Горячие Новости

Облако тегов

«Яблоко» обвинили в подготовке «цветной революции» в РФ по сценарию Майдана

«Яблоко» обвинили в подготовке «цветной революции» в РФ по сценарию Майдана

В преддверии масштабной акции протеста против войны в Украине российские СМИ начали активно обсуждать «откуда у оппозиции деньги». Издание «Известия» собрало информацию о финансировании крупной оппозиционной партии «Яблоко» из-за рубежа, усмотрев «руку Госдепа».

По сообщению издания руководство партии «Яблоко» вступило в сговор с политтехнологами из Грузии и Украины с целью организации в России крупных протестных акций, направленных на подрыв существующей в РФ власти. Такую информацию газете предоставили в Антифашистском антимайданном совете. Руководитель ААС Е. Шабаев рассказал, что прибывшие в РФ активисты из Украины и Грузии, ранее принимавшие участие в подготовке революций по свержению власти в своих странах, вступили в переговорный процесс с руководителями «Яблоко» и несистемной оппозицией с целью разработки схожего сценария в РФ.

По словам Шабаева, представители «Яблоко» с радикальными оппозиционерами начали массовое проведение одиночных пикетов, финансирование которых осуществляется явно не из России. Пикетчиков больше тысячи. С каждым из них был заключен договор, в котором оговорена стоимость пикета за 15 дней. Она составляет 2,5 тысячи долларов. Общий фонд затрат более 90 млн. рублей, при этом финансирование из бюджета страны у партии 126 млн. рублей. Пикеты будут проводиться до 18 сентября, а уже 21 сентября, в Москве, пройдет большой митинг. В его проведении участвуют вместе с «Яблоко» партия «Солидарность» и партия «ПАРНАС» и их лидеры М. Касьянов и Б. Немцов.

Как считают в ААС, сейчас в оппозиционеры, используя апробированные в Киеве и Тбилиси методики, под лозунгами антивоенных призывов разогревают настроения протестов. Их пик запланирован на период после 14 сентября, когда в РФ запланированы выборы различного уровня, в том числе губернаторских. Цель оппозиции Москва, где пройдут выборы в местную Думу и Санкт-Петербург, где состоятся выборы губернатора. Оба города федерального значения по традиции считаются влияющими на настроения всей страны, этим и хотят воспользоваться перед выборами. Шабаев уверяет, что за активностью оппозиционеров стоит Госдеп США, которому интересна смена госвласти в РФ с использованием «оранжевых» технологий, как это было в Украине, Грузии, Ливии и прочих странах.

Лидер «Яблоко» С. Митрохин отказался комментировать ситуацию и взаимоотношения с Госдепом для «Известий». В то же время в пресс-службе партии категорично заявили, что никакого финансирования из-за рубежа она не получает и пикеты не проводит. Организаторы распространения партийной символики им не известны. Все партийные мероприятия есть на партийном сайте.

В то же время в мэрии столицы, один из ее сотрудников якобы сообщил «Известиям», что «Яблоко» неоднократно проводила пикеты под зданием мэрии, и особенно много на минувшей неделе. Как считают в мэрии, это платная массовка, непонятно только, почему они не признаются. Анонс партия размещает не на своем сайте, а в соцсетях и говорить о них в голос не желают.

Б. Немцов - сопредседатель партии «ПАРНАС» и лидер движения «Солидарность» подтвердил факт запланированных вместе с «Яблоко» на 21 сентября протестных акций. «Яблоко», «Солидарность», Навальный, «Демвыбор», по словам Немцова, выйдут вместе. Если по причине принятия какого-либо мирного решения и будет отменено шествие, то ненадолго, до его нарушения, потому что перемирие будет хрупким. Немцов также уверяет, что присутствие российских военных в Украине не является секретом и у него в соцсетях полно ссылок на данную тему. Однако «Известия» упорствуют и говорят, что никем из международных организаций этот факт не был до сих пор признан. Даже ОБСЕ, в отличие от Украины и США говорит, что не располагает фактами присутствия российских военных на украинской территории.

Госдеп и хунта угрожают Москве революцией.

Глава Центра политических исследований С. Марков считает, что запланированная на 21 сентября акция не является маршем мира, а скорее маршем войны. Благодаря ему уже произошла дискредитация несистемной оппозиции, которая потеряла 90 процентов своей поддержки после того, как выяснилось, что они не за демократию, не за Россию, а за интересы Соединенных Штатов и террор киевской хунты.

Оппозиционные лидеры рассчитывают лишь на солидные бюджеты из Вашингтона. Как уверяет Марков, США не пожалеют денег на российскую революцию, до конца года запланировано выделение 10 млрд. долларов, еще столько же выделят союзники Штатов. Несистемные оппозиционеры в большей своей части убеждены, что Россия должна пойти по пути самоуничтожения. Это и есть их идеология.

Как сообщалось ранее, в понедельник представителями оппозиционного лагеря была подана в мэрию российской столицы заявка на проведение Марша Мира. Согласно заявлению устроителей, акция будет посвящена протесту против действий российского правительства, которое резко ухудшает состояние экономики в стране, также протест будет направлен против разрастания в стране тенденций фашисткой направленности. Также будет выражен прямой протест против войны в Украине и всякого вмешательства России во внутренние дела соседнего государства. Как рассчитывают устроители в шествии по бульварам Москвы от площади Пушкина до проспекта Сахарова примет участие около 50 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
6 мая
6 мая
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
20 мая
20 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости