Горячие Новости

Облако тегов

До прочного мира в Украине еще далеко – эксперт

До прочного мира в Украине еще далеко – эксперт

Многие в настоящий момент верят в то, что война между Российской Федерацией и Украиной в ближайшее время завершится и наступит мир. Заявление и решения со стороны Петра Порошенко, президента Украины, напрямую свидетельствуют о том, что он рассчитывает на возможность установления мира на территории Донбасса. Но так ли это на самом деле? На самом деле при подобном сценарии возможен там мир? Разобраться в этом вопросе решили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что будет дальше с Украиной?

Если внимательно сопоставлять предварительные условия сторон, то легко можно увидеть принципиальное противоречие между позициями Украины и Российской Федерации, что явно не позволит прийти к мировому соглашению. Отметим, что требования террористов в своем большинстве повторяют план Владимира Путина, президента Российской Федерации. Откинув вербальную шелуху, страстные декларации про всеобщее благо и дипломатическое словоблудие, можно при анализе позиций украинской и российской сторон обнаружить неразрешимый вопрос про судьбу территории, которая в настоящий момент занята оккупантами из Российской Федерации и местными террористами.

Кто же будет держать ее в итоге под своим контролем? Стоит заметить, что ни Порошенко, ни Путин никогда этот вопрос не обсуждали. Как вы понимаете, даже при его обсуждении, скорее всего, стороны не нашли бы общего языка, так как каждый хочет оставить данную зону за собой. Порошенко уже не раз говорил о том, что он не планирует отдавать террористам или Российской Федерации Донецкую и Луганскую области, так как это является частью украинского государства.

Какими бы словами не прикрывались истинные намерения двух сторон, вопрос про контроль территории Донбасса все еще является неразрешимым, так как никто не хочет сдавать своих позиций. Здесь, собственно говоря, подразумевается не как таковая территория, а связанные с ней риски политического характера. Именно политические, но никак не экономические или еще какие-нибудь. Стратегической ошибкой Путина в данном конфликте является прежде всего то, что он не смог просчитать всех последствий своей авантюры.

Таким образом, российский глава не учел того, что если захват украинской территории выльется в вооруженное противостояние, то это может завершится войной. Само собой, Кремль рассчитывал на аналогичный сценарий с полуостровом Крым, где люди без каких-либо проблем решили сдать позиции и перейти под опеку Российской Федерации. Поступать так с Донбассом украинское правительство не дало.

Сразу же начали противостояния по этому поводу, да и были люди, которые не хотели создания так называемых «Луганской народной республики», «Донецкой народной республики» и «Новороссии». Именно по этой причине крымский сценарий, к сожалению, для российского президента, повторить не удалось. Именно с этого момента судьба демонстративно отвернулась от политического авантюриста, которому еще вчера повезло с Крымом.

Политическая звезда Путина закатилась сразу же после начала военных действий за так называемую «Новороссию». Он не может просто забросить этот проект, но и до ума довести тоже. Мы получили самое настоящее безвыходное положение, которое было создано собственными фобиями, руками и амбициями Российской Федерации. Именно по этой причине авантюра Путина является чрезвычайно опасной как для украинского государства, так и для российского. Если он потеряет «Новороссию», то он потеряет и власть. Мы получим аналогичную ситуацию, которая в свое время коснулась Наполеона, но поскольку он все еще у «престола», то способен принести серьезных проблем для всех, лишь бы выйти из сложившейся ситуации красивым. В настоящий момент Путин цепляется за иллюзию возможности, которая позволит переломить ситуацию в его пользу, а также сохранить правление в своем государстве.

Если до этого, используя «дырявую» границу между Украиной и Российской Федерации, Кремль нелегально направлял на территорию Донбасса террористические ресурсы, это делалось не особо заметно, то сейчас мы имеем уже открытую поддержку сепаратизма. Скрывать уже этого никто не хочет, да и смысла нет. Мировое сообщество уже успело убедиться в том, что Российская Федерация занимает позицию сепаратистов, тем самым предоставляя им всевозможные ресурсы для реализации задуманного. Хотя, некоторые все еще верят в то, что российское правительство не нарушало границ, а на востоке Украины на самом деле воют только представители «ополчения», которые сражаются за свою свободу и отделение Донбасса.

Специалисты отмечают, что сейчас существует два варианта, благодаря которым можно будет спрятать это преступление от юрисдикции международного уголовного суда: 1. Свергнуть текущий режим, который образовался в Украине, чтобы некому было инициировать и обеспечить судебное разбирательство в Гааге; 2. Договориться с Порошенко, тем самым заставив его делать то, что необходимо Кремлю, тем самым создав так называемы «мир» на востоке Украины. Как можно судить по последним событиям, именно второго сценария решили придерживаться в российском правительстве, но насколько он будет удачным покажет лишь время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Россия – 2
Россия – 2
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма