Горячие Новости

Облако тегов

Блок Петра Порошенко на выборах в Раду возглавит Яценюк – СМИ

Блок Петра Порошенко на выборах в Раду возглавит Яценюк – СМИ

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, будет участвовать в выборах вместе с партией «Блок Петра Порошенко». Именно такой договоренности удалось достигнуть за последние дни, о чем сообщают источники издания «INSIDER» в окружении премьер-министра и президента. Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», съезд партии будет проходить в среду, десятого сентября.

Источники данного издания сообщают, что первая пятерка будет выглядеть следующим образом: Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Ольга Богомолец, Виталий Кличко и Александр Турчинов. Что же касается квот по спискам, то источник указать их не смог.

Отметим, что переговоры Порошенко и Яценюка длились практически два месяца. Премьер-министр Украины просил первый номер и пятьдесят процентов списка. В это же время подобный сценарий полностью противоречил мартовским договорённостям Порошенко с Кличко, который поддерживал его на выборах на пост президента. Кличко должен был получить первый номер списка. Стороны достаточно длительный промежуток времени не могли достичь договоренностей в этом вопросе.

Тогда в команде «Яценюк-Турчинов» проводили социологический опрос касательно возможного участия в выборах в качестве отдельной партии. Однако результаты не смогли показать более семи процентов. Сразу же после этого спикер и премьер-министр начали вести переговоры про участие в выборах в списке партии «Батькивщина». Условием этого было то, что они получат две лидирующие позиции в списке, однако двадцать пятого августа на политическом совете «Батькивщины» произошла ссора между Тимошенко и Турчиновым, а команда премьер-спикера решила пойти на выборы отдельно. Однако после того, как прошли ночные переговоры, Яценюк и Порошенко смогли договориться про совместное участие в парламентских выборах.

Помимо этого, на позапрошлой неделе также появилась информация и о том, что в списке партии президента появятся депутаты от партии УДАР. Об этом решил объявить сам Порошенко во время встречи с депутатами двадцать седьмого августа. Место было обещано для всех депутатов, которые попали в список. Из-за конфликта в партии «УДАР» переговоры вели отдельно Виталий Ковальчук, лидер фракции, которого фактически отстранили от руководства партии, а также Павел Рябикин, руководитель штаба Кличко на текущих выборах. Со стороны Петра Порошенко в данных переговорах участие принимал Игорь Грынив.

Кого украинцы не хотят видеть в новом парламенте.

В Украине началась избирательная кампания. Представители издания «Новое Время» решили поинтересоваться у соотечественников, кому из политиков заказан путь в Верховную Раду Украины, а кому все же стоит претендовать лишь на место в новом парламенте.

Таким образом, Семен Глузман, президент Ассоциации психиатров Украины, диссидент и правозащитник, сообщил следующее: «Если бы я был волшебником, то взял бы в обновленный парламент Украины лишь тех, кого здесь нет. Можно было бы позвать людей из парламентов других благополучных государств Европы. Например, из Дании или Швеции. В этих странах не занимаются таким пиаром, как в Украине. Да и драки никто не проводит в парламенте. Правда, я не знаю, смогли ли выжить они здесь. Скорее всего, при работе в нашем парламенте, они бы сошли с ума».

Историк и директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил следующее: «Мне хотелось бы, чтобы в обновленном украинском парламенте не было ни одного из тех депутатов, которые принимали диктаторские законы шестнадцатого января этого года. Я также уверен и в том, что именно эти законы позволили спровоцировать силовое противостояние в Киеве на Майдане, что привело к гибели людей. Я считаю, что кровь украинцев лежит на руках именно этих политиков. Помимо этого, мне хотелось бы, чтобы в парламенте Украины все же не существовало партии коммунистов, так как именно эта политическая сила ведет борьбу против независимости украинского государства».

Один из политтехнологов Андрей Золотарев подчеркнул следующее: «В настоящий момент модно говорить о том, что в парламенте не должно быть регионалов и коммунистов, однако у меня немного другая точка зрения по этому поводу – в Верховной раде должен быть некий баланс. Если посмотреть на Европу, то ее экономическое развитие и стабильность во многом обязаны тому, что в политической системе присутствует баланс интересов капитала и труда, левых и правых сил. Именно по этой причине в Раде необходимо представить все позиции и точки зрения, которые только существуют в украинском обществе.

Однако поскольку система выборов остается прежней, то абсолютно никакого обновления мы не увидим, так как старые правила игры дадут соответственно и старые качестве в Раде. Решение проблемы могла бы стать пропорциональная система и открытые списки. Это покончило бы с двумя изъянами политики, которая развивается в Украине. Не думаю, что Рада стала бы идеальной, но она во всяком случае могла больше соответствовать бы запросам и интересам общества. Возможно, мы получим что-то новое в этот раз. Время покажет. Пока стоит наблюдать за тем, что происходит в политической игре в Украине, так как это достаточно важный процесс для государства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Олигарх
Олигарх
риэлтор
Риэлтор

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Банки США
Банки США

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО