Горячие Новости

Облако тегов

Главным спонсором ДНР и ЛНР является российский олигарх Малофеев – СМИ

Главным спонсором ДНР и ЛНР является российский олигарх Малофеев – СМИ

Фонд бизнесмена Российской Федерации Константина Малофеева считают одним из самых больших поставщиков помощи самопровозглашенным Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР). Это исходит из результатов расследования, которое проводилось специалистами РБК.

К примеру, 17 июня генеральный директор фонда Зураб Чавчавадзе и тогдашний «премьер-министр» Донецкой народной республики Александр Бородай подписали соглашение о сотрудничестве. Исходя из документа, стороны смогли договориться о «совместной организации сбора гуманитарной поддержки на территории Российской Федерации и ее безвозмездной передаче гражданам, проживающим в районах, охваченных гуманитарной катастрофой». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Данная организация выдвинула предложение взять на себя некоторую деятельность по оказанию гуманитарной поддержки, и я подписал соглашение», - рассказал Бородай.

Имел сотрудничество с фондом Малофеева и так называемый гуманитарный батальон «Новороссия». По сообщениям «ИА Новороссия», он напрямую подчиняется бывшему «министру обороны» Донецкой народной республики Игорю Стрелкову, а управляет деятельностью батальона бывший «министр иностранных дел» Донецкой народной республики Екатерина Губарева - супруга бывшего «народного губернатора» области Павла Губарева.

Суть договора.

Другой партнер фонда Малофеева - Фонд землячества Донецкой области под управлением Александра Ферберта (официально взаимодействует с комитетом при Совфеде по поддержке жителей юго-восточных областей Украины), одна из ведущих организаций, проставляющих помощь в Украину. Два фонда провели договоренность о проведении совместных работ в июле на переговорах, организованных представителем Донецкой народной республики в столице Российской Федерации Андреем Родкиным. Как следует из пресс-релиза на сайте фонда Малофеева, стороны приняли решение оказывать помощь друг другу транспортом и складскими помещениями, причем исполнительный директор фонда Святителя Василия Александр Гришунин называет свою организацию «федеральным гуманитарным оператором Донецкой народной республики».

Ферберт предоставлял информацию, что он направляет обращение к фонду Малофеева за теми либо другими товарами, если они требуются населению Донецкой области, а своих товаров у фонда не хватает.

Оказывает помощь фонд Малофеева и финансовыми средствами, это следует из разговора корреспондентов с Денисом Назаровым, который считается руководителем комитета гуманитарного обеспечения Донецкой народной республики. «Точно знаю, что данный фонд предоставлял финансовые средства на то, чтобы отправить отсюда переселенцев, но не отрицаю, что и гуманитарную поддержку они также предоставляли», - рассказывает Назаров.

В пресс-службе самого фонда Малофеева проявляют настойчивость, что он оказывает помощь только переселенцам и только на территории Российской Федерации. Это же подтверждает представитель Малофеева, отмечая, что он не поддерживает связь с руководителями непризнанных республик, а был хорошо знаком только с Бородаем.
Но о поддержке Малофеевым так называемой «Новороссии» подтверждают и ее сторонники, и ее командиры, и их противники – киевское правительство.

Итоговый результат.

«Такой централизованной, такой объемной, постоянной и масштабной поддержки, которую предоставлял фонд Святителя Василия Великого, нигде не наблюдалось», - утверждает руководитель Международного евразийского движения Александр Дугин, чьи коллеги также принимают участие в предоставлении вещей, финансовых средств и обмундирования террористам. Со слов Дугина получается, что именно Малофеев - один из ведущих инвесторов самопровозглашенных республик: «вВ конкретный момент данная поддержка стала итоговой и в Республике Крым, и в Новороссии».

Советник министра внутренних дел украинского государства Арсена Авакова Антон Геращенко рассказал корреспондентам, что деятельность работников фонда по законодательству Украины можно квалифицировать как пособничество сепаратистам и финансирование их деятельности. «У нас имеются показания сепаратиста, который предоставил нам информацию, что был свидетелем переговоров граждан из фонда Малофеева с сепаратистами, на которых они разговаривали о предоставлении грузов», - рассказал Геращенко.

Россия готова к ответным действиям в случае введения новых санкций Евросоюза.

Российская Федерация заявила о подготовленности к ответным действиям в случае запуска нового пакета санкций Европейского Союза. Про это передается в комментарии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«Вместо того чтобы лихорадочно искать, как больнее нанести удар по экономикам своих государств и Российской Федерации, Европейскому Союзу лучше бы заниматься помощью экономического восстановления Донецкой области и возобновления жизнедеятельности региона. Это касается нового перечня санкций со стороны Европейского Союза: в том случае, если они будут приняты, реакция с нашей стороны, бесспорно, последует», - отмечается в сообщении.
Стоит напомнить, сегодня Европейский Союз принял решение предоставить новый пакет санкций в адрес Российской Федерации в понедельник, 8 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Москва
Москва. Столица России
евреи
Народ Израиля - евреи
топ
ТОП (рейтинг)
фунт
Прогнозы: курс фунта
Анталия
Анталия