Горячие Новости

Облако тегов

Грузия отправила медикаменты Украине на сумму 580 тыс. долларов

Грузия отправила медикаменты Украине на сумму 580 тыс. долларов

Сегодня ночью в аэропорт «Борисполь» прилетел грузовой самолет из Тбилиси с гуманитарной поддержкой от грузинского народа.

По предоставленным данным в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, около 12 тонн гуманитарного груза насчитывает более 100 наименований медикаментов и средств медицинского назначения, среди которых перевязочные материалы, антибиотики, лекарства для больных диабетом, иммунобиологические препараты (в том числе вакцины БЦЖ, от столбняка, дифтерии), расходные материалы для диализа, а вместе с ними предметы первой медицинской помощи. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Совокупная сумма грузинской поддержки насчитывает 580 тысяч американских долларов. Со слов заместителя министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца, данная поддержка является конкретным итогом работы министерств двух государств.

Гуманитарный груз располагается в таможенном терминале аэропорта и после прохождения процедуры оформления будет проходить распределение среди гражданских учреждений здравоохранения, в первую очередь в восточных областях нашего государства. Это первый этап поддержки от дружественного грузинского народа населению Украины.

После этого в Киев должны прибыть грузинские эксперты, которые проведут оценивание возможности перевозки некоторой части пациентов на лечение в Грузию.

ООН направит гумпомощь востоку Украины.

В процессе программы уже раздали 10 тысяч дневных пайков, и агентство ООН имеет намерение повысить масштабы поддержки в несколько раз.

Всемирная продовольственная программа ООН организовала запуск программы по оказанию продовольственной поддержки восточным областям Украины.

Начальная программа ВПП ООН в Украинском государстве способна предусматривать распределение продовольствия в транспортных центрах и общественных убежищах в Донецке и Луганске.

В процессе программы, запущенной немногим раньше в текущем месяце, уже смогли раздать 10 тысяч дневных пайков.
Названной численности должно хватить для того, чтобы обеспечить питанием 2 тысячи граждан на протяжении пяти дней.

Агентство запланировало к последним числам месяца повысить масштаб операции, чтобы получить возможность предоставить пищу для более чем 18 тысяч человек на протяжении пяти дней.

Как подсчитало Агентство ООН по делам беженцев, численность внутренне перемещенных лиц в Украинском государстве составляет 310 тысяч граждан, но, со слов чиновников, их реальная численность способна быть в два раза выше.

«Польша способна поставить на рассмотрение реализацию военной техники украинскому государству», - рассказала посол Польши в Российской Федерации Катажина Пелчиньска-Наленч в пятницу.

«Исходя из международных законов и согласно всем договорам, которые Польша смогла подписать совместно с другими государствами Европейского Союза, есть возможность <…> поставить на рассмотрение реализацию какой-то техники Украинскому государству. Имеются другие государства Европейского Союза, которые высказываются аналогичным образом», — заявила Пелчиньска-Наленч в эфире радио «Эхо Москвы», предоставляя ответ на вопрос о возможном оказании военной поддержки Украинскому государству.

О какой технике способна была бы проводиться речь, с ее слов, «еще не определено».

Немногим раньше украинский президент Петр Порошенко рассказывал, что на оборонных предприятиях Украины на протяжении последних недель налажена трехсменная работа, что предоставляет возможность поставлять войскам каждые сутки до 30 единиц бронированной техники. Совместно с этим, со слов главы государства, армия Украины нуждается в усиленном финансировании. После всего этого президент предоставил информацию, что с рядом государств получилось на двустороннем уровне провести договоренности о значительном расширении военно-технического сотрудничества.

ЕС выделит 8 млрд. евро на реформы.

Руководитель Европейского парламента имеет убеждение, что Соглашение об ассоциации предоставит толчок для экономического повышения и модернизации экономики Украинского государства.



Президент Европейского парламента Мартин Шульц рассказал, что Европейский Союз проявляет готовность предоставить Украине 8 миллиардов евро для проведения требуемых реформ. Как рассказывают корреспонденты, про это он рассказал на международном форуме в столице Украины.

«Мы имеем убеждение, что данное соглашение (об ассоциации с Украиной) предоставит толчок для дальнейшего экономического повышения и модернизации экономики Украины. 8 миллиардов евро будут предоставлены Украине для приведения к стабилизации экономики», - рассказал Шульц.
Он решил напомнить, что данная экономическая поддержка имеет четкие требования, исходя из которых, Украина обязана внедрять требуемые реформы.

Как уже передавалось ранее, в марте Европейская комиссия приняла решение предоставить Украине 11 миллиардов евро сроком на 7 лет. Среди данных финансовых средств было запланировано выделение 8 миллиардов евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
евро доллар
Курс евро к доллару США

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
1 марта
1 марта
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене