Горячие Новости

Облако тегов

Лавров предлагает провести в Украине конституционную реформу

Лавров предлагает провести в Украине конституционную реформу

Российская Федерация снова советует Украине внести изменения в свою Конституцию – с такой инициативой выступил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Более детально о том, что предлагает изменить в Конституции Украины министр иностранных дел РФ, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания" Биржевой лидер".

Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация будет добиваться проведения конституционной реформы в Украине. По его словам, говоря о том, насколько важен формат реализации тех договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября в белорусской столице, не следует забывать и об украинском конституционном процессе. Глава российского МИД напомнил, что украинские власти еще несколько месяцев назад взяли на себя обязательства относительно начала проведения в стране конституционной реформы.

Лавров также отметил, что в Женевском соглашении, подписанном 17 апреля, также была поставлена задача относительно немедленного начала процесса конституционной реформы в Украине, включая проведение общенационального диалога, к которому были бы привлечены все регионы страны и все политические силы.

По мнению главы российского дипломатического ведомства, в Украине пока проведение конституционной реформы отодвинуто на задний план, и он не знает, есть ли намерение у киевской власти вообще к ней возвращаться, несмотря на то, что проведение в стране конституционной реформы было одним из самых громогласных заявлений, начиная с 21 февраля, когда было подписано соглашение между Виктором Януковичем и тремя лидерами тогдашней оппозиции: Тягнибоком, Кличко и Яценюком. Лавров подчеркнул, что Россия будет добиваться того, чтобы данное обязательство было выполнено.

Комментируя установленный в Украине режим перемирия, главный российский дипломат отметил, что в целом данный режим соблюдается. Он заявил, что Российская Федерация выступает против всего того, что могло бы помешать выполнению достигнутых в Минске договоренностей, выразив при этом надежду на консолидацию режима прекращения огня уже в самое ближайшее время.

По словам Лаврова, в протоколе, который был подписан в белорусской столице, предусмотрены шаги, направленные на начало переговорного процесса относительно статуса Юго-Востока Украины. Сам министр надеется, что данные переговоры начнутся уже в самое ближайшее время. Он объяснил, что формат этих переговоров очевиден: украинская власть с одной стороны, представители ЛНР и ДНР – подписанты протокола в Минске, с другой. Лавров также призвал к выполнению подписанного 5 сентября протокола.

Он отметил, что данные положения во многом являются рамочными, и согласно достигнутой между участниками договоренности, положения будут детализированы. Такая работа начинается, и в скором времени будет определена последовательность реализации шагов, о которых стороны договорились в Минске.

Напомним, что ранее Сергей Лавров, обращаясь к Североатлантическому альянсу, требовал от НАТО не предлагать Украине членство в этой организации. Данное заявление российского министра прозвучало на фоне саммита НАТО в Уэльсе.

Лавров заявил, что в момент, когда появилась возможность для того, чтобы решить конфликт между официальным Киевом и 2ополченцами", в Украине некоторые политики принялись требовать отмены внеблокового статуса страны. По мнению главы МИД РФ, эти требования являются попыткой срыва всех усилий по налаживанию диалога в Украине, направленного на достижение национального примирения.

Он объяснил, что Российская Федерация будет рассматривать предложение членства в НАТО Украине как угрозу для собственной национальной безопасности.

Стоит отметить, что генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен убежден, что Москва не заинтересована в прекращении огня на украинской территории. Подобного мнения придерживаются и многие западные политики, что откровенно контрастирует со всеми заявлениями Кремля относительно мирных намерений Российской Федерации и ее стремлении к миру на украинской земле.

Путин и Порошенко довольны перемирием на Донбассе.

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин 6 сентября обсудили по телефону соблюдение режима перемирия в Украине, договоренность о котором была достигнута в Минске. Оба лидера выразили удовлетворение в связи с тем, что стороны, принимающие участие в конфликте, в целом, соблюдают режим перемирия.

Кроме того, стороны также отметили важность наблюдения за соблюдением перемирия со стороны международных наблюдателей, в частности, со стороны ОБСЕ. Были подняты вопросы относительно доставки населению Луганской и донецкой областей гуманитарной помощи.

Порошенко и Путин обменялись мнениями по поводу консультаций относительно последствий для стран Таможенного союза подписанного Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, условившись о проведении дальнейшего диалога по этому вопросу.

Напомним, что ранее Владимир Путин предложил свой план, направленный на разрешение украинского кризиса. Согласно плану российского лидера, в Украине предлагается прекращение наступления всех вооруженных формирований, отведение от населенных пунктов всех силовых структур на безопасное расстояние, обмен пленными без дополнительных условий, отказ от применения авиации против мирного населения и контроль со стороны международных наблюдателей за соблюдением режима перемирия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
города Узбекистана
Города Узбекистана
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич