Горячие Новости

Облако тегов

Война с Украиной станет последней для нынешней России – Бабченко

Война с Украиной станет последней для нынешней России – Бабченко

Российский военный журналист Аркадий Бабченко полагает, что война против Украины станет для нынешней России последней. Почему Бабченко полагает, что военные действия, ведущиеся против соседней Украины, станут последней войной для нынешней России, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "Гордон" Игорь Бабченко напомнил, что война в Афганистане тяжело давалась советскому Союзу, правопреемницей которого стала Россия, затем Российскую Федерацию подкосили военные действия в Чечне, а война с Украиной добьет Россию окончательно.

Отметим, что Бабченко, в отличие от многих российских журналистов, которые, в большинстве своем, исполняют функции шестеренок в российской пропагандисткой машине, имеет свое мнение по поводу войны в Украине. Воевавший в свое время в Чечне, журналист прекрасно понимает, что представляет собой современная война "по-русски".

В начале лета Бабченко приехал на Донбасс для того, чтобы самому разобраться в том, кто и за что воюет в Украине. Честные материалы о событиях в Украине могут стать гораздо более важными, нежели российские "гуманитарные грузы" с водой и гречкой, поскольку капля правды, даже находящаяся в бочке лжи, порой может спасти чью-то жизнь.

Перед тем как Путин ввел российские войска в Украину, журналист думал, что украинский конфликт закончится через два месяца.

Судя по записям в блогах приехавшего в начале лета в Славянск Бабченко, журналист предполагал, что военные действия в Украине должны закончиться не более, чем через два месяца. Он отметил, что в то время он действительно был уверен в этом – ведь никто даже предположить не мог, что Путин решиться на ввод своих военных на украинскую территорию. После такого шага российского лидера стало ясно – данный конфликт затянется надолго.

Если даже сейчас ситуация и заморозиться, то все равно когда-нибудь она должна будет все равно дойти до логического конца. Данный конфликт может возобновиться спустя годы, как это уже происходило в Чечне. По словам журналиста, вполне понятно, что никаких самопровозглашенных народных республик не существует – все это не более чем протеррористические образования, с которыми нужно будет что-то делать: либо они прекратят свое существование, либо перестанет существовать Украина.

Комментируя подписание мирного договора Украиной, Бабченко отметил, что в данном случае все обстоит очень просто: если можешь побеждать – делай это, если не можешь – значит, соглашайся на мир. По его мнению, в настоящее время в Украине отсутствуют и силы, и средства для победного завершения данной операции, поэтому, полагает он, необходимо подписывать соглашение о перемирии, используя паузу для перегруппировки своих сил.

Вместе с тем, объясняет Бабченко, ослабление конфликта появилось. В сложившейся ситуации Россия не нуждается в перемирии, ведь у нее в отличие от Украины есть достаточный запас и сил, и средств.

В России уже давно все прозрели, и российское общество вышло из сонного состояния.

Журналист не согласен с мнением, что матери российских солдат не станут молчать, поскольку гибнут их дети, терять им уже нечего, поэтому они будут требовать проведения расследований и обнародований имен виновных, и вслед за солдатскими матерями могут прозреть и остальные россияне.

Журналист уверен, что в России уже давно никто не прозревает, поскольку все уже прозрели, и российское общество уже вышло из сонного состояния. Он обращает внимание – сейчас какое интервью не возьмешь – родители заявляют, что они гордятся поехавшим воевать в Украину сыном, ведь их ребенок отправился защищать русских людей, пусть даже ему на этой войне оторвало руку или ногу. Никакого импичмента в России не будут, как и не будет своего Майдана. Отметим, что под Майданом Бабченко подразумевает демократическое общество, движение к свободе. В России может быть только бунт – очередная "пугачевщина", бессмысленный и беспощадный.

Объясняя запись в своем блоге о том, что война с Украиной может стать для Российской Федерации последней, Бабченко сказал, что если события станут развиваться по худшему сценарию (а сейчас к этому все идет), то Россия просто не выдержит этой войны. Ведь у войны есть свойство выходить за пределы тех границ, в которых она начиналась, и она абсолютно деморализует нацию. Сначала, еще во времена советского Союза, стране очень тяжело давались военные действия в Афганистане, затем страну подкосили военные действия в Чечне, а война с Украиной добьет Россию окончательно. У журналиста сложилось впечатление, что все вообще может обернуться Третьей мировой войной.

Характеризируя Владимира Путина, журналист отметил, что российский президент – это такой человек, который отступать не привык, поэтому вряд ли он сейчас находится в истерике, как было написано в одном из комментариев к его блогу, или в панике, когда не он не знал бы, что делать. Путин ни разу не отступил за всю свою карьеру: вполне возможно, президент понимает, что прошло не так, как он себе наметил, но он и дальше будет идти вперед, в любом случае. Путину просто плевать на все, тем более, на жизни простых людей. Бабченко подчеркнул, что для российского лидера нет такого понятия как "свои" люди, поэтому ему наплевать абсолютно на всех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
19 октября
19 октября
8 октября
8 октября
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Ташкентская область
Ташкентская область