Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР рискуют превратиться в украинскую Палестину

ДНР и ЛНР рискуют превратиться в украинскую Палестину

Не стоит даже сомневаться в том, что подписание 5 сентября в Минске мирного договора контактной группой по Украине является самым важным событием всей прошедшей недели. Представителям противоборствующих сторон все-таки удалось договориться между собой по поводу отвода войск, постоянного прекращения огня, полноценного обмена пленными и последующей реабилитации инфраструктуры пострадавшего региона. Местные жители в обязательном порядке столкнутся с необходимыми гуманитарными грузами.

Такие позитивные моменты заставили многих экспертов проанализировать нынешние обстоятельства. С одной стороны, политологи в один голос говорят о том, что наконец-то можно вздохнуть с облегчением, ведь уже на официальном уровне договорились о прекращении огня. С другой же стороны, пока не совсем ясно будущее Донбасса, а доверять Путину и его уголовникам полностью не приходится. В любой момент эти оккупанты снова могут активизироваться, что они и делают периодически, о чем сообщают уполномоченные представители украинской армии.

На базе представленного документа также будет разрабатываться специфическая «дорожная карта», которая затем ляжет в основу последующих 12 шагов по восстановлению спокойствия в регионе и общей стабилизации обстановки на Донбассе. В протоколе предварительно указано было 12 политических действенных методов для достаточно быстрого установления мира в Луганской и Донецкой областях. При этом всем необходимо в обязательном порядке учитывать интересы территориальной целостности и суверенитета Украины. В пресс-службе президента Петра Порошенко также подтверждают факт того, что представленное соглашение является базовым для последующего выхода страны из экономического, социального и политического кризиса.

Украинский президент выразил уверенность в том, что киевская власть готова предоставить амнистию всем тем гражданам, интересы которых учитывались во время подписания договора о перемирии. Порошенко готов перейти к некой децентрализации власти, а восточный регион может столкнуться с особым экономическим статусом, который будет сохранять интересы культуры и традиций национальных меньшинств. В целом мирное соглашение все равно полностью базируется на условиях территориальной независимости Украины. При этом всем никакая конкретика по поводу бунтующих регионов на встрече в Минске не обсуждалась, даже террористы, которые временно сменили бронежилеты на костюмы, подтвердили факт того, что соответствующий вопрос не подымался только потому, что на первом месте стояла проблема с кровопролитными сражениями, которые необходимо было прекратить.

Сепаратисты заговорили новостными заголовками.


Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают факт того, как резко сменились настроения в сепаратистских Донецкой и Луганской народных республиках. Александр Захарченко явно получил от своего московского руководства соответствующее задание, ведь существуют определенные сомнения в том, что хотя бы кто-нибудь из захватчиков может самостоятельно делать какие-либо выводы и формулировать свою позицию. Глава ДНР стал выражать уверенность в том, что в первую очередь представителям противоборствующих сторон необходимо предпринять максимум усилий для того, чтобы наконец-то был прекращен огонь.

Несмотря на некую секретность настроений, эксперты все-таки отмечают политический успех для всех без исключения участников минской встречи. Больше всего могут похвастаться Киев и Петр Порошенко, которому все-таки удалось избежать военного положения. Ранее специалисты говорили о том, что подобные изменения в украинском обществе являются неизбежными, но все разрешилось мирным путем. Если бы накануне внеочередных парламентских выборов столичная власть столкнулась с поражением в войне, то лично Петр Порошенко довольно быстро бы утратил свой авторитет среди гражданского общества. Независимые эксперты считают, что действующий президент может утратить свою власть даже в нынешней ситуации, но в случае полноценного поражения в военных действиях наступление таких последствий было бы неизбежным.

«Биржевой лидер» также отмечет существенные выгоды и для Российской Федерации. Дело в том, что Кремль вполне может столкнуться с неким ослаблением экономического и политического давления на себя со стороны международного общества. В дальнейшем также можно будет избавиться от ныне актуальных проблем с санкциями. Власти в сепаратистских организациях могут рассчитывать на последующее правовое подтверждение своих политических амбиций. На данном этапе этот вопрос пока не обсуждался, но ситуация в любую минуту может кардинальным образом измениться.

Пока не совсем очевидно будущее гражданского населения, которое продолжает жить без реального видения своего последующего статуса. Основным и долгожданным приобретением простых людей является окончательное прекращение огня. В ближайшее время им вовсе можно будет снова беспрепятственно прогуливаться по своим родным населенным пунктам, которые в последнее время постоянно подвергались обстрелам и дерзким атакам в исполнении террористических организаций, специально присланных московской властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

ВИА ГРА
Ford Focus
Ford Focus
Банки Азии
Банки Азии
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович