Горячие Новости

Облако тегов

Активистов Евромайдана выдвигают на европейскую премию Сахарова


Активистов Евромайдана выдвигают на европейскую премию Сахарова

Яцек Сариуш-Вольский, вице-председатель группы народных партий Европарламента, предложил Евромайдан номинировать на премию Сахарова. Польский депутат предложил представить Евромайдан украинским журналистом Мустафой Найемом, бывшей представительницей средств массовой информации Татьяной Черновол, которая на сегодняшний день занимает пост советника министра внутренних дел Украины, украинской исполнительницей Русланой Лыжичко и президентом Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизаветой Щепетильниковой. Сариуш-Вольский отметил, что Евромайдан является европейским голосом за ценности, свободу, права человека, поэтому заслуживает, чтобы его признал Европейский парламент. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что начиная с 1998 года, Европарламент стал вручать премию Сахарова.

Стоит отметить, что лауреатам премии вручается денежное вознаграждение на сумму в пятьдесят тысяч евро. Участники Майдана, который проходил в столице Украины, номинированы на Премию «За свободу мысли» имени Сахарова, которой награждает Европейский Парламент. В списке номинантов числятся: украинский журналист и блогер Мустафа Найем, певица Руслана Лыжичко, активистка студенческого движения Елизавета Щепетильникова и советник министра внутренних дел Украины Татьяна Чорновил. Если Премия Сахарова будет вручена Евромайдану, это будет означать признание стремлений граждан Украины к осуществлению европейских ценностей, и подчеркнет успех Европейского Союза, о котором все забывают – обеспечение мира и демократии на протяжении ближайших шестидесяти лет.

Эксперты раздела «Новости СНГ» издания «Биржевой лидер» напомнили, что Европейский парламент в 1988 году утвердил Премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова. Каждый год данная награда вручается за достижения в таких сферах: защита прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству, защиту прав меньшинств.

Майдан получил американскую Премию Свободы.

9 сентября вечером Международный Республиканский институт решил устроить по случаю вручения Премии Свободы активистам и защитникам прав человека из Украины торжественный прием. Все гости собрались в популярном отеле Вашингтона Mayflower. На мероприятие пришли сенаторы, конгрессмены, известные политики, представители средств массовой информации и послы десятков стран мира. Сенатор Джон Маккейн, председатель совета МРИ, вручил Премию Свободы Майдану. Награду приняла украинская исполнительница Руслана. Вся аудитория стоя приветствовала певицу, которая пришла на торжественный прием в традиционной украинской вышиванке – белой сорочке с красной вышивкой.

Представляя награду участникам Майдана, Джон Маккейн сказал, что посещение Майдана зимой, освещенного ночью светом мобильных телефонов миллионов граждан Украины, которые были преданы своей справедливой борьбе за свободу – одно из самых волнующих впечатлений в его жизни. Он добавил, что только благодаря самопожертвованию активистов Майдана украинское государство получило шанс на светлое будущее. Маккейн подчеркнул усилия нового правительства в Украине во главе с пятым президентом Петром Порошенко по достижению стабильности, несмотря на попытки главы России Владимира Путина нарушить мир ради выгоды своих империалистических амбиций.

Председатель совета МРИ отметил, что люди должны осознавать, что перед лицом такой агрессии, не остановив российского президента, все будут жить в мире Владимира Путина. Он будет и дальше продолжать завоевывать большие территории украинского государства. Маккейн заявил, что необходимо действовать немедленно. По его словам, последние события на территории Украины в будущем окажут последствия для мира и стабильности в Европе и во всем мире. Маккейн говорит, что на сегодняшний день на чаше весов в Украине поставлены фундаментальные принципы свободы, мира и процветания в странах Европы.

Страсть президента Российской Федерации заключается в установлении имперской доминирующей роли его страны. Это является геополитическим вызовом не только для соседей российской стороны, но и для всей Европы. Маккейн сообщил, что побывал в Украине около четырех раз после того, как началась революция. Каждый раз он был поражен духом украинцев и готовностью до последнего отстаивать свою свободу, даже ценой собственной жизни. Абсолютно не имеет значения, сколько сил и средств тратит российский президент тратить на войну в Украине. Маккейн считает, что самое главное, что большая часть украинского населения видит свое будущее в Европе. Он уверен, что никто никогда не сможет заставить украинцев свернуть с выбранного пути, даже если на нем будет множество препятствий. Весь мир вдохновляют мужество и свободолюбие граждан Украины. Руслана на вручении награды призвала Соединенные Штаты продолжать оказывать поддержку Украине, включая и военную помощь. Украинская исполнительница объявила о награждении Джона Маккейна орденом защитника Майдана и вручила награду сенатору. Джорджу Бушу-старшему, бывшему президенту США, была вручена Премия Свободы 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Чечня
Чеченская республика
26 марта
26 марта
GFT
GFT
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA