Горячие Новости

Облако тегов

Обнародованные рейтинги выборов в Раду не дают реальной картины – Власенко

Обнародованные рейтинги выборов в Раду не дают реальной картины – Власенко

Избранный в 2008 году народным депутатом Украины и ставший тогда членом парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко юрист Сергей Власенко остается с ней до последнего и скептически относится к обнародованным рейтингам выборов в Верховную Раду, сообщает 8 сентября «Главком».

Блок Петра Порошенко кажется неким оксюмороном?

Оксю́мороном древние греки называли чаще всего стилистическую фигура или ошибку, в которой сочетаются слова с взаимоисключающим значением. Это как бы было в древнегреческом обществе сочетанием несочетаемого с целью намеренного использования противоречивых смыслов для создания нужного стилистического воздействия и эффекта.

Например, оксюмороны используют нередко в названиях литературных художественных произведений. Это «Горячий снег» и «Живой труп», «Мёртвые души» и «Невыносимая лёгкость бытия». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что с точки зрения психологии оксюмороны представляют собой способы разрешения необъяснимых ситуаций – одна из них порождена блоком Петра Порошенко по мнению Сергея Власенко.

В нынешних рейтингах о «Батькивщине» необъективные данные.

В так называемом «кмисовском» (от аббревиатуры КМИС, образованной от названия Киевского международного института социологии) исследовании утверждается, что на выборах президента Украины за Юлию Тимошенко голосовало бы 3 %. О чем после этого можно говорить?

Внутренние замеры, проводимые «Батькивщиной», дают много полезной информации и пищи для размышлений. В принципе, ее деятели видят те тенденции и данные, которые они ожидали. Однако политик юрист Власенко не хочет сейчас называть полученные цифры, если те вырваны из контекста. Он лишь говорит, что они у Тимошенко однозначно не меньше, чем в ходе президентских выборов. И к тому же есть возможности для их увеличения.

Предстоящие парламентские выборы, возможно, будут первыми, когда конкурировать друг с другом будут многие политические партии, имеющие практически одинаковые лозунги. Дескать, они были на Майдане и стояли там за демократию, Европу, свободу и так далее, и тому подобное.

Тем не менее, не все были на Майдане, так как проект под названием «Блок Порошенко» тогда даже не существовал «в зародыше». Будет преувеличением и говорить, что партия «Солидарность» есть также порождением Майдана. На нем такой партийной структуры не было.

На выборах «Батькивщина» будет говорить о собственных ценностях. И если они совпадут с ценностями других партий, то это хорошо. Если совпадения не будет, то Сергей Власенко и его однопартийцы будут утверждать свои ценностные подходы. Они, например, ратуют за ввод военного положения и проведение референдума для вступления в Североатлантический альянс НАТО. И далее по каждому пункту у них конкретные деловые предложения. Если вы с ними, то это значит, что вас видят в окружении Юлии Тимошенко политическими соратниками или же соратниками лишь по тем или иным определенным основополагающим пунктам.

Власенко пытается быть откровенным и заявляет, что это снова будут выборы не каких-либо идеологий, а партийных лидеров. Толком предвыборных программ ходящих сейчас в фаворитах партий Ляшко или Гриценко, блока Порошенко никто не знает. Толком также никто не знает, кто у них там будет в избирательных списках.

«Батькивщина» же выступает за голосование людей исходя из принципиальных положений, которые исповедуют эти партии. Мол, не за «хорошего парня в начале списка», а за исповедуемые партией ценности. Блок Порошенко в этой связи представляется для Власенко вообще неким оксюмороном, поскольку нельзя назвать блоком партию, как невозможно назвать вертолетом самолет.

Публично заявляющие о возможном выходе из «Батькивщины» люди некогда могли быть в «Фронте змин», а затем в ней самой, потом же перейдут еще куда-то. Это, со слов Сергея, их святые права, и его это никак не беспокоит. Ей нужны идеологические сторонники, поэтому очищение и желательно для «Батькивщины». Ведь раньше с ней пытались «на горбу» Тимошенко попасть в украинский парламент случайные люди. Власенко хочет видеть в своей партийной организации классическую европейскую идеологическую правоцентристскую партию без каких-либо случайных личностей в ее составе. Он за то, чтобы на спине Юлии Владимировны вообще случайные люди не попали в Раду, или же их количество хотя бы сократилось до минимального размера. Для этого активно привлекается гражданское общество. Кстати, вот одно из отличий сторонников Тимошенко и Власенко от президента Порошенко. Первые выступают за скорейшую ратификацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а последний не вносит данный вопрос в наш парламент.

«Батькивщина», по крайней мере, лично Сергей Власенко, скептически смотрит и на принятую ранее манеру согласования кандидатов в округах с иными партиями. Она сейчас уже не совсем приемлема, поскольку после Майдана сложилась у нас экстремальная ситуация. Она образовалась путем революции. Партия Тимошенко готова сотрудничать с демократическими проевропейскими силами, но формы этого сотрудничества будут определены в результате выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
израиль
Израиль
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Тель-Авив
Тель-Авив

Картинки «Маша и Медведь»
Вашингтон
Столица США - Вашингтон