Горячие Новости

Облако тегов

Более 3 тысяч человек погибло в Украине в ходе боев – ООН

Более 3 тысяч человек погибло в Украине в ходе боев – ООН

Представитель ООН на заседании ОБСЕ в Вене сообщил о том, что во время боевых действий на территории украинского государства погибло около 2700 человек. Двести девяносто восемь человек оказались жертвами падения малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины.

Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН по правам человека, 8 сентября на внеочередном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отметил, что количество погибших может быть намного больше, чем на сегодняшний день известно из доступных источников.

29 августа текущего года был представлен предыдущий отчет ООН о количестве погибших на территории Украины. В отчете речь шла о том, что с апреля этого года в ходе боевых действий погибло 2600 человек, но на тот момент в это число не включили еще погибших в крушении «Боинга» MH17.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что в Украине 5 сентября ввели режим прекращения огня. На переговорах в Минске, которые прошли 5 сентября украинское правительство и сепаратисты смогли прийти к определенным договоренностям, это происходило при посредничестве Российской Федерации и ОБСЕ. На данный момент на территории Украины находятся примерно двести пятьдесят наблюдателей ОБСЕ, они наблюдают за тем, как развивается ситуация на востоке страны.

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев сообщил, что на Донбассе в ходе вооруженного конфликта между украинскими военнослужащими и пророссийскими сепаратистами с середины апреля погибли около 2200 человек. Каждый день на территории Украины гибнут около тридцати шести человек. Примерно четыреста шестьдесят восемь людей находятся в плену у террористов. Для того чтобы укрепить свою власть, боевики на юго-востоке страны совершают казни, пытки, похищения. С каждым днем гуманитарная ситуация становится все хуже.

СНБО назвало число погибших бойцов АТО.

Информационно-аналитический центр СНБО сообщил, что в ходе проведения АТО погибли восемьсот тридцать семь украинских военных. Андрей Лысенко на брифинге доложил о том, что по состоянию на 4 сентября с начала проведения антитеррористической операции погибли восемьсот тридцать семь украинских военных, еще более трех тысяч ранены. Стоит отметить, что данная информация основана на проверенных и подтвержденных данных.

После того как окончится операция в Иловайске эти цифры будут уточняться. Лысенко добавил, что уже идет работа по обобщению данных об украинских бойцах, судьба которых остается на сегодняшний день неизвестной. Как только соберут всю необходимую информацию, ее в обязательном порядке огласят. Напомним, что с середины апреля идет антитеррористическая операция на Донбассе.

МИД Германии: Перемирие - лишь первый шаг к миру в Украине.

Штеффен Зайберт, представитель правительства ФРГ, считает, что введения перемирия на востоке украинского государства является серьезным шагом, но этого недостаточно. По его словам необходимо прийти к договоренности о мониторинге границы и других важных вопросов. В частности, о мониторинге российско-украинской границы, а также обмене пленными. Зайберт заявил, что дело тут не только в прекращении огня. Был согласован длинный перечень вопросов, которые в скором времени нужно будет решить, и тут не только перемирие.

Представитель правительства ФРГ говорит, что все хотят, чтобы режим прекращения огня на самом деле выполнялся, но существуют и другие немаловажные вопросы, такие как мониторинг со стороны ОБСЕ, обмен заложниками, мониторинг границ и начало конструктивных переговоров. Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина» утверждает, что договоренности, которые были достигнуты в Миске 5 сентября, являются угрозой для территориальной целостности Украины.

Российские войска продолжают нарушать перемирие – СНБО.

Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, сообщил, что за минувшие сутки со стороны Российской Федерации обстрелы не были зафиксированы. Полковник подчеркнул, что все же российские диверсионные группы совершают провокации и диверсии. Он говорит, что российские наемники продолжают обстреливать украинские позиции. Эксперты отметили, что характер обстрелов значительно изменился. В основном огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, но не из тяжелой артиллерии.

За 7 сентября обстрелы были зафиксированы в таких районах населенных пунктов: Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтеривка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области и Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области. С территории России обстрелов зафиксировано не было. Лысенко отметил, что российские диверсанты решили осуществлять различные провокации. Они под видом украинских военнослужащих обстреливают позиции террористических группировок.

По мнению полковника, самое главное, чтобы освободили пленных, которые перебывают в качестве заложников у террористов и российских военнослужащих. Леонид Кучма, бывший президент украинского государства в Чернигове сообщил, что Украина за три месяца войны потеряла больше людей, нежели за десять лет военных действий в Афганистане. Кучма отметил, что украинские военные погибают не по их вине, и до сих пор не известно точное количество погибших бойцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
9 августа
9 августа
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня