Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены приняли участие на VI Международном экономическом форуме в Харькове

Бизнесмены приняли участие на VI Международном экономическом форуме в Харькове

Экономические трудности, которые сейчас есть в Украине, обусловлены целым рядом объективных причин. Однако они не сказываются на значительном потенциале государства, на который обращают внимание многие ведущие мировые эксперты. Международный экономический форум, состоявшийся в Харькове, в очередной раз подчеркнул привлекательность страны для бизнесменов. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Бизнесмены, которые принимали участие в форуме, отметили колоссальный инвестиционный потенциал. Примечательно то, что предприниматели из стран мира почеркнули значительную привлекательность региона для вложения капитала в развитие города. По утверждению участников Форума, Харьков и область обладают достаточно мощным потенциалом, реализация которого может сделать регион территорией нового экономического чуда Украины.

Ярким примером того, что в первой столице Украины сосредоточена значительная экономическая мощность, является деятельность предпринимателя Александра Ярославского. Уникальные инвестиционные решения Ярославского и введенные бизнесменом инновации демонстрируют наличие потенциала для эффективного развития региона. Беспрецедентные решения, которые были приняты в ходе подготовки города к приему европейского футбольного первенства в 2012 году, можно назвать подтверждением инвестиционной привлекательности Харьковщины.

Именно такие заявления содержались в речи Ольги Соколенко, директора известного пятизвездочного отеля «Kharkiv Palace» на торжественном закрытии международного экономического форума. Вчера завершился шестой Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Отдельное внимание в своей речи Соколенко уделила отелю, которым руководит.

По словам Ольги, «Kharkiv Palace» является своеобразным символом значительных достижений Харьковщины в сфере инвестиционной деятельности. Отметила Соколенко и то, что предприниматель Александр Ярославский вложил в создание отеля сумму, превышающую 120 миллионов долларов. Это вложение являлось частной инвестицией в рамках подготовки города к приему европейского футбольного чемпионата.

Как известно, отсутствие отеля достаточно высокого уровня, было ключевым моментом, который ставил под угрозу проведение матчей Евро-2012 в Харькове. Одним из требований УЕФА к городу, принимающему чемпионат, является размещение штаб-квартиры и целевых групп участников в достаточно комфортном отеле. До возведения гостиницы «Kharkiv Palace» в регионе отеля такого уровня просто не было. Постройка отеля в сделала возможным проведение матчей чемпионата в Харькове.

Именно этот пример из истории города дает все основания констатировать наличие значительного экономического потенциала и инвестиционной привлекательности. Не снижает экономического потенциала региона и сложности, создавшиеся в силу непростой ситуации по всей украинской территории. По словам Соколовой, подтверждают вышеобозначенный тезис и предприниматели, принимавшие участие в Международном форуме.

Кроме того, выразила директор отеля и надежду на то, что проведенный Форум окажет позитивное влияние на инвестиционную деятельность в регионе, способствуя ее активизации. Основанием для таких предположений является разработка представителями предпринимательских кругов Украины и мира целого ряда сценариев, реализация которых обещает стать взаимовыгодной для сторон и обеспечить дальнейшее развитие региона.

Форум в Харькове традиционно посетили предприниматели мирового уровня и эксперты-экономисты. Среди представителей бизнесовых кругов стоит отметить руководителей украинских подразделений компаний Nestlé, IBM, Philip Morris, Microsoft, Shell и PwC. Присутствовали на Форуме представители авторитетных финансовых институций – USAID, украинского филиала ЕБРР, Американской торговой палаты, Канадского агентства международного развития. Также в числе гостей Форума можно отметить представителей совместных проектов Евросоюза и Организации объединенных наций, Международный фонд Майкла Блейзера был представлен делегацией во главе с самим главой фонда. В обсуждении перспектив экономического развития Харьковщины также принимали участие представители дипломатических ведомств Беларуси, Азербайджана, Вьетнама, Польши, Латвии, Турции и Словении.

Харьковским студентам предложили стажировку в компании «Шелл».

Одним из результатов Форума стало налаживание особо тесных контактов между компанией «Shell» и Харьковским национальным университетом имени Каразина. Представителями компании и ВУЗа подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будут проводиться совместные научные исследования и стажировка студентов-магистров.

Грэхем Тайли, глава представительства компании «Shell» в Украине, во время выступления на Форуме, отметил, что предприятие радо началу сотрудничества с одним из ведущих украинских ВУЗов, среди выпускников которого есть 3 лауреата Нобелевской премии. По словам Тайли, компания намерена содействовать созданию на базе университета новой программы по экологии, геологии и химии, целью которой будет углубленное изучение технологии поиска, разведки и добычи углеводородов. В рамках сотрудничества, компания будет спонсировать исследования в университете и стажировку студентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
BMW 5
BMW 5
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Страховая система Японии
Страховая система Японии
HY Capital Markets
HY Capital Markets