Горячие Новости

Облако тегов

Как российский десантник Козлов воевал в Крыму и потерял ногу под Мариуполем

Как российский десантник Козлов воевал в Крыму и потерял ногу под Мариуполем

Довольно интересные истории все чаще возникают по поводу того, как именно российские военнослужащие проводят свои «отпуска» на территории Донбасса. Недавно общественность ознакомилась с данными по поводу десантника Николая Козлова, который официально воевал на территории Крымского полуострова, а ногу традиционным «случайным» образом потерял в кровопролитных боях под Мариуполем.

По свидетельствам родных солдата, стало известно о том, что 31-я десантно-штурмовая группа базировалась в Ульяновске. 3 августа на грузовиках бойцов стали перевозить якобы в Челябинскую область для проведения полноценных учений. Дорога как никогда была длиной, из-за чего военнослужащие и Николай Козлов в частности стали сомневаться в том, что им придется всего лишь отрабатывать свои навыки. Постепенно стало ясно то, что местность вовсе не является горной.

После того как грузовики стати передвигаться по степям, молодые ребята, служащие по контракту, окончательно убедились в том, что их без предварительного информирования везут на восток Украины. Актуальным является факт того что никто по дороге не останавливал грузовики. Не сложно было сделать вывод о том, что государственную границу они пересекали на территориях, которые до сих пор находятся под влиянием террористических группировок.

Сотрудники известного издания «Новая газета» подтверждает факт того, что таким же образом военнослужащих оправляли на службы в Крым. Изначально всем говорили о вымышленных учениях, но после остановки транспортных средств, ребята понимали то, что они уже в Севастополе. На тот момент все необходимые документы о командировке уже были подписаны. Вернуться домой по собственной воле нельзя, ведь данный факт будет являться законным поводом для возбуждения уголовного дела по факту дезертирства, за что грозит внушительное тюремное наказание. Отец тогда спрашивал Николая о том, подписывал ли он предварительно какие-нибудь документы. Ответ оказался таковым, что за него уже все подписали, из-за чего отвертеться не получится, ведь за невыполнение приказов также наступает довольно жесткая ответственность.

Отец Козлова выложил на своей странице в социальной сети фотографию, где видно то, что во время своего первого официально боевого задания на территории Крымского полуострова его сын защищал так называемую новую власть в представленном регионе в виде тех самых знаменитых «вежливых человечков». Под масками уже тогда скрывались реальные представители десантно-штурмовых бригад. Довольно интересная фотография, где 21-летний российский солдат находится в форме спецподразделений украинской милиции. Именно из-за этого эксперты сделали предположение о том, что еще в феврале такие же военнослужащие из Российской Федерации принимали самое непосредственное участие в разгоне митингующих на Майдане Независимости.

Результатом стала медаль «За возвращение Крыма».

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что после завершения незаконной процедуры аннексии Крымского полуострова, Николай Козлов вернулся с вознаграждением в Ульяновск. Молодой человек женился, думал о спокойной семейной жизни, но спустя определенный промежуток времени он все рано оказался на украинских территориях. Теперь же последствиями оккупационной деятельности обернулись для десантника не медалью за заслуги перед диктатором Путиным, а потерянной ногой. Николай воевал под Мариуполем на протяжении двух недель. По документам десантник подавлял артиллерийские точки противника.

По словам Козлова украинцы воюют довольно умно и хитро. Они сначала захватили двоих пленных из числа его подразделения. Сразу же после того как приезжие российские военнослужащие выдвинулись для того чтобы отбивать своих сослуживцев, тут же начались артиллерийские удары по их позициям. Первым же выстрелом их орудия Николая потерял ногу за своего президента. Многие молодые ребята вовсе погибли в том обстреле, но они в этом невиновны и не украинские военнослужащие, которые наносили артиллерийские удары. Силовые ведомства просто защищали свои земли от агрессивного оккупанта в лице россиян, которых сделал таковыми именно Кремль. После того как Козлова оттянули из поля боя, на протяжении двух последующих суток его везли в ростовский военный госпиталь, где врачи постарались спасти все то, что осталось от ноги молодого парня.

Командование даже не соизволило сообщить родителям информацию о том, что их сын с тяжелым ранением оказался в медицинском учреждении. Сам Николай нашел мобильный телефон и сообщил своим близким лишь название госпиталя, но подобных учреждений только в Московской области огромное количество. Отец с помощью знакомств нашел сына после продолжительных поисков. Врачи обещают, что десантник еще четыре месяца будет находиться под их присмотром. Пока никто еще не верит в то, что российское государство заплатит ему компенсацию. Действующее законодательство предусматривает выплату полутора миллионов рублей, но этих денежных средств абсолютно точно недостаточно для того чтобы покрыть все проблемы, с которыми теперь на всю жизнь остался молодой парень. При этом всем военнослужащий не шел воевать по собственному желанию, а туда его забросило руководство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Hyundai Motor
Hyundai Motor
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Internet Explorer
Internet Explorer