Горячие Новости

Облако тегов

Следующая встреча контактной группы по Украине пройдет через неделю

Следующая встреча контактной группы по Украине пройдет через неделю

Результаты переговоров, состоявшихся днями в Минске, не являются тем волшебным средством, которое моментально решит все проблемы жителей Донбасса. Для достижения стабильности предстоит еще немало работы и чиновникам.

На пути к благополучию региона каждого из жителей населенных пунктов ждет много важных шагов. Очередная встреча в рамках работы контактной группы состоится в Минске через неделю. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мир» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

О том, что работа контактной группы будет продолжена уже через неделю, представителям прессы рассказал премьер «народной республики» в Донецке Александр Захарченко. Чиновник террористической организации отметил, что в ходе переговоров самопровозглашенные республики намерены отстаивать свою независимость.

Как известно, заключенное соглашение о прекращении огня представляло собой уговор сторон непосредственно о прекращении обстрелов и регулировало условия обмена пленными. Также условия протокола предусматривают то, что стороны остаются на позициях которые занимают на момент объявления перемирия. Однако уже на следующий день стороны конфликта начали предъявлять взаимные обвинения в нарушении условий перемирия.

Отметил Захарченко и то, что договоренность о продолжении работы контактной группы была достигнута еще в минувшую пятницу. Также речь шла о том, что через неделю в переговорах будут принимать участие больше людей, приедут и представители президентской администрации. Конкретные фамилии будущих переговорщиков, по словам Захарченко, будут известны позже.

Самопровозглашенные республики будут представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин и спикер законодательного органа Луганской республики Андрей Карякин. От Российской Федерации будет присутствовать Михаил Зурабов. По поводу своего присутствия, Захарченко сообщил, что не уверен в том, что будет ехать в Минск. Решение по поводу поездки в Беларусь, по словам Захарченко, он примет тогда, когда будет известен состав делегации от Украины.

Подчеркнул чиновник «народной республики» Донецка и то, что пункт об особом статусе для региона, закрепленный протоколом о прекращении огня, не является окончательной целью для руководства республик. На предстоящих переговорах, по словам Захарченко, они намерены добиваться независимости от Украины.

Реакция интернет-сообщества на сообщение о продолжении работы контактной группы в Минске.

Пользователи утверждают, что ведение переговоров с террористами ни к какому позитивному результату привести не могло и обвиняют руководство Украины в том, военных еще на неделю лишили возможности отвечать на обстрелы террористов.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- когда было объявлено "о прекращении огня ", многие на понимали, что речь идет о сливе территорий, в частности Луганской и Донецкой областей. Шило в мешке не утаишь, журналистам Польского радио стали известны детали договора в Минске, и выяснилось, что скрывали то, что Донецкой и Луганской предоставлена автономия, а террористы амнистированы. Хотя, многим было уже понятно что стоит за фразой "заключили договор о прекращении огня". А за этим стоит только отторжение оккупированных территорий в пользу террористов;

- да переговоры эти – пустая трата времени! Отвод войск на подготовленные позиции, окопаться. Заморозить все стройки и ресурсы на строительство оборонительных сооружений направить. Арестовать активы Ахметова, пусть платит, немалая его вина во всем этом;

- что целую неделю с одной стороны – террористы, с другой - российские военные по украинцам будут стрелять, убивать, а украинские солдаты не будут иметь возможности ответить, потому, что условия перемирия соблюдать надо. Очередной гениальный план, нечего сказать. План очень мирный, и конечно же к жертвам среди украинских солдат не приведет. Я шокирована;

- с кем и о чем "договариваться"? С теми, которые через 4 часа после объявления перемирия уже лупили по Мариуполю и не только? Скорее бы уже те грабли сломались, на которые правительство наступает с тупостью и завидным упорством;

- сейчас тоже слышны звуки орудий с восточного микрорайоне. Только не понятно кто стреляет;

- ну да, чем дольше будут переговоры вести, тем больше будет разрушен Донбасс, и тем больше они вывезут в Россию угля, железа, автомобилей и т.д. Просто молодцы, придумали еще одно перемирие. А вот после того, как их все-таки выбьют, всей Украине предложат скинуться на восстановление Донбасса и возврат всех сепаратистов назад в Украину. Просто супер плану нашей "власти".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
BMW 5
BMW 5
Рыбы
Рыбы

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
курс юаня
Юань доллар
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна