Горячие Новости

Облако тегов

Побеждать Путину помогают дураки и предатели – генерал-майор Гречанинов

Побеждать Путину помогают дураки и предатели – генерал-майор Гречанинов

Для остановки рвущихся через Донбасс к Крыму российских войск с целью создания сухопутного коридора с полуостровом возможно ведение украинской армией успешных оборонительных боев с меньшими силами и на заранее подготовленных позициях при умном расчете и отсутствии предательства. Об этом информирует 10 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на опубликованное в «Обозревателе» интервью с генерал-майором в отставке и президентом украинского Атлантического совета Вадима Гречанинова.

Объявленное 5 сентября в Донбассе перемирие уже нарушалось много раз.

Его таковым, по мнению генерала Гречанинова, в понимании украинской стороны назвать нельзя, поскольку она не стреляет и не воюет, разве что кое-где делает это локально и выборочно. Перемирие – оно для россиян и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Вот эти действительно воюют по-настоящему, а мы же отвечаем только. Фото генерал-майора в отставке доступно по ссылке 

politics/56023-general-grechaninov-chtobyi-pobedit-putina-nado-byit-umnyimi-i-ne-predatelyami.htm"

Киев особо не заявляет про нарушение перемирия, потому что это политически не выгодно. Нынешнее состояние все-таки полезно в том смысле, что отсутствует широкомасштабная война. Подобное положение дел, со слов Вадима Гречанинова, согласовано в какой-то степени и с Европой. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что европейцам война не нужна.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях замораживается просто, но, может быть, это к лучшему как раз.

Самым главным является готовность ответа на внезапно организованное нападение. Нельзя допустить, чтобы нас противник заставал врасплох, потому что он готовится к осуществлению широкомасштабного наступления. Им владеет желание захватить Мариуполь и пойти через него дальше к Запорожью, в Николаевскую и Херсонскую области, Одессу, Прикарпатье и Крым. Вот его цель, поэтому техники так много. Но, по убеждению Гречанинова, наше руководство знает это, поэтому и власть, и армия готовятся.

При этом работает пятая колонна, что представляется очевидным. Во время нормальных войн подобных вредителей необходимо расстреливать, ведь с ними разговаривать даже нельзя. Это мы здесь цацкаемся, поскольку такая происходит война.

Украина может разрешить себе неопределенность на восточном направлении, но не имеет права позволить создание сухопутного российского коридора к Крымскому полуострову. Глава Атлантического совета в Украине считает, что она имеет шансы справиться с этой задачей. Теоретически возможно уничтожение этой армады, просто необходимо умелым образом расставить людей, оружие и минирование, организовать подрыв мостов и так далее, и тому подобное. Короче говоря, должен присутствовать целый набор и комплекс обязательных мер.

Сил у нас, по подсчетам генерала, достаточно. Вообще, согласно общему правилу, находящиеся в обороне могут решать свои задачи меньшими противоборствующими силами, так как они находятся обычно на заранее подготовленных и укрепленных позициях. Но при этом надо обладать умным расчетом и не иметь предателей.

Наша пятая колонна способна выдать россиянам информацию о сосредоточении украинских войск, о наиболее выгодных направлениях ударов и потенциальных местах окружения. Сотрудники Службы безопасности Украины отслеживают данные вещи, однако это довольно сложно. СБУ было раньше, по сути, под началом российского руководства. Министрами обороны были, в сущности, граждане России. Вся система была предательская, за что платили и сейчас платят деньги. Кроме этого, порой бывает, что кто-то ляпнет что-то действительно секретное и ценное и даже об этом не задумывается.

Украинский восток, по опасениям Вадима Гречанинова, может ждать судьба Приднестровья. Это задача Владимира Путина оторвать кусок у Украины. Ребятам же, там выдвинувшимся, при этом все равно. Им бы лишь заработать. Они беспринципные и все делают за деньги.

Конечно, Киев должен дать жителям Донбасса разумные свободы и блага, но при этом не допустить федерализации. Данные области должны быть в составе Украины. Ее Вооруженные силы обязаны быть общими. Вадим Гречанинов оговаривается, что он не юрист, но думает, здесь необходимо быть очень тонким и грамотным.

В трагедии под Иловайском виновен генерал Литвин - комбаты.

Тем временем командиром батальона «Днепр» Юрием Березой названа главная причина окружения у Иловайска. Это, по его мнению, измена, совершенная командующим сектором «Д» генералом Литвиным. Оно поддержано командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Заместитель командира в Добровольческом корпусе «Правый сектор» Валентин Манько придерживается такого же мнения.

Со слов Березы, сектором «Д» оставлены позиции в результате паники и без каких-либо выстрелов. Береза пытался лично остановить Литвина, при этом угрожая оружием. Это не принесло желаемый результат.

По убеждению Манько, ситуация сделалась катастрофической еще из-за бездействия Генерального штаба, не отреагировавшего на бегство войск сектора под буквой «Д» и не давшего команд батальонам «Днепр» и «Донбасс» о выходе из Иловайска.

Напомним, что 25 августа самовольный отход части ВСУ, должной обеспечивать тылы, и танковые удары террористов у Еленовки и Моспино привели к оперативному окружению сил антитеррористической операции в районе Иловайска. Курская и Псковская дивизии из России окружили двойным кольцом Иловайск. Точного числа погибших в этих боях нет.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был сделан призыв к террористам выпустить из окружения украинские подразделения, однако он во многом оказался декларативным. Определенное количество их бойцов было пленено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
1 февраля
1 февраля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation