Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк передал Украине 500 млн. долларов

Всемирный банк передал Украине 500 млн. долларов

Минфин Украины сегодня, 8 сентября, получило финансовые средства первого кредита на политику развития в финансовой сфере в количестве 500 миллионов американских долларов от Всемирного банка. Об этом передается в сообщении на официальном сайте ведомства.

Исходя из сообщения, кредит был взят на 16-летний срок с семилетним льготным периодом по переменной ставке процентов (на время подписания - 0,63 процента), одноразовая комиссия насчитывает 0,25 процента. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кредитные средства будут использованы на реформирование банковской сферы, в особенности, на усиление операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования инвестиций физических лиц и на повышение платежеспособности банковской системы.

Стоит напомнить, соглашение со Всемирным банком прошло подписание 8 августа в Киеве. Транш в 500 миллионов долларов считается первой частью из предусмотренных более 1 миллиарда американских долларов.

ЕБРР выделит 1 миллиард евро.


В ЕБРР подчеркнули сильнейшие факторы экономики Украинского государства - сельское хозяйство, природные и человеческие ресурсы, IT-сектор.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в нынешнем году проявляет готовность предоставить Украине приблизительно 1 миллиарда евро. Об этом говорится в пресс-службе ЕБРР, ссылаясь на руководителя его представительства банка в Украине Шевки Акюнера.

Со слов главы представительства ЕБРР, Украина предоставила четкий ответ, что намерение стать долью западного мира и западной экономики. Это явно способна подтвердить выполнением Украиной требований Международного валютного фонда (МВФ).

Представитель ЕБРР также отметил, что невзирая на отрицательное воздействие на экономику госуд боевых действий, у Украины имеются мощные ресурсы: сельское хозяйство, природные и человеческие ресурсы, а также IT-сектор.

Международное сообщество обязано поддержать Украину в борьбе за сохранение целостности государства, о чем добавил Акюнер.

Второй транш от МВФ.


Украинское государство получило второй транш от Международного валютного фонда по программе stand-by, о чем передается на веб-сайте Министерства финансов.

«Украина получила 4 сентября второй транш от Международного валютного фонда по программе stand-by в количестве SDR914,7 миллиона (приблизительно 1,39 миллиарда американских долларов). Часть транша в количестве приблизительно 1 миллиард долларов США будет принята к использованию на оказание поддержки государственного бюджета», - уточняется в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что ставка процентов по предоставляемым средствам займа насчитывает 3 процента годовых, а одноразовая ставка комиссии (за резервирование средств) - 0,15 процента (возвращается пропорционально полученных средств).

Кроме этого, ставка сервисного сбора установлена на показателе 0,5 процентов от суммы транша.

В Министерстве финансов также подчеркнули, что погашение каждого транша предусматривает льготный трехлетний период (производится ежеквартально выплата процентов), а погашение главной суммы осуществляется равными частями ежеквартально на протяжении двух лет.

Как ранее передавалось, Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине второго транша в конце августа.

Программа stand-by общим объемом SDR10,97 миллиарда (16,67 миллиарда) была утверждена 30 апреля нынешнего года для поддержки экономической программы властей, что имеет направление на возобновление макроэкономической стабильности, укрепление экономического управления и прозрачности, возобновление устойчивого экономического роста и защиту уязвимых групп населения.

С получением второго транша совокупная сумма сумма поддержки по программе способна достигнуть SDR2,97 млрд. (4,51 млрд. долларов).

Из второго транша 1 миллиард американских долларов будет привлечено в государственный бюджет, а 400 миллионов американских пойдет Национальному банку.

МВФ понизил требования к Украине.

Международный валютный фонд решил упростить условия исполнение двухлетней программы сотрудничества с Украиной в особенности сохранения обязательного количества резервов Национального банка, дефицита государственного бюджета и объема гарантированной государственной задолженности. Об этом говорится в заявлении Фонда.

«Конфликт в восточной части Украины имеет влияние на экономику и общественность. Программа остается крайне тяжелой для исполнения и во многом имеет зависимость от того, будет ли снята острота конфликта в самой скорой перспективе, - уточняется в заявлении Фонда. - Совет директоров решил смягчить условия исполнения программы в связи с несоответствием критериев эффективности в особенности накопления международных резервов, кассового дефицита сектора государственного управления, изменения внутренних активов центрального банка, а также объема гарантированного государственного долга».

В Фонде не уточнили новые допустимые показатели, но подчеркнули, что готовы пойти навстречу правительству Украины и провести осенью текущего года сразу два обзора выполнения программы с тем, чтобы в дальнейшем принять решение о возможном выделении сразу двух кредитных траншей – третьего и четвертого – единым платежом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
28 мая
28 мая
Роснефть
Роснефть
Skype
Skype
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль