Горячие Новости

Облако тегов

В Украине образована новая партия – аграрное объединение "ЗАСТУП"

В Украине образована новая партия – аграрное объединение "ЗАСТУП"

Накануне парламентских выборов в Украине появилась новая политическая сила, позиционирующая себя, как партия аграриев – "Всеукраинское аграрное объединение ЗАСТУП". Напомним, что заступ – в переводе на русский означает лопата – именно она изображена на логотипе новой партии. Более детально о создании в стране новой политической силы, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Украине появилась новая политическая сила – Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП", которая позиционирует себя партией аграриев. Несмотря на то что "ЗАСТУП" является новой партией, возглавляющую ее Веру Ульянченко назвать новичком в политике нельзя – человек из команды Виктора Ющенко, возглавлявшая в свое время КГГА и Администрацию президента.

Она заявила, что главной задачей новой политической силы является защита интересов украинских сельхозпроизводителей, сохранение в качестве колыбели нации украинского села и развитие в стране аграрных территорий. Ульянченко заявило, что украинский аграрно-промышленный комплекс может стать тем локомотивом, который может дать развитию страны очень мощный импульс.

Несмотря на то что в настоящее время отрасль не обеспечена в полной мере поддержкой со стороны государства, уже сейчас доля агропромышленного комплекса в ВВП страны приблизилась к отметке в 13 процентов. Более того, именно АПК обеспечивает до 27 процентов всего украинского экспорта.

Ульянченко уверена в том, что украинская плодородная земля и село смогут поднять с колен экономику страны. Но для того, чтобы данный тезис был воплощен в жизнь, в стране необходимо провести реформы. Она отметила, что политической силой разработана уникальная программа, реализация которой направлена на комплексное развитие аграрного сектора и украинского села под названием "За родную землю". Политик объяснила, что данная программа прошла экспертное обсуждение ученых, руководителей ассоциаций, председателей сельских советов и специалистов аграрной отрасли.

Лидер новой политической сила также объяснила, что партия выступает за децентрализацию власти в стране, поскольку это позволит общине решать свои проблемы самостоятельно, применяя при этом значительные финансовые ресурсы. Политическая сила поддерживает вступление Украины в Европейский Союз, однако с поправкой – данный процесс должен происходить на условиях, которые были бы выгодны отечественному производителю.

Геннадий Новиков, занимающий в новой политической силе должность заместителя руководителя партии, считает, что важным звеном в реформировании украинского агропромышленного комплекса является проведение в стране земельной реформы, поддержку аутентичности и культуры украинского села, его традиций, создание для сельской молодежи рабочих мест, предоставление новым сельскохозяйственным предприятиям налоговых льгот и поддержку малого и среднего аграрного бизнеса.

Яценюк и Турчинов образовали партию "Народный фронт".

Арсений Яценюк не собирается отказываться от фронтовой тематики – ранее политик возглавлял "Фронт змин", а теперь, вместе с Александром Турчиновым, встал у руля "Народного фронта". Такое решение единогласно было принято делегатами внеочередного съезда политической партии. Яценюк во время своего выступления подчеркнул, что на предстоящую избирательную кампанию он не возлагает слишком больших надежд. Глава правительства объяснил такую позицию отсутствием изменений в законе о выборах – правила игры остались прежними, и олигархи все так же расставляют своих людей по спискам различных политических партий, отметив, что он уверен в людях из "Народного фронта". По словам Яценюка, партия несет ответственность и за свою страну, и за тех людей, которые будут эту страну менять.

Руководителем Центрального штаба "Народного фронта" был избран спикер парламента Александр Турчинов, покинувший "Батькивщину" несмотря на то, что его считали одним из наиболее верных соратников Юлии Тимошенко.

В политсовет "Народного фронта", кроме Яценюка и Турчинова, вошли еще ряд известных в стране людей: Андрей Парубий – экс-председатель СНБО, Павел Петренко – министр юстиции, Арсен Аваков – министр внутренних дел, народные депутаты Лилия Гриневич и Вячеслав Кириленко, Татьяна Чорновол, совсем недавно уволившаяся с должности уполномоченного Кабмина по вопросам антикоррупционной политики и ставшая советником главы Министерства внутренних дел.

Членами военного совета "Народного фронта" были избраны: Константин Матейченко – командир батальона "Артемовск", Юрий Береза – командир батальона "Днепр", Андрей Белецкий – командир батальона "Азов", а также командиры батальонов "Миротворец", "Чернигов" и "Золотые ворота".

Турчинов объяснил создание военного совета партии – по его словам, правоохранителям и военнослужащим не могут являться членами какой-либо из политических партий, поэтому в "Народном фронте" и решили сформировать военный совет.

Отметим, что Татьяна Чорновол заявила, что ей уже известен ее номер в избирательном списке "Народного фронта" – на предстоящих выборах она будет представлена под номером "5". Объясняя, почему она сделала свой выбор в пользу именно этой политической силы, Чорновол заявила – пришла в эту команду, потому что в ней есть Арсений Яценюк, взявший на себя ответственность после майдана.

В то же время Дмитрий Тымчук, координатор "Информационного сопротивления", который также примет участие в выборах как представитель "Народного фронта", сообщил, что он еще пока не знает своего номера в партийном списке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Россия – 2
Россия – 2
22 апреля
22 апреля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Сервис Jelly
Сервис Jelly