Горячие Новости

Облако тегов

Минские соглашения не устраняют истинные причины войны – Белковский

Минские соглашения не устраняют истинные причины войны – Белковский

Корреспонденты «Биржевого лидера» обратились к политологу Станиславу Белковскому за комментариями о подписанном перемирии, которое произошло 5 сентября в столице Беларуси.

«Я не являюсь оптимистом в отношении подписания Минского соглашения. Вполне вероятно, что оно только тактически нужно обеим сторонам. Сейчас я имею в виду Российскую Федерацию и Украину, ведь иных полноценных субъектов в сегодняшней драме нет. Российский президент по факту подписания протокола в Минске добился признания субъектности ЛНР и ДНР как полноценных участников переговоров, что является одним из его главных достижений.

Украина, в свою очередь, нуждалась в перемирии для того, чтобы взять перерыв после двух прошедших недель, отметившихся крайне большой неудачностью в военном отношении. Ясно, что продолжения наступлений сепаратистов, которые получили российские войска в качестве подкрепления, украинская армия сейчас не выдержит. Минское соглашение нисколько не устраняет истинную причину военных действий. Ведь она заключается в том, что Путин желает договориться со странами Запада относительно судьбы Украинского государства, а также всего постсоветского пространства. Российская Федерация полностью потеряла контроль над странами бывшего Советского Союза и требует компенсацию за это. Пока переговоры не начались, самой концепции мира и не будет. Минский протокол не сможет стать основанием для умиротворения ситуации на длительный период времени», - заявил Безковский.

На сегодняшний день в экспертной среде разразилась острая дискуссия относительно ситуации с Минским договором, поскольку часть политологов твердит: «В Минске победил Путин!».

«Путин одержал победу не в белорусской столице, а еще до этого… Его победа была заполучена путем фактического ввода регулярных войск на украинскую территорию. Именно из-за этого и был подписан договор в Минске. В ином случае, если бы сепаратисты не начали убивать и похищать мирных граждан, не думаю, что украинский президент бы согласился его подписать. Стрельба так и не прекратилась, и этот факт лишь подтверждает мое мнение, что минская конструкция совершенно недолговечна. Президент Российской Федерации не жаждет мира, в том числе на условиях, которые были сформулированы в минском протоколе. Путин желает лишь одного - продолжения силового давления ради достижения собственных целей», - сообщил политолог.

Путин будет вести новый вид военных действий - гибридную войну, которая будет опираться на оказание Российской Федерацией военной помощи сепаратистам. Война может перекинуться также на другие украинские территории, однако это произойдет не мгновенно, а постепенно, когда Путин, при помощи своей пропагандистской машины, еще больше усугубит ситуацию и повергнет украинский народ в состояние «аффекта».

Как утверждают украинские эксперты, «ситуация, в случае дальнейшего продолжения военных действий, затронет Приднестровье, поскольку для главы РФ чрезвычайно важным вопросом также является жизнеобеспечение крымского полуострова. Он пока не нашел ответ на свой вопрос, и именно в связи с этим идет на продолжение военных действий». Путин глобальным образом разыгрывает карту шантажа войной и, при этом, он отлично понимает, что ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты Америки не хотят положить начало Третьей мировой войне.

Возможность полномасштабного вторжения российских войск на Украину.

«Если взглянуть на этот вопрос с чисто теоретической точки зрения, это не исключено, ведь Путин не является стратегом, он тактик. В связи с этим в настоящее время никто не знает, что может произойти завтра, и он сам не является исключением. В зависимости от важности проекта он мыслит различными сроками, однако в любом случае, ближайшими. Российский глава обычно совершает пробный шаг, после чего смотрит на результат и принимает решение относительно следующего шага. Сейчас он, вероятно, считает себя победителем, что в общем не является безосновательным утверждением. Он сделал главное - добился того, чтобы все вспомнили об особом статусе донбасской территории, а сам факт обсуждения данного статуса уже утверждает, что самопровозглашенные ЛНР и ДНР кого-то представляют. В итоге назревает вопрос: кто их представителей республик выступает от имени народов Луганской и Донецкой областей - регионов, большинство граждан которых были абсолютно против отделения от Украинского государства?» - констатировал Белковский.

Кроме того, сейчас все больше актуальности приобретает вопрос возможности атаки российских войск со стороны крымского полуострова? Корреспондентам издания «Лига» стало известно, что к границам Украины с Крымом стягиваются военные силы.

«Когда мы пытаемся анализировать действия российского президента, прогнозы заведомо неблагодарны. Все из-за того, что, как я сказал, он не стратег, а тактик, и никто и близко не может описать действия, которые он предпримет. Теоретически, вторжение с юга не исключено, однако для его осуществления нужна какая-то провокация. Уже, наверное, все заметили, что большинство его действий является ответом на что-либо, потому что Путин всегда действует в ответ на что-то. К примеру, вторжение добровольческих батальонов на крымскую территорию со стороны Херсонской области. Если Владимир Путин будет вводить войска из Крымского полуострова, то лишь в ответ на действия, угрожающие суверенитету Российской Федерации над Крымом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
FXOpen
FXOpen
20 августа
20 августа
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа