Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО сообщает о проведении консультаций по обмену пленными

Штаб АТО сообщает о проведении консультаций по обмену пленными

Основные пункты Минского перемирия между украинскими властями и сепаратистскими организациями начинают выполняться. Киев переживает по поводу последующей судьбы пленных военнослужащих. В штабе антитеррористической операции выражают уверенность в том, что определенные технические договоренности в консультациях между противоборствующими сторонами по поводу последующего обмена задержанными уже были достигнуты. Уполномоченные должностные лица пока не обращают подробностей переговорного процесса, но после освобождения солдат определенный существующий ныне информационный занавес будет несколько приоткрыт для украинской и мировой общественности.

Параллельно с тем минувшей ночью террористы продолжали нарушать основные условия перемирия. Как минимум пять раз они проявляли свою агрессию, из-за чего обстановка во всем регионе абсолютно точно не может считаться спокойной. Хаотичные обстрелы позиций украинских силовых ведомств происходили сразу в нескольких населенных пунктах. Ранее популярная группа «Информационное сопротивление» под четким руководством Дмитрия Тымчука заявляла о десяти нарушениях нынешнего режима.

Данное неправомерное поведение боевиков ежедневно отмечается уполномоченными представителями украинской армии. Судя по последним сводкам новостей нельзя с уверенностью говорить о том, что Кремль окончательно отдал своим уголовникам приказ о полном прекращении огня и установлении мира на Донбассе. Никто не отменял террористическую задачу по уничтожению местной инфраструктуры и по регулярному запугиванию мирного населения. Международное общество и авторитетные мониторинговые комиссии в любом случае должны обратить на данный факт пристальное внимание.

Сепаратисты объяснили, почему прекратили обмен пленными.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что основные технические договоренности по поводу последующего освобождения пленных не разглашаются уполномоченными должностными лицами. Параллельно с тем террористы стараются навязывать представителям Киевской власти собственные условия последующих действий. На сегодняшний день стало официально известно о том, что более тысячи задержанных украинских военнослужащих находятся в плен у представителей сепаратистской Донецкой народной республики. Солдат продолжают удерживать под арестом исключительно потому, что Киев пока не предоставил им списки задержанных террористов.

Боевики всерьез опасаются того, что после получения своих пленных, украинские власти не захотят вернуть им 200-300 наемников. Данные заявления выглядят не совсем логично, ведь сами боевики постоянно преднамеренно нарушают условия перемирия. Никто из-за этого не будет им доверять. В Донецке также говорят о том, что в настоящий момент больше тысячи приезжих добровольцев находятся в статусе без вести пропавших. Оккупанты обвиняют Киевские власти в том, что те скрывают реальное количество своих пленных. Лучше бы вместо обвинений раскопали свои так называемые братские могилы, где находится огромное количество Путинского пушечного мяса.

Представитель ДНР Леонид Баранов выражает мысли, соответствующие его фамилии. Боевики якобы меняют тысячу человек на триста уголовников. В сложившейся ситуации приезжие захватчики не желают остаться обманутыми. С учетом огромного количества преступлений против человечества, которые они совершили за последние полгода, эти ребята вовсе должны благодарить все возможные божества за то, что они до сих пор остаются живыми. В любом случае представители сепаратистского движения не собираются возвращать пленных украинских военнослужащих до официального обнародования списков задержанных боевиков.

Волонтерские структуры и в этом вопросе работают оперативнее.

Параллельно с многочисленными обвинениями в адрес другу друга, сотрудники Общественного центра обмена пленными в Днепропетровске, постоянно сообщают информацию по поводу освобождения определенного количества пленных. Специалисты недавно сделали заявление о 30 солдатах, которые уже были возвращены домой. Известный журналист Юрий Бутусов также подтвердил данный факт. При этом всем он делал ссылку в своих заявлениях на слова нынешнего заместителя главы Донецкой областной администрации Геннадия Корбана.

Сообщается информация о том, что процедура освобождения происходила без выставления каких-нибудь условий со стороны представителей террористического движения. Популярные волонтерские структуры выражают уверенность в том, что в самое ближайшее время без особых проблем можно было бы увеличить количество освобожденных украинских граждан. Для достижения поставленных целей, Киевская власть должна специально назначить представителя, который напрямую вел бы переговоры с сепаратистами.

Процедура согласования всех условий пока еще является достаточно сложной, а украинские политические деятели не назначили контактное лицо. Геннадий Корбан уверен в том, что у террористов еще есть множество украинских пленных, что должно заставить власть действовать более продуктивно и быстро. В противном случае обмен задержанными бойцами будет продолжаться слишком долго, что негативно скажется на установлении мира на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
9 марта
9 марта
8 августа
8 августа
Мультфильм
Мультфильм
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Банки Канады
Банки Канады