению оборонных рубежей и позиций сил антитеррористической операции во всех существующих направлениях атак ВС Российской Федерации.

Более того, Шкиряк одчеркнул, что украинские военнослужащие полностью соблюдают перемирие и открывают ответный огонь только в тех случаях, когда существует опасность для их жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
5 апреля
5 апреля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
28 февраля
28 февраля
Дагестан
Республика Дагестан