Горячие Новости

Облако тегов

На выборы в Раду Тимошенко идет с той же командой, что и на президентские

На выборы в Раду Тимошенко идет с той же командой, что и на президентские

Сегодня должно состояться очередное заседание политсовета известной партии «Батькивщина», на котором запланировано утвердить уже окончательный вариант большого избирательного списка и саму стратегию проведения предвыборной кампании.

Это последние приготовления к специальному съезду, который пройдет уже 14 сентября. Как сообщает народный депутат от ВО «Батьківщина», который пожелал остаться неизвестным, список политпартии пока что сырой. Он утверждает, что Ю. Тимошенко его возглавит, хотя ранее была информация, что лидер этой политсилы будет идти по мажоритарному округу.

Также в первую десятку списка войти могут лидер нынешней парламентской фракции «Батькивщины» С. Соболев, нардепы А. Сенченко, А. Кужель, А. Кожемякин, И. Кириленко, а также один из известных организаторов Майдана сегодняшний депутат Киевсовета от этой политпартии И. Луценко. «Это выбор нашей партии. Я же очень надеюсь, что, став народным депутатом, получу намного больше рычагов для надлежащего решения проблем Киева», — объяснил Луценко. Основу данного списка составят главы областных организаций политпартии, которые на время проведения выборов превратятся в настоящие штабы.

Вместе с тем депутаты «Батькивщины», которые в 2012 году прошли в парламент по мажоритарным округам, сегодня изучают возможность опять там баллотироваться. Об этом сообщает народный депутат В. Яворивский («Батькивщина»), который выиграл выборы в округе под номером 213 (Деснянский район столицы). По его словам, по мажоритарщикам окончательное решение примут члены политсовета «исходя исключительно из партийных интересов».

Ряды ««Батькивщины» редеют.

В последнее время команду Тимошенко покинуло множество депутатов, которые избраны были именно в разных мажоритарных округах. К примеру, из десяти победивших в городе Киеве депутатов до сих пор верность «Батькивщины» хранят только четверо.

Большинство же нардепов, которые во фракцию «Батькивщина» пришли с мажоритарных округов, успели примкнуть к «Народному фронту» А. Яценюка или «Блоку П. Порошенко». «Нет никакого времени для того, чтобы успеть раскрутиться на том или другом округе. Поэтому нет и желающих идти туда, рисковать. Г-жа Тимошенко хотела, чтобы в самой первой десятке были известные общественные активисты, а вот финансисты политсилы по‑тихому пошли в округа. Но те отказываются», — рассказывает депутат от фракции «Батькивщина» исключительно на правах анонимности.

Он заявляет, что затягивание с созданием нового избирательного списка также связано с неудачными переговорами Ю. Тимошенко с популярными активистами Майдана об общем принятии участия в выборах. «Съезд запланирован был еще на 5 сентября, но его все-таки пришлось отменить. Никаких результатов не дали переговоры с Т. Черновол, которая внезапно примкнула к Яценюку. Нет никакой определенности с участием Е. Соболева, его политпартия «Воля» уже успела уйти в проект мэра города Львова А. Садового», — рассказал собеседник.

Совсем другой источник в данной фракции сказал, что госпоже Тимошенко удалось договориться с нынешним председателем Днепропетровской областной госадминистрации И. Коломойским о значительной финансовой поддержке новой избирательной кампании. Но он не смог рассказать, будут ли непосредственно люди Коломойского числится в избирательном списке.

Сегодняшнюю команду Тимошенко уже покинуло множество депутатов, которые были избраны ранее в мажоритарных округах. Так, например, из десяти победивших в городе Киеве верность самой «Батькивщины» сумели сохранить только четверо, передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

Бывший глава КГГА В. Бондаренко рассказывает, что сейчас идут большие переговоры об участии в нынешней избирательной кампании «Батьківщини» разных представителей одновременно четырех украинских добровольческих батальонов, специально сформированных в столице. «Не исключается, что их представители в скором времени появятся в обнародованном избирательном списке», — рассказал Бондаренко. Вместе с тем, единой позиции по официальному включению в списки известных героев АТО и столичного Майдана в политической партии нет. «Было бы очень здорово, если бы все-таки пришли люди, которые не просто умело держат в своих руках мегафон на митингах, а и со знаниями и значительным опытом в определенной сфере», — отметил в интервью украинским СМИ народный депутат С. Терехин (член политсилы «Батькивщина»).

В то же самое время представитель главного избирательного штаба ВО «Батькивщина» заявил, что появление в списке десятков участников АТО почти полностью согласовано. Именно на обороноспособности государства и неудачных действиях нынешней команды президента на украинском Донбассе строиться будет вся без исключения избирательная кампания Ю. Тимошенко. По его словам, сегодня разработкой стратегии занимаются такие известные политтехнологи как И. Жданов и гражданин Израиля Т. Зиберштейн, которые с Тимошенко работали и на президентских выборах. «А вот на вспомогательных ролях французский и грузинский политтехнологи», — объяснил он.

Как отмечается, социология показывает, что недавний уход команды Турчинова и Яценюка критически не сказался на рейтингах «Батькивщины», который сегодня сравнялся с личным рейтингом Ю. Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Масленица
Масленица
Opel Antara
Opel Antara

Картинки «Маша и Медведь»
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Сирия
Сирийская Арабская республика