Горячие Новости

Облако тегов

Между Тимошенко и Турчиновым разногласий нет – Власенко

Между Тимошенко и Турчиновым разногласий нет – Власенко

По поводу низких рейтингов партии «Батькивщина» и постепенного выхода лидеров из состава представленной политической силы уже было достаточно много сказано. На основе последних новостных лент можно даже сделать вывод о том, что Юлия Тимошенко фактически осталась сама с незначительной группой единомышленников, которые не пользуются особой популярностью среди электората.

Уже сейчас эта партия с трудом может пройти пятипроцентный барьер. Об этом свидетельствуют недавно проведенные социологические опросы. Ближе к 26 октября ситуация может еще больше ухудшиться.

На всем этом фоне довольно интересное мнение выразил Сергей Власенко, который заверяет украинскую общественность в том, что у Тимошенко и Александра Турчинова вовсе нет никаких разногласий. Известные политические деятели не имеют друг к другу претензий в профессиональном и личном плане. Автор представленных заявлений привык руководствоваться не общественными слухами, а реально существующим юридическими фактами.

Партия «Батькивщина» подписала официальный документ, состоящий из трех основных пунктов. Для начала следует понять то, что политическая сила идет на внеочередные парламентские выборы в качестве целостной команды. В дальнейшем она будет сотрудничать со всеми другими партиями, которые пройдут в Верховную Раду. Третьим пунктом является то, что Арсений Яценюк остается с ними. В последствие даже Юлия Тимошенко будет лично голосовать за то, чтобы нынешний глава правительства вновь стал Премьер-министром.

Сергей Власенко уверен в том, что у Турчинова и Тимошенко абсолютно нет никаких разногласий только потому, что внутри их партии всегда и все приходили к единому знаменателю После долгих дискуссий опытные политические деятели все-таки принимали позицию друг друга. Даже в период, когда нынешний спикер Верховной Рады фактически руководил страной, Юлия Владимировна не позволяла себе вмешиваться в его дела, ведь Александр Валентинович представляет собой самостоятельного и полностью сформировавшегося политика, который сам может решать даже самые сложные вопросы государственной важности.

В качестве исполняющего обязанности президента Украины Александр Турчинов имел полное право советоваться с тем, с кем он хотел. Лишь один раз Тимошенко была приглашена на очередное заседание СНБО, где присутствовали лидеры всех нынешних украинских политических партий. Власенко с уверенностью говорил том, что ни одно кадровое назначение или президентское решение не было в обязательном порядке предварительно согласовано с Юлией Владимировной, ведь она не занимала тогда важных государственных должностей. Как самый обычный гражданин она лишь знакомилась с последними указами главы государства.

«Батькивщина» провела собственную люстрацию.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что после проигрыша в президентской гонке Юлия Тимошенко ушла в тень, не занимая вовсе никаких высокопоставленных правительственных должностей. Она считалась главой собственной партии, но бывшая заключенная даже не входит до сих пор в состав Верховной Рады. Именно поэтому она в тайне от общественности занималась многочисленными другими важными делами.

Для начала следует отметить факт того, что в представленной политической партии была проведена качественная внутренняя люстрация на всех уровнях. Большая часть данной процедуры была завершена еще до начала откровенной агрессии со стороны Российской Федерации и лично Владимира Путина. Соответствующую информацию Сергей Власенко также подтвердил во время общения с представителями издания «Главком».

Журналисты также спросили своего собеседника о том, готов ли он оказаться в первой пятерке в предварительных партийных списках «Батькивщины», что автоматически добавляет некий груз ответственности. С учетом ухода многих известных политических деятелей, такой вариант развития событий является вполне вероятным. Власенко ответил о том, что еще слишком рано говорить о его месте в представленной политической силе, ведь даже в 2012 году он узнал свою позицию практически перед самым началом голосования. На этот раз ситуация может таким же образом повториться. Политик на данном этапе думает лишь о том, когда у него получится уйти в долгожданный отпуск. В последнее время он вынужден был жить в напряженном ритме, ведь власть Януковича постоянно пыталась убрать его или посадить в тюрьму по примеру Юлии Тимошенко.

На данном этапе также важно качественно подготовиться к последующему съезду партии. Предварительно встреча единомышленников была назначена на 15 сентября, но в любой момент дата может быть изменена, ведь общественные и политические обстоятельства в стране могут иметь свое влияние на организацию торжественного мероприятия. Данное событие должно пройти без непосредственного согласования действий с президентом Петром Порошенко.

На данном этапе глава государства вовсе не имеет контактов с Юлией Тимошенко, которая не смогла в мае составить ему достойную конкуренцию на президентских выборах. Представители данной политической силы на сегодняшний день могут давать советы Петру Алексеевичу исключительно публично с использованием прессы, а личные беседы в закрытом режиме уже довольно давно не проводились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Медицина
Наука
Наука

Раскраски «Маша и Медведь»