Горячие Новости

Облако тегов

В Марше мира в Москве примут участие все силы демократической оппозиции РФ

В Марше мира в Москве примут участие все силы демократической оппозиции РФ

Все оппозиционные либеральные политпартии поучаствуют в "Марше мира" в самом центре Москвы, который может быть одной из наиболее масштабных акций протеста этого года. Его организаторы выступают против роста фашистских тенденций в РФ и действий госвластей, резко ухудшающих ситуацию в нацэкономике. "Участие таких партий, как "Яблоко", вызывает надежду, что госвласти не откажут в согласовании этого марша", - считают политологи.

Кто придет и что говорят госвласти?

В "Марше мира" 21 сентября будут участие такие партии, как Партия прогресса, "Яблоко", РПР-ПАРНАС, "Альянс Зеленых", движение "Солидарность", незарегистрированная официально Партия 5 декабря, и многие другие. На странице мероприятия на Facebook свое участие подтвердили 1,8 тысячи человек, еще 531 пользователь отмечают, что, возможно, придут. Данный марш станет «естественным продолжением и активным развитием "Марша мира", который прошел в Москве 15 марта", - указывается в его анонсе. Участники хотят выразить свой протест против «роста фашистских тенденций в родной стране, тяжелых в экономическом плане последствий, основное бремя которых еще только предстоит пережить».

Время и место проведения шествия его организаторы определят на специальном оргкомитете, заявка на 50 тысяч участников подана будет в понедельник, сообщил представитель упомянутого движения "Солидарность" С. Давидис. Соорганизатором этого марша выступает партия "Яблоко", рассказывает ее председатель С. Митрохин. "Россия уже давно признала свое влияние на сепаратистов, она должна полностью прекратить влиять на них и только стать переговорщиком об организации мирного урегулирования", — говорит г-н Митрохин.

"Яблоко" собирается настаивать, чтобы во время данного мероприятия не было никаких ограничений в использовании партсимволики, а если госвласти согласуют не шествие, а только митинг, на равных возможностях по небольшим выступлениям с трибуны, сообщает исполнительный секретарь политкомитета политсилы Г. Михалева.

Призовут поучаствовать в акции собственных сторонников и в партии РПР-ПАРНАС, сказал сопредседатель партии Б. Немцов. По его словам, для данного шествия желателен вполне классический маршрут от станции метро Пушкинская по бульварам до известного проспекта Сахарова. По словам Г. Михалевой, и будет заявлен этот маршрут властям.

Представители вышеупомянутой Партии прогресса А. Навального точно пойдут на заявленное шествие в личном качестве, но вот участие на партийном уровне пока не обсуждалось, заявляет глава московского отделения политсилы Н. Ляскин, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

"Я не только поучаствую сам, но и призову всех сторонников "Альянса Зеленых" самим прийти на марш", — заявил сопредседатель партии Г. Гудков. "Это станет некий смотр оппозиции и ее сегодняшней поддержки в обществе, поэтому нужно все согласовать и сделать вполне легальный марш. Если нам в мероприятии откажут, то это будет главным признанием, что Россия принимает участие в войне", — считает г-н Гудков. Лидер "Гражданской платформы" И. Прохорова сообщила, что имеет намерения прийти на шествие.

"Требованиями этой акции, с которым полностью согласны все ее участники, будет прекращение внешней агрессивной политики РФ и кровопролития на востоке Украины", - говорит г-н Немцов. "Требования немедленного возврата Крыма в состав соседней Украины не будет, так как это уголовно наказуемо и там вообще нет никаких боевых действий", - уточняет г-н Давидис.

По мнению г-на Давидиса, даже несмотря на то что ситуация в Украинском государстве расколола объединенную оппозицию из либералов, правых и левых, на шествие все-таки придут представители разных взглядов. "Если на либеральном фланге нынешней оппозиции есть вполне единая позиция по поводу украинской революции и российской политики в данном отношении, то на националистическом и левом фланге произошел значительный раскол. Большинство правых и левых в оппозиции поддержали политику госвласти, но не все. Поэтому, я так полагаю, часть тех и иных примет участие", — прогнозирует его организатор.

Глава московского департамента региональной безопасности А. Майоров говорит, что до подачи заявки акцию не готов комментировать. Вместе с тем он отметил, что в городе "никогда не бывает, чтобы в центре в выходные не было спланировано разных мероприятий". Охранять это мероприятие, если оно все же состоится, по словам А. Майорова будут добровольные народные дружины и столичная полиция.

Свое мнение о данной акции оппозиции высказал и нынешний председатель Госдумы С. Нарышкин. "Сейчас с антивоенными лозунгами нужно обращаться не к высшему руководству страны, которая не выступает стороной конфликта, а в первую очередь, к киевским властям, которые проводят карательную операцию против сограждан, и к тем западным политикам, кто поддерживает подобные действия", — сказал г-н Нарышкин.

Позицию участников данного марша разделяет меньшинство, но активное участие в нем «Яблока» позволяет надеяться, что госвласти не станут оказывать каких-то формальных препятствий по согласованию мероприятия, говорит политолог Б. Макаренко. В то же время большой сегмент общественного мнения всецело направлен против идей участников этого марша, поэтому можно ожидать провокаций в день мероприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Электронная торговля
Электронная торговля
23 октября
23 октября
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc