Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: членство в НАТО защитит Украину

Яценюк: членство в НАТО защитит Украину

Украинские государство, которое в течение всего времен независимости разворовывалось недобросовестными политиками и чиновниками, внезапно столкнулось с серьезной внешней угрозой, которая стала следствием эволюции мировоззрения народа.

В такой ситуации, очень тяжело мобилизовать внутренние резервы для того, чтобы самостоятельно защититься от агрессора. В связи с этим политическое руководство страны ищет поддержки в странах НАТО, которые хоть официально и являлись партнерами России до недавнего времени, все же составляют противовес для нее в геополитическом плане.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что членство в НАТО является единственным способом защитить страну в долгосрочной перспективе. Кроме этого, он считает, что все разговоры о захвате Крыма и Донбасса, а также сухопутного коридора к полуострову, как конечных целях Путина являются излишне оптимистичными. Яценюк считает, что российский президент ставить цель захвата всей Украины. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «УНИАН».

Соответствующее заявление глава украинского правительства сделал во время своего выступления на очередной ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая в этом году проводится в Киеве.

Яценюк сообщил журналистам, что быстрого вступления Украины в НАТО ждать не стоит, Государство еще не достигло того уровня развития, чтобы стать полноценным членом Североатлантического военного блока. При этом премьер провел параллель с библейскими текстами, где сказано «Стучите и вам откроют». Поэтому Украина решила стучать.

Глава Кабмина рассказал журналистам о том, что России выгодно продолжать дестабилизацию ситуации в Украине. Одним из вариантов, которые устраивают ее руководство, является «замораживание» конфликта на Донбассе. При этом в долгосрочной перспективе Путин будет предпринимать попытки к захвату всей Украины.

Мнение Арсения Яценюка разделяет и Юлия Тимошенко. Она также выступала во время саммита YES в Киеве и заявила, что Украина должна вернуться к женевскому формату переговоров и начать процедуру вступления в НАТО. Согласно заявлению Тимошенко, украинские власти допустили серьезную историческую ошибку. Одновременно с отказом от ядерного статуса необходимо было вступать в НАТО для обеспечения собственной безопасности. Сейчас мы видим цену договоренностей с Россией. За время перемирия, предусмотренного минским протоколом, агрессор 86 раз нарушил режим прекращения огня. Лидер партии «Батькившина» резюмировала свое выступление тем, что сейчас уже более 70-ти процентов жителей Украины поддерживают вступление страны в НАТО, поэтому этот путь пора начинать.

Украина не вступит в НАТО, пока в стране война – Брок.

Основной темой ежегодного саммита YES вместо евроинтеграционных процессов стали вопросы решения конфликта на Донбассе, а также защиты Украины и всего мира от агрессивной политики России. В субботу 13 сентября на форуме в основном обсуждаются экономические санкции ЕС и США в отношении России, а также их воздействие и что делать, если они не помогут.

Журналисты, принимающие участив конференции, всячески пытаются узнать уровень решительности европейских политиков и то, на что способна пойти Европа в случае несговорчивости Путина. При этом западные политики уклончиво отвечают на этот вопрос.

Основной мыслью сегодняшнего обсуждения является то, что конфликт на Донбассе между Украиной и Россией не имеет военного разрешения. Все сходятся на той мысли, что Украина должна себя защищать и искать дипломатический способ выйти из конфликта.

В ходе обсуждения вопроса, касательно перспектив вступления Украины в НАТО, председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что это невозможно, пока в стране идет война. Кроме этого европейский политик заявил, что для разрешения Донецкого конфликта необходимо продолжать процесс изоляции России. Открытым остается вопрос того, действуют ли санкции непосредственно на точку зрения Путина, или его националистическая идея уже окончательно взяла верх.

Перемирие также можно рассматривать с двух сторон, с одной оно полезно для поиска дипломатического решения ситуации, с другой же оно может оказаться выгодным для Путина и создать на территории восточных областей Украины очередной «замороженный конфликт» у границ России, что устроит кремлевское руководство.

В то же время политологи и экономисты заявляют, что санкции не могут быть неэффективными. Дело в том, что экономика России и экономика СССР сильно отличаются друг от друга. Советский Союз достаточно длительное время смог выдерживать западные санкции потому, что производил все товары самостоятельно. У России такой возможности нет, поэтому она значительно сильнее зависит от Запада. Кроме того, корпоративный долг российских компаний перед западными партнерами составляет около 650-ти миллиардов долларов США.

Парадокс состоит в том, что международные санкции поднимают рейтинг Путина среди населения, которое верит телевизору. Скорее всего, следующий глава российского государства отправится в Брюссель и Вашингтон и заявит там о возвращении Крыма. Сразу же после этого его ждет волна народного гнева российских «ура-патриотов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
9 апреля
9 апреля

Католицизм
Замок
Замок

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Картинки «Маша и Медведь»