Горячие Новости

Облако тегов

Инна Богословская готова стать губернатором Харьковской области

Инна Богословская готова стать губернатором Харьковской области

Известный украинский политик Инна Богословская заявила, что она не намерена выставлять свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах, вместе с тем добавив, что она готова возглавить Харьковскую область. Более детально заявления Богословской относительно ее решения не принимать участия в предстоящих выборах и готовности стать губернатором Харьковской области изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Инна Богословская в интервью изданию "Укринформ" заявила, что она не намерена баллотироваться на предстоящих парламентских выборах. Говоря о принятом ею решении, Богословская объяснила, что она уходит не из политики вообще, она уходит из парламента, а это совершенно разные вещи. Лично она не понимает, для чего сейчас нужно идти в парламент. Политик отметила, что она не нуждается в неприкосновенности, поскольку ничего не боится – преступлений она не совершала. Вместе с тем Богословская считает, что парламент следующего созыва не сможет выполнить какую-то историческую миссию, поскольку данный парламент будет переходным.

Богословская хочет заниматься конкретной работой.

По словам Богословской, она хотела бы заниматься конкретной работой – к примеру, взять какой-то регион, чтобы отвечать – данная область будет целиком проукраинской, и на ее территории не будет коррупции. Об этом Богословская говорила и с президентом Украины – она рассказала, что если глава государства хочет получить в стране регион, в котором не было бы коррупции, то она знает, как это можно сделать. Богословская объяснила президенту, что у нее есть команда, и ее люди будут работать на всех участках, при этом они не возьмут ни копейки – политик готова ручаться за своих людей.

Инна Германовна уточнила, что разговор с Порошенко состоялся несколько месяцев назад на фоне совершенно очевидной вещи - ситуация в Харькове нуждалась в переменах. Однако будет ли принято какое-то решение главой государства сейчас, в ходе предвыборной кампании – это уже ответственность его самого. Кроме того, существуют и иные варианты работы, которые связаны с наведением порядка в самых разных сферах, но, как заявила Богословская, говорить об этом она пока не хочет.

Рассматривая гипотетическую ситуацию, если президент страны все-таки примет решение назначить ее главой Харьковской области, и какой был бы ее первый шаг на этой должности, политик рассказала, что она бы первым делом объехала весь регион, создавая систему территориальной защиты по границе не только с Российской Федерацией, но и с Донецкой областью, координируя работу гражданских структур, волонтеров, силовиков и создав Совет обороны Харьковщины.

Она подчеркнула, что использовала бы в своей работе опыт, накопленный руководством Днепропетровской области. Богословская вспоминает, что когда новое руководство Днепропетровской области еще только начинало работать, то она приезжала к ним и в течение 5 часов проговорила с новыми людьми, пришедшими к власти в этом регионе – Геннадием Корбаном, Борисом Филатовым и рядом других. По ее мнению, очень многие вещи из опыта, накопленного в ходе организации самообороны Днепропетровской области, можно было бы переносить на остальные украинские регионы.

Говоря о своей "харьковской команде", Богословская рассказала, что она никуда не исчезла, и эта команда по-прежнему существует, даже несмотря на то, что к власти в городе пришли "Гепа" и "Допа", а сама Богословская в результате этого вынуждена была покинуть Харьков, поскольку не могла работать на одной территории с новым руководством. Политик отметила, что по состоянию на сегодня существуют кандидатуры на все должности, рассказав также и о существовании договоренности с рядом демократических политических сил и общественных организаций, в том числе и с "Гражданским форумом Харькова", о проведении через люстрационный конкурс абсолютно всех кандидатов.

Харьковская область – это "лоскутное одеяло", как и вся Украина.

Оценивая обстановку в Харьковской области, Богословская объяснила, что она каждую неделю бывает в регионе, иными словами, у нее есть достаточно широкая информация. Политик с сожалением констатирует, что в настоящее время область представляет собой некое "лоскутное одеяло", как и вся страна в целом: есть люди с проукраинскими настроениями, но есть и такие, которые сейчас просто затаились, ожидая при этом прихода "российских освободителей".

Вместе с тем Харьковская область не похожа ни на Днепропетровскую, ни на Донецкую – половина населения области проживает в большом городе, вторая половина живет в небольших городах, поселках или селах. Богословская с сожалением отмечает, что в селах Харьковщины существуют "подвалы, в которых сидят сепаратисты". Неподалеку, в лесопосадках, они обустроили свои склады с оружием, и местные бабушки получают небольшое денежное вознаграждение за то, что никому не говорят, кто сидит у них в засадах.

Политик обращает внимание на то обстоятельство, что с данным явлением никто ничего не делает – ни губернатор области, ни правоохранительные органы. 80 процентов милиции вообще до недавнего времени были против Украины. Однако сейчас гражданские лидеры указывают на изменение ситуации – многих отрезвили те события, которые происходят на Донбассе, и процесс возрождения украинского патриотизма начался даже в рядах сотрудников милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Правительство
Правительство
Audi Q7
Audi Q7
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)