Горячие Новости

Облако тегов

В России уже не так рады аннексии Крыма и жалеют о ненависти украинцев

В России уже не так рады аннексии Крыма и жалеют о ненависти украинцев

Из-за осложнения российско-украинских отношений, связанного с аннексией Крыма и последовавшей фактической войной между Россией и Украиной, меняются оценки россиянами незаконных присоединений украинской территории. Об этом информирует 9 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на данные соцопроса от «Левада-центра» в сентябре по сравнению с аналогичным опросом в марте.

Россияне расплачиваться за аннексию Крыма не желают, но продолжают все еще считать правильным его вхождение в состав Российской Федерации.

Одобрять решение руководства РФ по присоединению Крымского полуострова стало меньше людей по сравнению с мартом (одобрение упало с сорока семи до сорока процентов). Неодобрение, возмущение, протест, отчаяние, стыд, тревогу и страх испытывают с весны в сумме менее 10% граждан, поэтому пока реальное противостояние действиям своей власти со стороны населения России не происходит.

С марта по август на 10% до 74% повысилось число людей, считающих правильным его вхождение в состав России. На 10% до 4% снизилось количество тех, кто ратует за нахождение Крыма в составе Украины. Одновременно на 4% до 15% выросла численность убежденных сторонников государственной независимости Крыма. Почти на десяток процентов до половины всех опрошенных в этот период с марта по август уменьшилось количество человек, демонстрирующих гражданскую готовность тем или иным образом «платить» за Крым.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что последние данные свидетельствуют о возрастающем нежелании граждан Российской Федерации нести на себе груз самых разных тяжелых последствий за аннексию Крыма.

Владимир Паниотто как бы говорит, что чует русская кошка, чье украинское сало она съела?

Почти в два раза до девяти процентов сократилось число граждан России, кто думает, что присоединение Крымского полуострова к РФ не возбудит особые негативные чувства к ней. На десяток процентов до пятнадцати процентных единиц упала и поддержка того мнения, что чувства украинского населения негативные, хотя и не переходящие в открытую ненависть к Российской Федерации и ее государственному руководству. В то же время на пять процентов до двадцати трех возросла численность верящих в ненависть украинцев к российскому госруководству, но не в целом к России.

Примечательно, что более чем на треть почти до 40% выросло количество жителей РФ, верящих в ненависть украинцев в целом к России из-за ее присоединения Крыма. По мнению профессора Владимира Паниотто, являющегося генеральным директором в Киевском международном институте социологии, последняя цифра показывает динамику, отличающую данный проблемный вопрос от всех других, в которых остальные параметры общественного мнения россиян показывают продолжающуюся эйфорию. Это проблематичный пункт опроса показывает истинное осознание российским общественным мнением реального украинского отношения к временной окупации Крыма. Таким образом, перефразируя известную поговорку, можно сказать, что чует русская кошка, чье украинское сало она съела?

К сожалению, у остальных параметров соцопроса позитивных подвижек не происходит. Поддержка Владимира Путина остается стабильной (около 85% при небольших колебаниях), а также растет массовое представление про подлинную объективность российского телевещания. Рост составил почти дюжину процентов, остановившись на 74%.

Чуть менее шестидесяти процентов россиян видят в негативной реакции Запада по поводу украинской политики Кремля стремление оказать давление на Россию, используя украинский кризис как повод. Лишь чуть более дюжины процентов опрошенных связывают подобное западное отношение с нарушениями норм общепринятого международного права.

Опрос провел аналитический центр «Левада-центр» с 22 по 25 августа 2014, используя репрезентативную всероссийскую выборку сельского и городского населения среди тысячи шесьтисот совершеннолетних в 134 городах и селах из 46 российских регионов. Статистическую погрешность данных исследований социологи оценивают не выше 3,4%.

Украина и Совет Европы будут следить за соблюдением прав человека в Крыму.

10 сентября Нилс Муйжниекс, являющийся комиссаром Совета Европы по правам человека, посетит Крым.

Комиссар заедет в Симферополь, а также в рамках предстоящей поездки приедет и в столицу России. Перед посещением Симферополя Нилс Муйжниекс встретился в украинской столице с Павлом Климкиным, возглавляющим Министерство иностранных дел страны.

Собеседники рассмотрели вопросы действенного мониторинга случаев нарушения человеческих прав в Донецкой и Луганской областях и на Крымском полуострове. Большое внимание уделено делу освобождения граждан Украины, которые находятся в России. Это, прежде всего, Олега Сенцов и Надежда Савченко

Напомним, что накануне возглавляющий украинское правительство Арсений Яценюк призвал генерального секретаря правозащитной международной организации Amnesty International содействовать освобождению украинцев, которые принудительно удерживаются в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Астана
Столица Казахстана город Астана
График курса доллара
Доллар США (USD)
BMW
О компании BMW