Горячие Новости

Облако тегов

Воевать за границей в отпуске запрещает Устав российской армии

Воевать за границей в отпуске запрещает Устав российской армии

Российские пропагандисты, яростно уверяющие всех вокруг, что российские солдаты, погибшие в Украине, отправились туда воевать добровольно, находясь в отпуске, скорее всего, на знакомы с Уставом ВС РФ, в котором четко прописан запрет на ведение боевых действий на территории другой страны находящимся в отпуске российским военнослужащим. Более детально о том, что запрещает Устав гарнизонной и караульной службы российским военнослужащим, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Десантник Анатолий Травкин, который погиб в одном из боев на территории соседней Украины, был со всеми воинскими почестями похоронен в Костроме. Более того, о похоронах российского десантника, погибшего на украинской территории, сообщили даже на одном из федеральных телевизионных каналов – об этом рассказал "Первый канал".

Журналисты федерального телеканала в сюжете об Анатолии Травкине рассказали, что на Донбасс десантник отправился примерно месяц назад и погиб в одном из боев в соседней стране. Десантник о своем решении отправиться в Украину не сообщил никому – ни командованию части, ни своей жене, свадьба с которой состоялась незадолго до его отъезда. Российские журналисты сделали особый акцент на том, что отправляясь на Донбасс, Анатолий официально находился в отпуске.

Напомним, что в конце августа этого года так называемый "глава правительства ДНР" Александр Захарченко также заявлял о российских военнослужащих, которые, находясь в отпуске, воюют против украинской армии на стороне "ополчения народных республик".

Захарченко, который не служил в армии, и журналист первого канала могли просто не знать, что в Уставе гарнизонной и караульной службы, являющемся своеобразной "армейской конституцией", скрупулезно и четко прописан порядок предоставления отпусков офицерскому, рядовому и сержантскому составам. Более того, прописан не только порядок предоставления отпуска, но и порядок его проведения.

Любой военнослужащий, вне зависимости от звания, перед отпуском пишет на имя вышестоящего командования рапорт, в котором указывает, помимо всего прочего, и точное место, где он будет проводить свой отпуск. Более того, военнослужащему выдают еще и "отпускной билет".

В приложении 13 Устава говориться, что военнослужащий, находящийся в отпуске, по прибытии на место должен встать на учет в венной комендатуре гарнизона, в случае отсутствия комендатуры – в ближайшем военкомате. При удалении места пребывания более чем на 10 километров от комендатуры или военкомата военнослужащий обязан встать на учет в органах госвласти и местного самоуправления. Перед убытием к месту службы военнослужащий обязан сняться с учета.

Такая скрупулезность объясняется необходимостью находиться в постоянной готовности к защите Отечества со стороны военнослужащего, даже во время отпуска. Например, если по месту службы отпускника объявляется внезапная тревога с последующим началом войсковых учений, то он обязан в срочном порядке прибыть в свою часть.

Иными словами, военнослужащий, проводящий свой отпуск не там, где он указал, грубо нарушает устав. Однако пропагандисты, придумавшие историю об отпускниках-добровольцах, могли не знать, что тем самым они обвиняют в совершении преступления погибшего человека, который был назван в телерепортаже героем.

Потери российской армии на территории Украины составляют около 2 тысяч военнослужащих – СНБО.

В пресс-службе СНБО заявили, что согласно оперативной информации, на территории Донбасса погибли около двух тысяч российских военнослужащих. Число раненых российских военных оценили, исходя их формулы – число убитых было умножено на 4. В настоящее время получившие ранение ходе боевых действий на украинской территории российские военнослужащие находятся на лечении в городах Ейске (Окружной военный клинический госпиталь), Волгограде (Военный гарнизонный госпиталь в/ч 52199), Ростове-на-Дону (Военный клинический госпиталь ЮВО) и Санкт-Петербурге (Военно-медицинская академия имени Кирова). Кроме того, военнослужащие находятся на лечении и в гражданских медицинских учреждениях названных выше городов.

Андрей Лысенко, спикер СНБО, заявил, что российские военнослужащие, пытаясь скрыть информацию о потерях на Донбассе, сбросили в штольню одной из шахт, расположенных на территории Луганской области, тела погибших бойцов.

По его словам, в штольню шахты в районе населенного пункта Червонопартизанск российские военные сбросили несколько десятков тел погибших, которые были привезены к шахте на двух грузовых автомобилях КамАЗ.

Между тем в Ростовскую область были доставлены мобильные крематории, разработанные на базе грузовых автомобилей "Вольво" инженерами из Санкт-Петербурга. По словам известной российской правозащитницы Елены Васильевой, как минимум двое свидетелей видели данные мобильные крематории неподалеку от украинской границы. Она подчеркнула, что информация об обещаниях российского премьера Медведева передать ВС РФ шесть мобильных крематориев является правдой.

По мнению специалистов, использование мобильного крематория значительно ускоряет процесс захоронения погибших по сравнению с обычными захоронениями, ведь объем закапываемого в землю пепла значительно меньше объема тел погибших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
9 апреля
9 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Грипп
Грипп
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
герб
Гербы стран мира