Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО откроют ответный огонь, если будет угроза жизни – Лысенко

Силы АТО откроют ответный огонь, если будет угроза жизни – Лысенко

Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, заявил на специальном брифинге в городе Киев о том, что украинские военнослужащие в настоящий момент не нарушает режим по прекращению огня, однако в случае прямой угрозы для их жизни они начинают открывать ответный огонь. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Лысенко подчеркнул, что украинские силовики все еще остаются на занятых позициях на которых они были в пятницу, до того, как стороны подписали протокол в городе Минск (Беларусь). В частности, он отметил следующее: «То есть украинские военные полностью соблюдает режим перемирия».

Напомним, что в воскресенье, седьмого сентября, в районе населенного пункт Славяносербск, что в Луганской области, россияне решили возвести персональный блокпост непосредственно напротив блокпоста, который принадлежит украинской национальной гвардии. После этого украинским военным предложили уйти с блокпоста под угрозой того, что военная колонна Российской Федерации начнет идти напролом, а в случае того, если будет открыт ответный огонь, то украинские военные будут уничтожены в этой зоне. Сразу же после этой ситуации с боевиками решили встретиться представители со стороны ОБСЕ, которые смогли договориться про сохранение дистанции между конфликтующими сторонами.

Почти сразу по отъезду членов ОБСЕ блокпост окружила скрытая в «зеленке» техника с трех сторон, в числе которой вошли: четыре танка «Т-72», два «БМД», два «БМП», четыре «БТР». Также там находились солдаты, чьем количество составляло порядка семидесяти человек. В СНБО отметили следующее: «В настоящий момент наши военные удерживают оборону блокпоста. Они не планируют покидать эту позицию. Пока что активных столкновений нет. Прошлые сутки прошли без потерь со стороны антитеррористической операции (АТО)».

Также Лысенко добавил, что российские диверсанты в настоящий момент устраивают провокации – они ведут обстрел позиций террористов за счет сил диверсионно-разведывательных групп, тем самым действуя в качестве украинских силовиков. Если опираться на данные СНБО, то в воскресенье, седьмого сентября, в городе Донецк вечером были слышны взрывы. Обстрел города проводился из района Донецкого железнодорожного вокзала. Также осуществляется и периодический обстрел окрестностей города Счастье, что в Луганской области.

Всего за прошлые сутки экспертам удалось зафиксировать обстрелы в районах следующих населенных пунктов: Авдеевка, Пески, Донецкое, Павлополь, Черненко, Тоненькое, Волонтеровка, Никишино, Сартана, Нижняя Крынка – Донецкая область; Счастье, Смелое, Золотое, Орловское и Камышеваха – Луганская область. Обстрелы с территории Российской Федерации не проводились в этот момент.

В Мариуполе ситуацию контролируют силы АТО.

Ситуация в городе Мариуполь, что в Донецкой области, в настоящий момент контролируема и стабильна. Сообщение об этом поступила от Андрея Лысенко. Если верить его словам, то генерал-лейтенант Александр Кривенко, первый заместитель командующего национальной гвардии Украины, провел в этом городе смотр артиллерийского арсенала сил антитеррористической операции (АТО).

Лысенко отметил следующее: «Вся артиллерия после участия в боях была отремонтирована и приведена в надлежащие техническое состояние. Также в воскресенье, седьмого сентября, в половину десятого вечера рейдовой группе удалось обнаружить диверсанта, который проводил разведку в районе этого города. Шпион был задержан при попытке бегства на транспортном средстве».

Отметим, что на мариупольско-таганрогском направлении напротив участка Донецкого пограничного отряда военные Российской Федерации проводят инженерные работы по обустройству и укреплению своих боевых позиций на территории российского государства. До этого сообщалось о том, что в понедельник, восьмого сентября, Петр Порошенко, президент Украины, посетит город Мариуполь в рамках рабочего визита.

Также сотрудники пресс-службы СНБО сообщили о том, что на временно оккупированной территории полуострова Крым Российская Федерация продолжает наращивать ударные силы своих военнослужащих. В ведомстве подчеркнули, что за последние несколько дней на границе с Херсонской областью российские военнослужащие сконцентрировали как минимум шестьдесят четыре танка, около полусотни БМП и БТР, а также несколько десятков систем залпового огня «Ураган, ЗРК «Бук» и «Град», самолеты и высокоточные средства поражения как наземных, так и воздушных целей. Вблизи населенного пункта Черноморское также был развернут и полевой госпиталь.

В настоящий момент в Черном море расположено семь больших десантных кораблей, которые входят в состав Черноморского флота Российской Федерации, а также один десантный корабль Балтийского флота. Отметим, что на мариупольско-таганрогском направлении в настоящий момент по всему сухопутному участку границы российские военные проводят установку боевых позиций на территории Российской Федерации. Информации со стороны российского правительства о подобной активности, само собой, не поступало. В Кремле пока никак не комментируют подобные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
города Испании
Города Испании
Канада
Канада
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Франция
Франция