Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко на посту президента действовала бы решительнее – Власенко

Юлия Тимошенко на посту президента действовала бы решительнее – Власенко

Юлия Тимошенко, лидер партии “Батькивщина”, на посту главы государства без сомнений действовала бы более решительно. Подобное мнение выразил Сергей Власенко, заместитель главы партии “Батькивщина”. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на "Главком".

Он, в частности, отметил, что Тимошенко однозначно “не прятала голову в песок”, добавив, что она с необходимостью называла бы вещи своими именами. По его словам, экс-премьер Украины с необходимостью использовала бы исключительно все возможные способы ведения как военных действий, так и информационной войны наряду с переговорными возможностями.

В этой связи он подчеркнул, что неправильным является введение эффективных переговоров с позиции слабого. Ведь, пояснил он, глава Российского государства видит, что украинская сторона не координирует свои военные действия, не обеспечив снабжение армии на нормальном уровне и не поддерживая добровольческие батальоны без какой-либо поддержки. Он обратил внимание на разграбленные деньги на армию. Никто, при этом, отмечает Власенко, не несет за это ответственность.

С другой стороны, политик сконцентрировал внимание на то, что Украинское государство, по его словам, “миллиардами возмещает НДС” заместителю главы АП Юрию Косюку. Власенко также проинформировал, что он располагает данными, согласно которым лишь за август его компаниям возместили НДС на порядка ста миллионов гривен, а всего, заметил замглавы “Батькивщины”, с момента его прихода в АП - на полмиллиарда.

Для главы государства неприемлемо быть собственником многомиллиардного бизнеса.

Комментируя вопрос о том, что необходимо возмещать НДС, Власенко задался риторическим вопросом, зачем его не возмещают малому и среднему бизнесу или же обычным компаниям. Ведь, подчеркнул он, Косюк не является каким-либо бедным человеком: “Отдайте ему облигациями, как всем отдаете, а сто миллионов потратьте на армию”,- призвал народный депутат. Помимо этого, подчеркнул он, для него является непонятным тот факт, как первый замглавы Администрации главы государства может иметь многомиллиардный бизнес.

Он также подчеркнул, что равным образом считает неприемлемым для главы государства быть собственником многомиллиардного бизнеса. В этой связи он обратился с призывом к кандидатам в президенты продать бизнес в случае такого желания. Причем, подчеркнул он, речь идет не о продаже жене или же теще, а реальной продаже. Только после этого, заметил замглавы “Батькивщины”, можно идти в политику. В этом контексте он также подчеркнул, что считает недопустимым тот факт, чтобы в собственности лидера страны были медиа активы. Заметив, что в свое время украинское общество осуждало за это тогдашнего главу государства Виктора Януковича, политик отметил, что на данный момент по сути ничего и не изменилось.

Комментируя вопрос о том, что “Батькивщина” может быть против выборов в связи с низкими рейтингами, замгалвы фракции подчеркнул, что, если рассуждать логически, то партия Тимошенко должна быть наиболее заинтересованной в том, чтобы имели место выборы. И Тимошенко, подчеркнул он, зашла в парламент, получив прямую политическую трибуну.

Коснувшись вопроса о шансах “Батькивщины” повторить успех предыдущих выборов, когда партия была “сборной солянкой “демократов”, он подчеркнул, что предыдущие выборы проходили в совершенно иной политической ситуации, когда, напоминает Власенко, люди автоматом голосовали за политическую силу, которая считалась в тот момент оппозиционной. Тогда еще, вспоминает замглавы “Батькивщины”, “бренд Объединенной оппозиции” был весьма популярным.

в настоящее время, отмечает он, народ настолько разочарован происходящими событиями, что, с учетом социологии, начинает по непонятным причинам проникнуться доверием к тем людям, которые, заявляет политик, не заслуживают ни малейшего доверия. В этой связи он указал на слова Олега Ляшко, заявившего, что он является украинским Черчиллем. По словам Василенко, Ляшко “несет откровенную ахинею”, однако, удивляется он, люди почему-то верят ему. Нардеп также отмечает в этой связи, что на данный момент народ, разочарованный бывшей властью, радикализовался и перестал думать о глубоких политических вещах, живя эмоциями. А потом, прогнозирует депутат, расстраивается.

В этом контексте заместитель главы партии “Батькивщина” также подчеркивает, что раньше народ велся на несколько другие вещи, в частности “на гречку”, “на двести гривен от мажоритарщиков”. В этом плане он выступил с призывами голосовать за политические команды, имеющие “понятные программы”.

Коснувшись вопроса о том, какую политическую силу он считает причиной срыва перехода на чистую пропорциональную систему, Власенко напомнил, что одним из требований Майдана были выборы по пропорциональной системе. С другой стороны, напоминает он, в момент голосования за внесение в повестку дня украинского парламента проекта депутат из фракции “Баткивщина” Сергея Соболева касательно выборов по открытым партийным спискам «за» проголосовали лишь 200 человек. Причем, подчеркнул он, за указанный проект голосовали порядка десятка людей из первого круга главы Украинского государства, подчеркнув, что в Украине власть построена таким образом, что она всегда заинтересована в мажоритарной системе, поскольку, отметил Власенко, при этой системе можно свободно манипулировать, широко применяя финансовый и админресурс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
11 апреля
11 апреля
казань
Казань
12 января
12 января