Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко критикует минское соглашение – не сказано о роли Москвы в войне

Тимошенко критикует минское соглашение – не сказано о роли Москвы в войне

Договоренность о прекращении огня, которая стала результатом заседания контактной группы в Минске, вызвала резонанс не только среди общественности, но и в политических кругах. Юлия Тимошенко видит в этом соглашении угрозу территориальной целостности Украины. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В заявлении на официальном сайте неизменного лидера партии «Батькивщина», Юлия Владимировна поддает резкой критике минские договоренности. Она отмечает, что соглашения несут непосредственную угрозу целостности украинской территории.

В частности, обращает внимание Тимошенко на то, что протокол не предусматривает требования об отводе из украинской территории российских войск. То есть фактически соглашение одобряет присутствие российских войск, поскольку никаких возражений этому обстоятельству со стороны представителей Украины нет. Кроме того, по убеждению политика, есть угроза украинскому государству в том, что переговоры велись с представителями «народных республик» Донецка и Луганска, как с официальной стороной переговоров.

Последствием такого состава сторон, подписывающих договор, по словам Тимошенко, может быть ошибочное мнение мирового сообщества о том, что на украинской территории на самом деле имеет место гражданское противостояние. Следует помнить, что никаких «народных республик» де-факто не существует. Есть, по утверждению Юлии Владимировны, лишь российская агрессия в рамках необъявленной войны против Украины. И в соглашении о прекращении огня должно быть учтено это обстоятельство.

Кроме того экс-премьер призвала Петра Порошенко без промедления созвать заседание Верховной рады, на котором состоится обсуждение минских договоренностей. Сегодня, по утверждению Тимошенко, все украинцы желают убедиться в том, что за соглашением не стоит сдача боевикам части украинской территории. Еще одной из первоочередных мер Юлия Владимировна назвала проведение кадровых ротаций в оборонном ведомстве Украины.

Реакция интернет-сообщества на критику минского протокола Юлией Тимошенко.

Пользователи обращают внимание на то, что замечания Юлии Владимировны весьма конструктивны, также предполагают немалую роль приближающихся парламентских выборов в появлении таких заявлений от Тимошенко.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- у Тимошенко чувствуется стиль сильного, реального политика, а не размазни;
- а что она в Киеве делает? В Милан и Париж уже не пускают или деньги закончились?
- мадам боится выборов - не более 10% ее будет в раде - вот и плачет;
- на 100% поддерживаю Юлию Владимировну. С такими перемириями агрессоры и до Киева дойти могут;

- вот нормальная реакция и предложения по сопротивлению российской агрессии. А наше недоразумение, то есть Главнокомандующий, мямлит что-то там про мирный план, про «выборы прежде всего». Аж противно от такого Президента;

- проснулась;
- мне кажется она уже самый настоящий политический труп. Никого не интересует, что она считает;
- выборы близятся, вот и главная причина заявлений;
- правильно считает;
- очередная пустая болтовня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
9 января
9 января
Социология
Социология
10 июня
10 июня
Wordpess
Wordpess