Горячие Новости

Облако тегов

Time: Кремль в конфликте в Украине ставит на традиционного союзника – морозы

Time: Кремль в конфликте в Украине ставит на традиционного союзника – морозы

«Перемирие в восточной части Украины словно по часам совпадает с завершением летнего военного сезона, и силы правительства, и повстанцы-террористы приняли к использованию его как шанс закрепиться, зафиксировать успехи с компенсацией потерь, - написал журналист издания «Time» Саймон Шустер. - Даже силы террористов, которые при поддержке Российской Федерации до остановки боевых действий 5 сентября находились в наступлении, пока что соблюдают перемирие. Однако их руководители предупредили, что это просто «перекур» между раундами».

«Погода зимой, негативно предназначенная для применения к использованию танков и пехоты, предоставит Российской Федерации возможность испытать на Украине другую тактику. Цели ее останутся прежними - раскурочить Украину, размыть поддержку ее западных союзников и, в конечном результате, остановить либо обратить вспять продвижение новых киевских властей на Запад. В процессе падения температуры Российская Федерация получит возможность с большей эффективностью преследовать данные цели, остановив предоставление топлива, чем применяя к использованию силу», - написал Шустер. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Российская Федерация уже сочетала два типа методики. Еще в июне Москва предоставила Киеву счет за газ на 5 миллиардов американских долларов, стала требовать предоплаты за перспективные поставки и, не церемонясь, закрыла вентиль. В летний период украинскому государству хватало его собственных запасов газа, однако с приходом зимнего периода оно будет вынуждено отыскивать поддержку на Западе в виде кредитов либо поставок топлива, как передается в статье.


Пережить зиму.

«В сентябре Словакия стала первым государством, настроившим свои трубопроводы на реверс газа в украинское государство, что потенциально способно удовлетворить 20 процентов ее потребностей. Если другие соседи окажут готовность делиться, то это причудливое решение способно стать единственным вариантом для Украины пережить зиму, - подчеркнул Шустер и отметил, что неизвестно, какую щедрость способны позволить себе государства Европейского Союза».

Перед террористическими группировками такая проблема не стояла: Российская Федерация уже начала с ними проводить разговор о поставках газа по льготной стоимости. «Наша цель - возобновить нашу экономику, установить государственность и продемонстрировать, что наша модель успешнее той, что присутствует на Украине», - рассказал журналисту Time один из руководителей террористов Олег Царев.

Мирный план президента украинского государства Петра Порошенко способен предоставить повстанцам достаточно пространства для производства их целей: 10 сентября на заседании Кабинета министров украинский президент рассказал, что население Донецкой и Луганской областей получит возможность самостоятельно выбирать своих руководителей и законодателей. Ключевым элементом его инициативы является «децентрализация правительства».

«Данная фраза кажется достаточно обтекаемой для того, чтобы удовлетворить каждую сторону», - считает корреспондент.

По предоставленной информации президента украинского государства, Киев будет не в восторге от депутатов, которые будут избраны в Донецке и Луганске, но «разве не лучше бюллетени, чем автоматные очереди?».

«Большинство его уставших от войны избирателей, скорее всего, с этим согласятся, - отметил автор. - Однако ничто в мирном плане Порошенко не способно обязать повстанцев сдать горы оружия, и, как только погода предоставит возможность, с приходом весны они получат возможность вновь пустить его в действие».

Остановка огня способна сохранить жизни, однако ставит в тупик Украину.

В Донецкой области установилось довольно шаткое перемирие. Обе стороны обвиняют врага в нарушении приостановки огня и нападениях. Однако обстановка способна вылиться даже в худшие последствия для Украины в политическом плане. Про это написали в The Sunday Times.

«Сегодня утром я в первый раз за несколько недель смогла выйти на улицу, села на солнышке на скамейке со своей кошкой и закурила. В первый раз стало так тихо. Можно считать, что я в отпуске. Надеюсь, это будет продлеваться долго», - рассказывает дончанка Светлана.

В тот же момент сепаратисты обвинили украинскую армию в нарушении прекращения боевых действий. Они рассказывают, что снайпер Украины убил двоих террористов и ранил еще троих вскоре после объявления перемирия.

В тот же момент военные украинского государства предоставляют информацию, что сепаратисты за первые 12 часов нарушили договоренность о приостановке огня минимум 10 раз. Издание описало, что шансы на то, что перемирие перерастет в мир, очень плохи.

Глава Российской Федерации Владимир Путин на прошедшей неделе составил свой план для установления мира из 14 пунктов, который предусматривает амнистию сепаратистов, обмен пленными и роспуск добровольческих батальонов.

«Однако самое главное то, что не было достигнуто договоренности о статусе территорий, которые захватили пророссийские террористы», - передается в статье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Посольства адреса
Посольства в Москве
23 мая
23 мая
30 марта
30 марта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
7 апреля
7 апреля