Горячие Новости

Облако тегов

В России намерены национализировать «дочку» Google

В России намерены национализировать «дочку» Google

В продолжение политики Кремля, который старается руководить и активно «помогать» всем и всему, что его окружает, депутаты Госдумы решили подсказать крупнейшему в мире поисковому гиганту компании Google, как ему лучше вести бизнес в России. В частности, депутат российского парламента Евгений Федоров выступил с заявлением о том, что американская компания должна в начале следующего года создать «дочку» для работы на территории России.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», указанный депутат намерен направить в правоохранительные органы РФ запрос для получения информации о том, что Google сотрудничает с СБУ. Федоров уверен, что западная интернет-компания передает персональные данные российских граждан спецслужбе соседнего государства.

Напомним, что различные СМИ недавно уже сообщали о том, что российский депутат собирается инициировать проверку деятельности компании Google посредством МВД и генпрокуратуры РФ. Согласно его заявлению, между СБУ и указанным интернет-гигантом есть тайное соглашение о предоставлении конфиденциальной информации.

Федоров заявил, что он и его коллеги видят дальнейшее американской компании на территории России после ее национализации. Google должен перейти под российскую юрисдикцию и компетенцию. Депутат пояснил, что соответствующее юридическое лицо и соответствующие коммуникации должны быть под национальным контролем.

Кроме этого депутат заявил, что в национализация Google должна пройти в начале следующего года. Сейчас правительство использует в отношении поисковой системы мягкие методы, но может быть задействована и «принудительная деофшоризация». Федоров считает, что Россия находится в начале длительного периода агрессии со стороны почти всех стран мира. Агрессия будет носить и информационный характер. Чтобы защитить страну от этого явления, нужно провести массу мероприятий, в том числе в сфере Интернета.

Депутат заявил, что со временем необходимо перевести все интернет-ресурсы под контроль российских компаний и российских специалистов. Только так можно достигнуть соблюдения российского законодательства. Кроме этого подобный шаг приведет к росту высокотехнологичного бизнеса в России.

Госдума предлагает проверить украинский «Яндекс».

Депутаты Государственной думы РФ обнаружили на страницах украинского «Яндекса» «антироссийский контент». В результате этого представитель ЛДПР Вадим Деньгин, занимающий должность заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи обратился к руководству российской компании, а также к Роскомнадзору с требованием оценить работу украинской версии поисковика.

Напомним, что «Яндекс» - это международная российская IT-компания, которая владеет одноименной поисковой системой и крупным интернет-порталом. Она занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству обрабатываемых в сутки запросов.

Деньгин заявляет, что в разделе новостей украинского «Яндекса» постоянно размещаются статьи, которые искаженно передают информацию, которую российское руководство считает объективной и содержит в своем составе прямые выпады в отношении РФ. Депутат считает, что демонстрация сайтов, где содержатся откровенно антироссийские материалы, недопустима для российской компании. Стоит отметить, что «Яндекс» зарегистрирован в Нидерландах.

Деньгин заявляет, что для него непонятно, как компания, получающая доходы в России, допускает размещение на собственных ресурсах антироссийских материалов. Кроме того, он выразил надежду, что в ближайшее время подобные случаи будут прекращены. Депутат напомнил, что обратился к руководству компании с просьбой объяснить, почему такая ситуация возникла, а к Роскомнадзору с просьбой проанализировать сложившуюся ситуацию и законные последствия для «Яндекса».

Инициативу Деньгина поддержал Игорь Зотов, занимающий должность члена комитета Госдумы по обороне. Он также заявил, что ответственность за деятельность украинской части компании должны нести ее российские владельцы.

Резкие заявления политиков не остались без внимания пресс-центра «Яндекса». В частности, Ася Мелькумова, отвечающая в компании за информационную политику, сообщила депутатам, что «Яндекс» не является российской компанией, а имеет статус международной. Кроме того, поисковая система компании показывает в каждой стране именно ту картину дня, которую формируют местные СМИ и никакого влияния на интерпретацию новостей с учетом пожеланий Кремля не имеет.

Самоизоляция

Деятельность российских властей, которую они проводят в отношении других стран, часто идет в разрез с международными договоренностями и нормативно-правовыми актами. Эти факты становится все сложней скрывать от собственного народа. Единственным выходом из ситуации, который видят российские политики, поддерживающие линию Путина, является все боле плотная изоляция общества от внешнего информационного поля. Если телевидение на территории страны можно контролировать достаточно эффективно, то с Интернетом это сделать значительно сложнее. Не исключено, что в ближайшее время один из депутатов заявит, что Интернет для жителей РФ необходимо отключить, так как в нем может содержаться антироссийская агитация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Екатеринбург
Екатеринбург
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)