Горячие Новости

Облако тегов

Москва будет добиваться статуса «миротворцев» для своих войск в Украине

Москва будет добиваться статуса «миротворцев» для своих войск в Украине

В Минске Владимир Путин достиг всего, кроме признания террористов «миротворцами». По этой причине сепаратисты будут проводить огонь, пока Киев не сможет смириться с войсками Российской Федерации.

10-й пункт минского протокола оглашает: «Вывести незаконные вооруженные группировки, военную технику, а также террористов и наемников с украинской территории». Но ни слова о том, что это сделать обязана Российская Федерация. Кремль не признает, что в Донецкой области участвуют в боевых действиях ее наемники и регулярные войска. По этой причине будет производить вид, что ее данный пункт не затрагивает. Мы уже не один месяц подряд слышим от властей Российской Федерации ахинею, что технику террористы отбили у силовиков украинского государства, что псковские десантники просто заблудились, что если люди Российской Федерации и принимают участие в военном конфликте в Донецкой области, то только по своей воле и в качестве добровольцев, что сепаратисты Донецкой народной республики и Луганской народной республики - это «армия Новороссии», и так далее. Так что об исполнении Российской Федерацией 10-го пункта протокола проводить разговора не приходится. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Статус миротворцев.

Более того, не стоит рассчитывать от врага, что он остановит ведение огня. Обстрелы аэропорта Донецка и атаки на Мариуполь способны это подтвердить. Они не будут заканчиваться, будут усиливаться до того момента, пока Российская Федерация путем выкручивания рук Киеву и угроз государств Запада не добьется легализации собственных войск в статусе «миротворцев». Технология не сложная: режим прекращения боевых действий не исполняется, что будут демонстрировать все стороны конфликта и посредники из ОБСЕ, получается, в Донецкую область требуется интегрировать «миротворческий контингент». Миротворцы под эгидой ООН в восточную часть Украины войти не смогут, Российская Федерация приведет к блокировке это в Совете безопасности этой организации. И выдвинет предложение интегрировать своих. Точнее, выдвинуть статус «миротворцев» тем регулярным войскам, которые уже участвуют в военном конфликте в Донецкой области. Это не ноу-хау. Точно так же Российская Федерация поступала в Приднестровье. Пребывание войск России в этом квазиобразовании заморозило конфликт на десятилетия.

Сможет ли Украина отказаться? Исходя из двуликого поведения президентов перечня государств Европейского Союза и, в частности, управления ОБСЕ, вариант «миротворцев» Российской Федерации там способен быть одобрен. Для этого будет собираться очередная контактная группа в Минске, и к 12-и пунктам добавится тринадцатый. Контрольный в голову. Когда это может осуществиться? Это можно будет заметить по темпам эскалации обстановки. Но скорее всего, до прихода холодного периода года.

В ближайшей же перспективе Российская Федерация будет паразитировать на неисполнении оставшихся пунктов протокола. К примеру, пункт 3, который обязывает Киев провести децентрализацию путем принятия закона о временном порядке местного самоуправления в определенных районах Донецкой и Луганской областей. Он же - закон об особом статусе. «Кто будет описывать данный закон, будут ли его обговаривать с руководителями «Лугандонии» и Российской Федерацией? По каким параметрам будут определены «отдельные районы», и какой статус будет у освобожденных территорий?», - написали в своей статье корреспонденты издания «Деловая столица». Ведь там перезагрузка правительства требуется не менее, чем в удерживаемой террористами «промзоне». А, главное, подадут ли голоса за данный закон в период предвыборной кампании в Верховной Раде? По той причине, что закон-то, с самого начала антиконституционный. Пока в Конституцию не внесут корректировки, которые касаются децентрализации в общем, ни о каком «особом статусе», да еще и в «отдельных районах», разговор проводиться не способен. Один бывший спикер Верховной Рады рассказывал: «Рада способна на все». Но как подтверждает опыт принятия изменений в Конституцию в декабре 2004-го, в процессе выборов делает она все «через тернии к звездам».

Пока же депутаты Украины будут ломать головы по вопросу «особого статуса» Донецко-Луганской агломерации, Российская Федерация будет продолжать укреплять там свои военные позиции. И с каждым разом переговорщики от Донецкой народной республики» и Луганской народной республики будут наглеть и борзеть.

Противопоставление.

Что можно тут противопоставить? Ну, раз правительство Украины пошло на минские соглашения, значит, продемонстрировало слабость. А раз так, даст еще и еще раз. Это Российская Федерация хорошо понимает и примет это к использованию. Не оставляя других вариантов, как согласиться на замораживание конфликта в «Лугандонии» с помощью «миротворцев» из «государства поребриков». Принимая к учету опыт Молдовы, у которой ее Приднестровье выпило немало крови, отказ от гирь на ногах предоставляет возможность быстрее продвигаться вперед. В минском протоколе, к примеру, присутствуют пункты о программе экономического возрождения Донецкой области, о приведении к положительному показателю там гуманитарной обстановки. Выполнение данных двух пунктов Украина обязана поставить в прямую зависимость от вывода российских войск с агломерации. Утром захваченные территории покидает последний русский солдат - вечером выделяются деньги на возобновление инфраструктуры. Не покидает? Тогда извините. Деньги пойдут исключительно на восстановление инфраструктуры освобожденных территорий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

HiWayFX
15 февраля
15 февраля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
скорпион
Скорпион
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара