Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ отказало во встрече с представителями Amnesty International

Правительство РФ отказало во встрече с представителями Amnesty International

Поскольку конфликт в восточном регионе Украины сейчас является одним из главных вопросов, который волнует мировое сообщество, международные организации предпринимают попытки стабилизировать ситуацию или, по крайней мере, привлечь к ответственности виновных в преступлениях.

Российское правительство отказывается идти на контакт с представителями международной организации Amnesty International. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Салил Шетти, генеральный секретарь международной правозащитной организации, заявил о том, что Amnesty International располагает доказательствами непосредственного участия Российской Федерации в вооруженном противостоянии на Донбассе. Однако правительство государства отказалось проводить встречу с представителями организации, на которой правозащитники планировали обсудить доказательства российской агрессии. По словам Шетти, официальная Москва проигнорировала предложение о встрече, причин отказа так и не назвав.

Генсек Amnesty International заявил о том, что организация просила представителей правительства Российской Федерации о встрече. Но, к сожалению правозащитников, встречу организовать так и не удалось. Шетти подчеркнул, что желая избежать возможных спекуляций, он не берется объяснять, почему встреча правозащитников с представителями российского правительства не состоялась. Однако факт отсутствия контакта с Москвой Шетти назвал потерянной возможностью достижения понимания.

Также отметил генеральный секретарь и то, что владеют правозащитники также ведомостями о преступной деятельности на территории региона противостояния украинских военных. Однако украинское правительство не избегает контакта с Amnesty International. В ходе встречи между представителями правозащитной организации и украинским правительством, ведомости о преступлениях были переданы премьер-министру и генеральному прокурору Украины.

Amnesty International называет вооруженное противостояние на Донбассе международным конфликтом.

Опроверг Салил Шетти и заявления Кремля о том, что якобы на Донбассе происходит конфликт между гражданами одного государства, то есть гражданская война. Представитель Amnesty International сообщил о том, что снимки региона противостояния, сделанные из спутников, и свидетельства очевидцев событий указывают на международный характер конфликта.

Генсек Amnesty International заявил о том, что вооруженное противостояние на Донбассе является международным конфликтом, одной из сторон которого является Российская Федерация. Подобные выводы международных правозащитников будут иметь последствия и в юридическом аспекте.

Сейчас по отношению к событиям на территории противостояния следует применять весь спектр международных законодательных актов, заключенных в Женеве. Кроме того, за военные преступления, совершаемые в рамках противостояния, будет применяться индивидуальная ответственность. Однако обязательным условием применения ответственности является доказанность преступления.

Конкретизировал Шетти и характер доказательной базы, на основании которой был сделан вывод о международном характере противостояния. Отметил Генсек то, что анализ спутниковых снимков показал наличие хорошо организованных скоплений бронетехники, сосредоточенной невдалеке от Новоазовска. Также основанием являются свидетельства очевидцев, которые наблюдали за пересечением бронетехникой украинско-российской границы.

Предоставила Amnesty International и снимки площади около 100 квадратных километров вблизи от населенного пункта Старобешево. Фотографии были сделаны во временном промежутке между 13 и 29 августа текущего года. Изображения фиксируют передвижение бронетехники в направлении из Востока на Запад. Примечательно и то, что техника, аналогичная изображенной на фотоснимках, есть и на вооружении украинских военных. Однако в данном случае определяющими факторами является близость к государственной границе и свидетельства очевидцев вторжения техники из территории Российской Федерации.

Как известно, российской правительством признается лишь присутствие в рядах террористов «добровольцев» из числа военнослужащих. Помощь сепаратистам и участие в боевых действиях регулярной армии Кремлем отрицается. Также отказывается предоставлять представителям прессы комментарии относительно заявлений Amnesty International о непосредственной причастности государства к военным действиям на Донбассе.

Провели правозащитники и беседы с беженцами из конфликтного региона Украины. Примечательно то, что разговоры проводились как с теми жителями Донбасса, которые выехали в Российскую Федерацию, так и с теми, кто нашел убежище в Украине. Свидетельства беженцев указывают на то, что украинскими военными велись неизбирательные обстрелы из артиллерийских орудий.

Жители населенных пунктов региона противостояния также отмечают, что имели место похищения с последующими убийствами их соседей. Примечательно и то, что обвиняют в таких поступках беженцы и сепаратистов, и представителей добровольческих подразделений украинской Нацгвардии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Литовская Республика
Литовская Республика
Азербайджан
Азербайджан