Горячие Новости

Облако тегов

Комиссия Верховной Рады не смогла установить причины трагедии в Одессе 2 мая

Комиссия Верховной Рады не смогла установить причины трагедии в Одессе 2 мая

Комиссия, созданная верховной Радой для расследования всех обстоятельств трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая этого года, не смогла установить точных обстоятельств случившегося. Что помешало следственной комиссии установить причины трагедии, и кто сможет установить истинные причины гибели людей 2 мая, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Члены временной следственной комиссии, созданной украинским парламентом для расследования всех обстоятельств, приведших 2 мая к трагедии в Одессе, заявили о невозможности установления объективных причин, по которым произошла гибель людей, ввиду отсутствия у украинских экспертов современного оборудования. Это обстоятельство также помешало установить истинные причины гибели людей в Мариуполе и ряде других населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской областей.

В отчете следственной комиссии сказано, что в результате произошедшего 2 мая пожара в одесском Доме профсоюзов, в морг областного бюро судмедэкспертизы были доставлены 48 тел – 41 мужчина и 7 женщин. Были проведены 48 экспертиз, результаты которых показали следующие причины смерти доставленных в морг тел: 6 человек погибли в результате полученных огнестрельных ранений, 8 человек погибли после получения смертельных повреждений в результате падения с большой высоты, от ожогов дыхательных путей и ожогов тела погибли 12 человек, смерть 13 лиц наступила в результате отравления продуктами горения, 9 человек скончались вследствие отравления угарным газом.

В общей сложности было назначено проведение 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (химических, криминалистических, биологических и пожарно-технических). В отчете временной следственной комиссии сказано, что наличие в телах погибших в одесском Доме профсоюзов ядовитых веществ можно будет установить только лишь в случае привлечения к расследованию обстоятельств данной трагедии зарубежных экспертов.

2 мая 2014 года – черный день в истории Одессы.

Депутат одесского городского совета Дмитрий Спивак отметил: 48 убитых, сотни человек получивших ранения, толпа из более тысяч человек, готовых к дальнейшей агрессии – таковы итоги 2 мая этого года для Одессы, ставшего черным днем в истории города. Многих поразило, как такие ужасные события могли случиться в абсолютно мирном городе, и вполне естественно, возникал вопрос, кто может стоять за этими кровавыми событиями. Пока только вопросы, без всяких ответов: кому было выгодно, чтобы кровавая трагедия произошла в Одессе, всегда славившейся своим стремлением к достижению компромисса, почему на фоне массовых волнений фактически бездействовали спецслужбы и сотрудники правоохранительных органов, кто и для чего готовил столь чудовищную провокацию, какие цели преследовали ее организаторы – вопросов десятки, и все они пока без ответа.

Одесса – город поликультурный и многонациональный, сумела выжить, несмотря на то, что начиная со времен первого Майдана российские пропагандисты усилено работали над расколом Украины, как единого государства. Более того, в этом же направлении работали и многие украинские политические силы, стремящиеся тем самым поднять собственный рейтинг, и нимало не заботясь последствиями от такой деятельности. Они принялись делить население страны на "своих" и "чужих", спекулируя на очень опасны темах. Одесса на фоне всего этого сумела остаться такой, какой была все эти годы – вольной, самоироничной, толерантной, и способной к ведению мирных споров и диалогов, когда даже самые жаркие дебаты проходили без ненависти и агрессии.

Стороны пытались прислушаться друг к другу и понять своих оппонентов, даже если при этом взгляды спорящих были абсолютно противоположными – Одесса могла жить мирно и спокойно, хотя ее постоянно подталкивали к противостоянию, конфликту и кровопролитию, причем толкали доморощенные, свои политики. Город не сдавался и терпел, пытаясь при этом сохранить выдержку и холодный разум. В Одессе гордились миролюбием города, и так было последние 10 лет.

После событий на майдане, когда Виктор Янукович сбежал из страны, а Россия, отобрав Крымский полуостров, задействовала всю мощь своей пропаганды для того, чтобы внушить одесситам сказки о "хунте", "бандеровцах", и прочих, готовых отобрать у них родной город, родной флаг и родной язык. Одесситам пытались внушить, что у них хотят отобрать свободу. Но Одесса все равно держалась, держалась даже после того, как Москва развязала в восточной и в южной частях Украины военно-диверсионные действия.

Несмотря ни на что, Одесса продолжала выступать за единую Украину и против "братской помощи" от Российской Федерации. Когда стало очевидным, что город не подвержен вирусу сепаратизма, кто-то решил – в Одессе необходимо организовать кровопролитие. Врагам города удалось добиться поставленных перед собой целей – 48 человек погибли 2 мая, сотни человек получили в этот день ранения, а людей все-таки удалось разделить на "своих" и на "чужих". Это удалось сделать на фоне очевидной деградации абсолютно всей вертикали правоохранительных органов, которые с самых низов и до самого верха были насквозь пропитаны коррупцией – многолетние усилия по развалу правоохранительной системы достигли своего апогея.

Одесса, безусловно, вернется к мирной жизни – усилия России не смогут изменить менталитет жителей города, однако когда это произойдет – точного ответа на данный вопрос не может пока дать никто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
17 февраля
17 февраля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Метеорит
Метеорит
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Пентхаус