Горячие Новости

Облако тегов

Комбат «Донбасса» Семенченко назвал три основные задачи текущего момента

Комбат «Донбасса» Семенченко назвал три основные задачи текущего момента

В первый день новой недели вполне логично подводить итоги предыдущей семидневки. В ситуации на Востоке Украины последний рабочий день предыдущей недели еще и принес новое обстоятельство в виде заключенного в Минске соглашения о прекращении огня. Итоги прошлой недели подвел командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В качестве итоговых показателей прошлой недели Семенченко называет несоблюдение условий перемирия и медлительность процесса обмена пленными. Также обращает внимание комбат на то, что виновники гибели бойцов под Иловайском до сих пор не найдены и не понесли наказание за совершенное преступление. Не лучшая ситуация, по словам Семенченко, наблюдается и с расследованием обстоятельств и причин провала других операций, повлекших за собой многочисленные жертвы.

Также среди итогов минувшей недели комбат называет отсутствие необходимого внимания сбитому в Луганске самолету. Даже половину средств, выделяемых на укрепление оборонного потенциала, по словам Семенченко, профильное ведомство не осваивает, бойцы все также ездят на фронт автобусами. Кроме того, подчеркивает Семенченко и отсутствие любых изменений в мобилизации – на фронт и дальше отправляются те, кто к этому не готов. А тех, кто действительно готов отстаивать свою страну, по-прежнему игнорируются военкоматами.

Компактные группировки российской армии, по утверждению Семенченко, все также стоят на своих прежних местах, в полной готовности к наступлению. Идея сопротивления и дальше разными способами дискредитируется сотрудниками российских спецслужб. Также атака агентов Федеральной службы безопасности направлена на лидеров сопротивления, представляющих самую большую опасность для российской агрессии. Для этой цели, по словам Семенченко, используются разработанные ранее и неоднократно проверенные схемы.

Способы очернения лидеров сопротивления и полевых командиров, по утверждению Семенченко, проверенные российскими спецслужбами еще во время конфликтов в Чечне и Афганистане. К этой деятельности, отмечает комбат, стоит прибавить турбулентность, вызванную началом предвыборной кампании. В предвыборной гонке уже состоялся раздел персонажей по лагерям, теперь происходит взаимное обливание грязью оппонентов.

Не самым лучшим образом, по словам Семенченко, обстоит и ситуация с поставками продукции венно-технического назначения из стран Североатлантического альянса. Причинами этого, в том числе являются и привычная бюрократия украинских чиновников, и то, что госслужащие не заинтересованы в предоставлении оружия силовикам. В то время, как украинский народ занят выслушиванием объяснений, пропаганда агрессоров работает, временная фора, выигранная за счет объявленного перемирия, теряет актуальность. Пока страна в оцепенении, группы политиков готовятся вступить в противоборство.

Необходимые для принятия меры.

Семенченко очертил круг действий, которые сейчас необходимо принимать для оказания противодействия агрессии. Первоочередной и первостепенной мерой комбат называет объединение всех украинцев, которые руководствуются подобными целями. Отдельного человека, по словам Семенченко, очень легко обвинить или облить грязью, но трудно очернить людей, объединенных общей идеей. Также очень легкой задачей является дезориентация общества, если не будет установлен один общий путь. Кроме того, отмечает Семенченко, довольно просто обещаниями закрыть рот отдельному человеку. Совместными усилиями, по утверждению комбата, можно сделать очень много.

Среди основных задач на данное время Семенченко называет:
- формирование единого фронта с общей позицией в вопросах принципиальных и важных для украинского народа;
- налаживание прямых связей с зарубежными поставщиками военной техники и вооружения. Данная мера позволит организовать поставку оружия непосредственно в воинские подразделения, принимающие участие в силовой операции. А международное сообщество, таким образом, может воспринимать подразделения как единый патриотический фронт;

- создание первичной системы отбора и подготовки кадров для пополнения рядов армии и добровольческих батальонов. Также необходимо сформировать систему территориальной обороны для ведения борьбы с диверсионными подразделениями по всей территории Украины. Еще одной целью создания этой системы является ведения партизанской борьбы в случае оккупации.

Семенченко призвал к объединению всех патриотично настроенных украинцев, обладающих волей к борьбе и разумом, чтобы понять опасность промедления. Из этих людей, отметил Семенченко, будет создана украинская военная организация, призванная отвечать на вызовы, которые перед государством ставит современность.

Рассказал комбат и о том, что уже нашлось немало желающих вступить в организацию, 42 объединения выразили желание влиться в движение. Кроме того, предполагает комбат и начало кампании в средствах массовой информации, направленной против создающейся организации и для сохранения прежнего неэффективного режима, который уже показал собственную несостоятельность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
19 февраля
19 февраля
Посольства Испании
Посольства Испании
Audi A5
Audi A5
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович