Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО под Иловайском захватили еще одну группу российских солдат

Бойцы АТО под Иловайском захватили еще одну группу российских солдат

Спикер ИАЦ СНБО полковник Андрей Лысенко сообщил, во время брифинга в Киеве, о захвате в плен ещё одной группы десантников. По факту захвата в плен деталей еще не представлено, известно лишь, что захват пленных произошел при выходе одной из групп украинских бойцов из окружения.

Лысенко подчеркнул, что боевикам удалось окружить бойцов украинских силовиков Иловайске только благодаря поддержке российских военных, самим бы им тоже не справиться с силовиками, - пишет ИА 112.ua.

Обстановка на границе тяжелая – Госпогранслужба.

 

По сообщению пресс-службы ГПС, на границе Украины с Россией сложилась сложная обстановка .По данным на 30 августа, с российской стороны идет обстрел. В частности, обстрелян мост через реку Камышная в населенном пункте Нижнебарановка. Здесь находится пограничный участок отдела «Беловодск» Луганского погранотряда. Ранены два мирных жителя и поврежден в некоторых местах мост.

Террористы ведут обстрел границы со стороны Украины. В Донецкой области около населенного пункта Широкино обстрелян из РСЗО БМ-21 «Град» опорный пункт пограничников.

Разведка позиций пограничников ведется беспилотниками. В течение суток были замечены 4 БПЛА: один на Луганщине, над Югановкой, а три - в районе населенного пункта Роза Люксембург Донецкой области.

Кроме того, проводится агитационная работа с населением в поддержку пророссийских организаций. Распространяются листовки, содержащие призывы сбора информации об активистах украинских националистических общественных организаций, о местах расположения украинских войск, освобождения жилья для российских войск по первому требованию и другие.

Такие листовки были замечены и в Запорожской области в городе Приморское. Наличие листовок с пророссийскими призывами не исключает их провокационного содержания, такие листовки могут быть средством выявления предателей спецслужбами Украины. Война не гнушается никакими средствами для уничтожения людей. От мирного населения, в данном случае, требуется соблюдение нейтралитета, мужество и выдержка.

Полковник Лысенко объявил на брифинге о встрече представителей Генштабов Украины и России. По словам спикера СНБО, эта встреча, на которой рассматривался вопрос контроля за украинско-российской границы и вопрос прекращения поставок через границу техники и боевиков, является первым этапом переговорного процесса.

На втором этапе намечена встреча трехсторонней контактной группы, которая состоится 1 сентября 2014 года, на которой Украину будет представлять экс-президент Украины Леонид Кучма. Задачей переговоров, по словам президента Порошенко, является обсуждение вопроса обмена пленных на заложников, незаконно удерживаемых в России, а также будет рассмотрена работа мониторинговой миссии ОБСЕ на границе двух стран и возможность прекращения огня.

В Днепропетровск доставлены 85 раненых бойцов сил АТО.

Кровавая бойня, продолжающаяся в Украине, приносит все новые и новые жертвы. Огромное число раненых поступает в военные госпитали Украины. В Днепропетровск привезли раненых из- под Иловайска, которых разместили в 385 военном госпитале, не рассчитанном на такое количество людей. В настоящее время госпиталь предпринимает все меры по увеличению мощности до 200 человек, тогда как он рассчитан только на 100.

Раненые есть очень тяжелые, попавшие под обстрел россиян и наемников. По словам раненых бойцов, они шли по направлению на гуманитарный коридор, который был образован для их выхода из окружения.

По сообщению народного депутата Ирины Геращенко, госпиталь находится в катастрофическом состоянии. Кровати стоят в коридорах. Госпиталь в 2007 году купила частная фирма, которая обязалась превратить его в современную благоустроенную клинику и за это получить вознаграждение в виде 2,5 гектара. Однако частники не справились с обязательствами и перепродали госпиталь российским бизнесменам.

Представители от нынешних хозяев госпиталя приходили на прошлой неделе, но медработники их не пустили даже на порог, о чем сообщает И. Геращенко. Ситуация немыслимая – хозяева «оккупанты», собственность которых оказалась на территории Украины, убивающие и калечащие украинцев, которые должны лечиться на своей территории в госпитале, принадлежащем тем, кто их ранил и с ними еще нужно договариваться! Вот тот парадокс, который доказывает, что война в Украине братоубийственная и не нужна людям.

Геращенко обвиняет Россию в воровстве двух военных госпитале и шести санаториев в Крыму, а Украина, по ее мнению, « продолжает возиться с оккупантами». Еще одна причина невозможности финансирования госпиталя - он находится в частной собственности.

Военным помогают волонтеры и благотворители, которые уже в ближайшие дни должны доставить в госпиталь аппараты искусственного дыхания. Задача депутатов, настоять на передаче 385-го Днепропетровского госпиталя Министерству обороны.

По сообщению Лысенко на брифинге, продолжается операция по выходу военных украинской армии из Иловайска, однако деталей операции пока нет. Одновременно спикер отметил, что в операции по захвату Иловайска участвовали российские кадровые военные, что подтверждает факт захвата ещё одной группы российских десантников во время выхода группы украинских военных из окружения.

Силы АТО перешли в наступление на Луганщине – СНБО.


Очередная сводка СНБО в субботу на брифинге в Киеве прозвучала в оптимистическом тоне. Андрей Лысенко спикер Информационно-аналитического центра СНБО, не первый раз убеждает всех в наступательном движении силовиков.

На этот раз силы АТО перешли в наступление в Луганской области. Поселки Крымское и Сокольники подверглись оперативной отработке силовиками, по словам Лысенко, уничтожено более четырех десятков террористов. Далее говорится об отработке нескольких населенных пунктов в Славянско-Сербском районе. В течение суток силовики 21 раз вели взаимный обстрел с боевиками в нескольких населённых пунктах: Красная Поляна, Многополье, Станично-Луганское, Георгиевка, Комсомольское, Малониколаевка, Лугутино, Майорск, Макарово и аэропорт Луганска.

В своем сообщении Лысенко отмечает активные боевые действия украинской армии на Луганском направлении. И тут же добавил сведения о получении приказа регулярными частями оставить два поселка: Новосветловка и Хрящеватое в Краснодонском районе. Украинская армия заняла оборону под Луганском.

В заключение спикер СНБО сообщил о том, что вблизи поселка Городище, а также а районе села Макарово Станично-Луганского района обстреляны позиции украинской армии со стороны России в Луганской области. Недавно сообщалось, что город Новоазовск оставлен украинской армией, в Иловайске ведутся ожесточенные бои.

Что касается обстановки в Луганске, на сегодняшний день артобстрелы стали реже, о чем сообщают в горсовете. Однако ежедневно жители города сообщают о разрушениях и повреждениях домов и различных объектов городской инфраструктуры. В частности, за последние дни повреждена Ледовая арена и несколько частных домов, в которые попали снаряды.

В Луганске 28 день нет света, воды, мобильной и городской связи. Вода появилась только в восточной части города и то - самотеком. В ночь с 29 на 30 жители города услышали стрельбу, которая уже почти отсутствовала. Социальные выплаты людям не платят, у них заканчиваются наличные средства.

Обстановка в городе, по сравнению с некоторым периодом назад, когда не вывозился мусор, не было поставок хлора для обеззараживания питьевой воды, не хватало медикаментов и продуктов, почти стабилизировалась. В магазинах есть продукты первой необходимости, хлеб продается ежедневно, в первой половине дня работает маршрутный транспорт, мусор вывозится и люди, не смотря на обстрелы, выходят за продуктами и водой.

По итогам антитеррористической операции, за период с середины апреля, на востоке страны погибло 760 военных и более 2 тысяч человек получили различной степени ранения. Минздрав предоставил информацию по обращавшимся за медицинской помощью в ЛНР и ДНР. Таких оказалось около 8 тысяч человек. По данным Организации Объединенных Наций число жертв украинского конфликта возросло и составляет 2,5 тысячи человек.

Жертвы фиксируются с обеих сторон конфликта: силовики, ополченцы, мирные жители, разрушаются города и села Украины, рухнули надежды миллионов людей, наступила гуманитарная катастрофа в Донецке и Луганске, продолжает увеличиваться поток беженцев, процветает безработица, очевидно ограничение средств. Война, которая никому не нужна, особенно простому народу, жившему надеждой на светлое будущее, а увидевшее кровавое настоящее.

 В период АТО погибли 765 военных.

Украинская армия, ведущая антитеррористическую операцию на востоке Украины, столкнулась с жестоким сопротивлением ополчения, поддерживаемого российскими добровольцами, несет ощутимые потери, обстреливаемая из установок «Град».

По сообщению спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко в эфире программы «Шустер-Live», по имеющейся информации, потупившей в СНБО, по состоянию на 10 часов 29 августа погибли 765 военных, ранено 2 765 человек и 11 пропали без вести.

Лысенко отметил, что продолжаются столкновения с террористами вблизи населенного пункта Лутугино и Станицы Луганской. Поселок Новосветловка полностью уничтожен российскими военными «по чеченскому сценарию». Об этом заявил Лысенко. Танки и системы залпового огня полностью уничтожили все дома.

В населенные пункты Зоринск, Перевальск, Малую Фащевку, Малоивановку, Рассыпное и Вергулевку к террористам прибыло подкрепление, как отметил спикер СНБО Андрей Лысенко. Ясиноватая и Донецк обстреливаются установками «Град», которые боевики установили в населенном пункте Макеевка. Об этом Лысенко сообщил на брифинге, транслировавшемся телеканалом «112 Украина».

В течение суток, 29 августа, силы АТО уничтожили 3 БТР, 2 танка, установку «Ураган», 6 установок БМ-21 «Град» и тридцать пять человек живой силы, о чем сообщает пресс-центр АТО. Обстреляно 2 автоколонны, двигавшихся в направлении Зугрес – Харцызск и Луганское – Алчевск.

Батальон «Донбасс» и «Днепр» попали в окружение под Иловайском, получив при этом ультиматум от террористов сдаться. Ведутся переговоры о сдаче в плен. В Мариуполе распространяются листовки для защиты города, который готовится отражать атаки со стороны Новоазовска, находящегося под контролем боевиков.

В зоне АТО создалась сложная и непонятная для многих ситуация, о которой пишет в Facebook командир батальона в Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области «Донбасс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Acer Group
Acer Group
23 апреля
23 апреля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич