Горячие Новости

Облако тегов

Украина хочет возвести «Стену» за деньги Европы

Украина хочет возвести «Стену» за деньги Европы

Украина начинает реализацию нового проекта "Стена", который включает в себя строительство реальной государственной границы с Россией.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что стране нужна новая оборонительная доктрина, которая бы четко определяла, кто есть агрессор и от кого исходит угроза. В новой оборонительной доктрине Россия должна быть окончательно признана страной – агрессором, и основным и единственным государством, угрожающем безопасности и территориальной целостности Украины. Кроме того, премьер заявил о готовности Украины поставить точку в вопросе о государственной границе на ее общем участке с Россией.

Как ранее сообщалось, 28 августа украинские власти обвинили Россию в прямом военном вторжении на территорию независимой Украины. Кремль отрицает, что вводил регулярные войска и утверждает, что на Донбасс вызываются добровольцы - военные, желающие помочь местному населению.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк прямо заявил, что денежными средствами, необходимыми для реализации на начальном этапе проекта "Стена", Украина располагает, а остальную требуемую часть Киев планирует получить от стран-доноров. С такими словами вчера Яценюк открыл заседание украинского правительства, докладывают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что проект "Стена" - это проект по обустройству и реконструкции украино-российской границы. Наш проект – это будущая безопасность не только для Украины, но и всей Европы, сказал Яценюк. Также он назвал проект "Стена" фактическим обустройством и модернизацией восточных кордонов Европы. Украина прекрасно понимает объем и дороговизну проекта. Поэтому она будет вынуждена на донорской конференции по сотрудничеству с ЕС выступать с ходатайством, чтобы получить техническую и финансовую помощь для проведения в жизнь данного проекта.

Премьер отметил, что наряду с вопросом повышения безопасности приграничных территорий проект открывает множественное количество вакансий для трудоустройства граждан Украины, которые будут привлечены на строительстве фортификационных объектов, положительно скажется на общей картине трудоустройства. Оборудование и все строительные материалы тоже будут украинского производства.

Отгораживаться от России «Стеной» Украина будет в 2 этапа.

На внеочередном заседании в пятницу правительство Украины рассматривало проект по переустройству украино-российской границы. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. Во время презентации оборонительного проекта "Стена" заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин доложил в пятницу на заседании Кабмина о плане и этапах по реализации проекта.

Он сказал, что украино-российская граница в будущем будет обустроена оборонительными инженерными сооружениями. Запланировано строительство по проекту в два этапа. В первом планируется модернизировать границу в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, а также частично в Луганской, а именно на приграничных участках, которые в данный момент находятся вне зоны противостояния и активных боевых действий, то есть там, где можно уже сегодня начать работу по инженерному обустройству, сказал он во время презентации.

Павел Шишолин также сделал уточнение, что речь во время первого этапа строительства идет о Черниговской области, Сумской области и Харьковской области, а также о северных районах в Луганской области, которые прилегают к Харьковской. Общая протяженность данного участка составляет пятьсот километров.

Также в рамках проекта следует разработать меры по обустройству административной линии границы с Автономной Республикой Крым. И еще, в едином контексте, остро стоит необходимость рассмотреть проведение соответствующих проекту работ на морском участке границы в районе Бердянска, Мариуполя и Геническа.

Павел Шишолин пояснил, что на сухопутном участке вдоль украино-российской государственной границы основными элементами технического обустройства предполагаются земляные рвы, разнообразные фортификационные строения, контрольно-световые полосы, применение систем оптико-электронного наблюдения и других электронных комплексов сигнализационного назначения для воспрепятствования движению автомобильной техники и любых других транспортных средств со стороны Российской Федерации.

На морском участке вдоль границы предполагается возведение фортификационных оборонительных сооружений, а также введение в строй единой системы оптико-электронного наблюдения. Эти меры направлены на то, чтобы не позволить врагу осуществить беспрепятственную выброску войск на территорию Украины с моря.

Реализация второго этапа программы предполагает обустройство оставшихся четырехсот километров вдоль украино-российской границы. Второй этап может взять старт только после окончания военных действий в Донецкой и Луганской областях.

П.Шишолин сказал, что непосредственно реализацией нового проекта "Стена" будут заниматься министерства, а именно: Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, Министерство инфраструктуры и непосредственно Министерство обороны.

По его словам, на реализацию проекта предполагается расходовать средства как из госбюджета, так и внебюджетные деньги, включая финансовую помощь ЕС. Также будет активно привлекаться разнообразная международная техническая помощь.

Напоминаем, что раньше строить стену на границе с Россией предлагал губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский. Тогда эксперты и общественность скептически оценили такую инициативу. Проект предусматривал установку на протяжении всей границы сплошного металлического заграждения из высокопрочной стали и колючей проволоки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
31 января
31 января
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
города Узбекистана
Города Узбекистана
Microsoft
Microsoft
Пекельна кухня
Пекельна кухня