Горячие Новости

Облако тегов

Блокпост под Мариуполем обстреляли из минометов – «Азов»

Блокпост под Мариуполем обстреляли из минометов – «Азов»
Перемирие продолжает нарушаться. В батальоне «Азов» заверили, что под Мариуполем минометному обстрелу подвергся один из блокпостов сил АТО. Стреляли со стороны Сартаны. 

Под Мариуполем во время перемирия обстреляли блокпост. 

На третий день перемирия под Мариуполем продолжают разрываться снаряды. Один из блокпостов сил АТО был обстрелян из минометов со стороны Сартаны. Данных о последствиях минометного обстрела пока нет. Об инциденте сообщается на странице батальона добровольцев «Азов» в социальной сети Facebook.
 
Скриншот со страницы батальона «Азов» в «Фейсбук»:
 
В сообщении указано, что противник продолжает минометный обстрел окраин Мариуполя. Последний (на момент написания сообщения) удар был нанесен совсем недавно по блокпосту сил АТО. Стреляли со стороны Сартаны. Информации о пострадавших пока нет.
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь, Сартана:
 
Информация об обстреле Мариуполя появлялась и днем ранее. В результате минометного удара была уничтожена автозаправочная станция и поврежден жилой дом. При падении снаряда в жилой дом была убита женщина. 

Перемирие, что дальше? 

Многих интересует вопрос – а что дальше, что будет после перемирия, будут ли его соблюдать, или вскоре снова начнутся активные боевые действия? Все-таки, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», негативный опыт заключения перемирия уже имеется, и тогда режим прекращения огня просуществовал всего в течение десяти суток, да и то нарушался все это время.
 
Многие украинцы недовольны перемирием, не тем, конечно, что перестанут гибнуть люди, а тем, что в таком случае власть признает, пусть не де-юре, но де-факто, потерю части территории, ведь согласно условиям мирного соглашения, ДНР и ЛНР вовсе не нужно складывать оружие и сдаваться. То есть, они останутся в пределах ныне занимаемых районов, а это крупнейшие города региона Луганск и Донецк и значительный участок госграницы, который не сможет контролировать Украина, и которым в условиях прекращения огня противники центральной власти смогут пользоваться вполне вольготно. Если ранее хоть частично, но военные колонны, пересекающие границу, разбивались, то теперь они смогут заходить в Украину совершенно беспрепятственно.
 
В скором времени Украина и «народные республики» снова сядут за стол переговоров, но разговор не обещает быть легким, ведь, по всей вероятности, ДНР потребует от Украины независимости – децентрализации мало, на что Киев уж точно не пойдет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Славнефть
Славнефть
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
21 июля
21 июля