Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fitch снизило рейтинги крупных холдингов Украины

Агентство Fitch снизило рейтинги крупных холдингов Украины

Сложная экономическая ситуация в Украине выражается не только в режиме экономии, который на высшем уровне введен в государстве. Международные рейтинговые агентства также фиксируют снижение рейтинга крупнейших холдингов, работающих на украинской территории. Агентство Fitch Ratings снизило уровень украинских холдингов, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Международное рейтинговое агентство, которое недавно снизило суверенный рейтинг Украины, сейчас фиксирует и падение рейтинга крупнейших холдингов государства. Неприятная динамика коснулась рейтинга агрохолдингов Кернел, Авангард, Креатив Групп, МХП, Мрия и Укрлендфарминг. Также снижены рейтинги некоторых холдингов энергетической сферы. В частности, зафиксирован негативный характер развития холдинга ДТЭК, объединения предприятий металлургической промышленности Метинвест и компании Fintest Trading Co. Рейтинги украинских холдингов в последнем исследовании Fitch Ratings отмечены на уровне ССС, что соответствует рейтингу общегосударственному.

Причиной падения рейтингов представители агентства называют снижение уровня долгосрочного рейтинга дефолта Украины, как эмитента национальной валюты. Этот показатель снизился с уровня В, до отметки ССС. Также эти показатели являются подтверждением аналогичного снижения уровня рейтинга суверенного долгосрочного кредита в иностранной валюте.

По национальной шкале рейтинг аграрного холдинга Авангард снижен с уровня АА+ до показателя А, со стабильным прогнозом. Показатели агрохолдинга Мироновский хлебопродукт снижены с АА+ до АА-, холдинг Укрлендфарминг с АА+ снизился до рейтинга А. Аграрный холдинг Кернел также показал снижение рейтинга с АА+ до А. по отношению ко всем вышеуказанным объединениям предприятий отмечается стабильный прогноз дальнейшего развития.

Также стоит отметить повышение рейтингового уровня холдинга Креатив Групп с ВВВ+ до А- с фиксацией стабильного прогноза, рейтинг аграрного холдинга Мрия отмечен на национальном уровне С.

Сообщает публикация агентства Fitch Ratings и рейтинги других украинских холдингов. Таким образом, национальный рейтинг энергетического объединения предприятий ДТЭК с ВВ+ повышен до уровня ВВВ-. Рейтинг металлургического холдинга Метинвест снижен с АА+ до ВВВ прогнозы по этим двум холдингам также характеризуются как стабильные в связи с тенденцией снижения объемов производства и ухудшением экономической ситуации на Украине. Однако национальный рейтинг компании Fintest Trading Co, принадлежащей к группе Донецксталь остался неизменным и фиксируется на уровне С.

Кабмин предлагает план экономического развития Украины.

Прогнозы экономического развития Украины, ранее представленные Министерством экономического развития и торговли, утверждены Кабинетом министров. Это решение правительства было зафиксировано соответствующим решением, предоставленным на официальном веб-ресурсе высшего органа исполнительной власти.

Таким образом, можно утверждать, что правительство подготовило 2 гипотетические способы развития украинской экономики на временной промежуток 2015-17 годы. Оба варианта предусматривают рост уровня валового внутреннего продукта уже по итогам следующего года. Один вариант прогнозирует повышение уровня ВВП на 0,3 процента, другой ожидает роста на 2 процента.

Уровень номинального объема Валового внутреннего продукта, рассчитанный в двух вариантах развития сценария, отличается не очень сильно – в одном он составляет 1,7 триллиона гривен, в другом – 1,8 триллиона.

Также отличается прогнозированный уровень инфляции на следующий год. Влияния инфляционных процессов на уровне от 10,9 до 13 процентов ожидают в Министерстве экономического развития. Прибыль предприятий ожидается в объеме от 235,9 до 246,9 миллиардов гривен в зависимости от сценария. Прогнозируемый фонд оплаты труда ожидается в размере от 506,2 до 526,1 миллиарда гривен. Средняя месячная зарплата штатной единицы составит от 3703 до 3846 гривен. Согласно методике Международной организации труда, в следующем году стоит ожидать уровня безработицы от 9,8 до 10,2 процента.

В утвержденном Кабмином документе разные варианты развития также предусматриваются и для 2016 и 2017-го года. Как известно, в июле текущего года, прогнозы развития экономики на следующий год также предусматривали незначительный рост валового внутреннего продукта, от 0,3 до 2 процентов. Однако в более поздних прогнозах уровень инфляции ожидается на более значительном уровне, июльские планы включали инфляцию на уровне 8,7-9,8 процентов.

Оба сценария, по которым предполагается развитие украинской экономики, предусматривают позитивную динамику для показателя ВВП уже в следующем году. Разница в показателях прогноза экономических показателей заключается в глубине реформ, запланированных в двух вариантах сценария. На в то же время, Минэкономики сообщает, что даже незначительной позитивной динамики изменения ВВП будет недостаточно для того, чтобы преодолеть кризисные явления в государстве. Также стоит отметить, что рейтинговое агентство Fitch Ratings отрицает перспективу роста экономики в ближайшем году, прогнозирует нулевой уровень роста ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Больница
Больница
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Windows
Windows (Виндовс)