Горячие Новости

Облако тегов

Три позитива для Украины от саммита НАТО – Богословская

Три позитива для Украины от саммита НАТО – Богословская

В то время, когда военные эксперты заняты обсуждением очередного условного перемирия, политики оценивают участие Украины в саммите Североатлантического альянса.

Важность этого саммита в мировом масштабе уже оценена международными экспертами. Три пункта очевидного позитива саммита для всей Украины отмечает народный депутат Инна Богословская. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Первым позитивным моментом Богословская называет принятие решения, на основании которого будут созданы силы быстрого реагирования. Такое решение было принято Великобританией, Норвегией, Данией, Нидерландами и Прибалтийскими странами. Обращает внимание нардеп и на то, что вышеуказанные страны являются партнерами Украины по специальным операциям в Афганистане. Соответственно, отмечает Богословская, продолжение сотрудничества предоставляет возможность для украинских военных овладеть большим объемом новых навыков, которые будут полезными в борьбе против терроризма и внешней агрессии.

Также депутат подчеркивает то, что страны-члены этой коалиции проявляют лояльность к Украине. Важно и то, что поддерживает Украину весь Балтийско-Черноморский пояс, многие государства также имеют общие границы с Российской Федерацией, поэтому в полной мере понимают угрозу, которая исходит от этой страны. Очень большое значение, по утверждению депутат, имеет лояльность Великобритании, страны с ядерным потенциалом. В контексте заявлений Российской Федерации и возможности использования ядерного оружия, в качестве превентивной меры.

Также Богословская акцентирует внимание на двух пунктах совместного соглашения, принятого членами саммита. Первый момент заключается в том, что Североатлантический альянс выразил одобрение заключению двухсторонних соглашений между Украиной и членами военно-политического блока. Кроме того, альянс выразил одобрение тому, что Украина поддерживает инициативы сотрудничества по укреплению безопасности во всем мире.

НАТО ожидает дальнейшего участия Украины в совместных программах. По утверждению нардепа, такие заявления стоит воспринимать как понимание альянсом того, что на самом деле Украина является своеобразными воротами в евроатлантическое пространство. И несомненно то, что альянс будет принимать все возможные меры для защиты входа на территорию стран-союзниц.

По убеждению Богословской, инициатива использования сопряженных сил предоставляет Украине очень важные инструменты для собственной защиты. Теперь есть возможность создавать совместные батальоны, ударные группы и другие подразделения, основной целью который будет ликвидация любых угроз безопасности государства или его граждан. Создание подразделений оперативного реагирования других странах и совместные военные единицы – это те меры, которые в несколько раз увеличивают оборонный потенциал Украины.

Отдельное внимание Богословская обращает на еще один пункт совместного заявления. В нем указано то, что безопасность Украины является одним из ключевых моментов, от которого зависит стабильность на всей территории стран-членов альянса. Это значит, что защита Украины является для военно-политического блока жизненно важной.

Подчеркивает депутат и то, что эти решения пока что не стоит рассматривать, как аналог членства в НАТО или обещание о вступлении на протяжении ближайших дней. Богословская отмечает, что на протяжении ближайших нескольких лет будет трудно достичь согласия по поводу вступления в альянс и среди украинских граждан, и между странами-членами блока. Поэтому сейчас максимальное внимание стоит сосредоточить на использовании собственных возможностей, активизации усилий украинского государства. Также очень важно, по словам депутата, задействовать возможности, которые предоставляются в рамках двухсторонних соглашений.

Украина не является критически важной для Запада – эксперт.

Меньше оптимизма относительно важности Украины в будущем европейского сообщества в словах эксперта журнала Forbes Марка Адоманиса. Эксперт отмечает, что утверждения о большой важности Украины для стран Запада создают у украинцев ложное представление о том, что все проблемы их страны будут решены Европой. По утверждению Адоманиса, нет никакого основания рассчитывать на слишком весомую помощь, поскольку сильной зависимости от Украины у будущего Европы все-таки нет.

Эксперт подчеркивает то, что на протяжении многих веков Украины и Европа развивались отдельными путями, которые между собой не пересекались. И ошибочно полагать, что за последние полгода ситуация кардинально поменялась.

По утверждению Адоманиса, на протяжении последних трех столетий Украина не просто находилась в сфере влияния Москвы, но и подчинялась российской воле с точки зрения экономической и политической. Нельзя отрицать того, что прозападное направление развития, которое сейчас избрал Киев, является довольно выгодным для европейских стран. Однако, анализируя историю, можно сделать вывод о том, что периоды мощного подъема, которые наблюдались в Украине и странах Европы, не совпадали по времени. Соответственно, подчеркивает обозреватель Forbes, нельзя говорить и о большом значении Украины для Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
рак
Рак
Internet Explorer
Internet Explorer

Исламская Республика Иран
17 июля
17 июля