Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит оружие от стран НАТО – Порошенко

Украина получит оружие от стран НАТО – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о договоренности со странами-членами НАТО о поставках вооружения в Украину. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что такое заявление Петр Порошенко сделал в ходе встречи с военными Национальной гвардии, 2-м и 23-м батальонами территориальной обороны и военнослужащими Государственной пограничной службы в Мариуполе.

В понедельник президент Украины заявил, что достигнута договоренность о прямых поставках оружия со странами НАТО. Петр Порошенко подметил, что для Украины сейчас необходима военная и техническая помощь со стороны НАТО. "Теперь эту помощь Украина получит", - подчеркнул в ходе встречи с военными в Мариуполе Порошенко.

Украинским силовикам крайне не хватает новой техники и вооружения – Луценко.

Советник президента Украины Юрий Луценко в свою очередь подметил, что для украинской армии важно получение новой техники и вооружения. Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова". Юрий Луценко отмечает, что среди сил АТО имеются серьезные потери. Но в то же время он заявляет, что нужно заменить вооружение украинской армии, чтобы полноценно отразить нападения незаконных вооруженных формирований.

Юрий Луценко заявляет, что после трагедии под Иловайском люди осознали проблему военного обеспечения украинских бойцов. Луценко признается, что вооружение сил АТО намного хуже солдат РФ. По мнению советника президента Украины, из-за плохого обеспечения вооружения и было столько жертв в рядах украинской армии в первый же день вторжения российской армии в Украину.

По словам Луценко, российское войско использует высокоточную артиллерию, а у украинских солдат нет даже огневого контакта. Луценко с сожалением отмечает тот факт, что российская сторона может применить бою также и ракетную технику.

Вместе с тем Юрий Луценко уверил, что страны-члены Североатлантического альянса поставят Украине летальное оружие, которое было куплено в военторге.

Советник президента отмечает необходимость приобретения оружия в послевоенные период, в котором находится Украина. Он подмечает важность того, чтобы вооружение было в Украине.

Яценюк раскритиковал Минобороны по вопросу оснащения армии.

Свое недовольство обеспечением вооружения украинской армии выразил глава правительства Украины Арсений Яценюк. По его мнению, из выделенной суммы только 45% было потрачено на обеспечение украинской армии вооружением. Ходе заседания правительства Яценюк подметил, что на проведение АТО из первого транша Минобороны выделило только 45%.

В то же время глава Кабмина считает нецелесообразным такое применение средств для проведения антитеррористической операции.

В то же время Арсений Яценюк напоминает и втором транше в размере 9 млрд. гривен. Эта сумма, по его словам, была скоплена и передана в ведомство. Глава правительства призывает Минобороны навести порядок в счетах и предоставить необходимое вооружение силам АТО. Для примера премьер-министр подметил, что Национальная гвардия вполне хорошо вооружается и модернизируется.

В то же время Арсений Яценюк напомнил, что Кабмин инициирует передачу военной техники и вооружения бойцам АТО. А вся техника, имеющаяся на заводах Укробронпрома, нуждается в модернизации и ремонте. Глава Кабмина отмечает, что деньги на все работы модернизации есть.

В батальоне "Прикарпатье" рассказали о 14 "виртуальных" БТР.

Одесский Апелляционный суд рассматривает дело командира батальона "Прикарпатье" Виталия Комара. Суд подозревает командира батальона в прикрытии информации 14 БТРах. Документы комбат подписывал, чтобы скрыть дело некоторых чиновников, считают в суде.

Супруга командира батальона Василиса Комар также подтвердила факт несуществующих БТРов. Она рассказывает, что командира заставляли подписываться под документами о выделении несуществующих БТРов. Жена Комара делает вывод, что кто-то хочет возложить ответственность на мужа за исчезнувшие бронетранспортеры.

Волонтеры работают намного эффективнее госструктур.

Наряду с правительством и ведомствами свою помощь оказывают украинским военным волонтеры. Так, волонтер Юрий Бирюков, известный по прозвищу "Феникс", выделил на 50 миллион гривен для сил АТО. В своем интервью он подметил, что названная сумма была собрана в течение двух недель. По его данным, самое крупное пожертвование сделали благодетели на сумму 200 тысяч долларов. "Феникс" рассказывает, что украинским военным отправила средства группа патриотически настроенных товарищей. Кроме того, Бирюков активно принимал участие в разработке законопроекта, согласно которому правительство лишит волонтеров от налога на прибыль от волонтерской деятельности.

Видео Youtube :

Украине следует запастись новым оружием и техникой. Глава Информационно-политического центра СНБО Андрей Лысенко недавно сообщил, что две колонны российских войск двигаются в сторону Украины из России. Также Лысенко располагает информацией о том, что подразделения РФ проводят ротацию на территории Крымского полуострова. Об этом представитель пресс-центра СНБО сообщил на брифинге во вторник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Баку
Столица Азербайджана - Баку
17 июня
17 июня
17 июля
17 июля
курс юаня
ЦБ: курс юаня