Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада имеют действенное давление на РФ – Яценюк

Санкции Запада имеют действенное давление на РФ – Яценюк

Санкции со стороны западных государств являются по-настоящему действенным механизмом оказания давления на сегодняшнюю Россию. Такого рода мнение во время своего выступления на известной конференции YES в Киеве выразил украинский премьер А. Яценюк.

"России как бы совершенно плевать на санкции Запада, но это не так, это только блеф. Если замораживаются разные активы, если нет никакого доступа к долгосрочному кредитованию, финансированию – это наносит мощнейший ущерб всей российской национальной экономике", – уверен премьер.

Также г-н Яценюк подчеркнул, что российской стороне не удалось сломать единство всех членов Евросоюза, а также США. "Настоящие ценности демократии и свободы оказались намного сильнее, чем российские артиллерия и танки", – успел добавить он.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что 12 сентября Соединенные Штаты расширили санкционный список против России, включив в него, в чатсности, "Сбербанк России", такие крупные компании как "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Лукойл", "Транснефть", а также пять высокотехнологичных и оборонных госкорпораций. В санкционный список включена также российская госкомпания "Ростехнологии". Немного ранее в американском списке уже числился глава "Ростеха" С. Чемезов. Недавно он попал и в санкционный список и государств-членов ЕС.

Глава "Сбербанка": ситуация намного хуже.

Санкции ЕС и Соединенных Штатов резко ухудшают сегодняшние валютные позиции всей российской банковской системы и уже есть значительные проблемы с валютной ликвидностью. Об этом недавно заявил лично президент "Сбербанка России" Г. Греф.

"Де-факто внешние рынки уже полностью закрыты — ни до 3-х месяцев, ни до тридцати дней привлечь финансирование реально уже нельзя", — цитируют Грефа представители СМИ. "Де-юре санкции постоянно ухудшают положение, но вот де-факто не добавляют ничего нового, за исключением того, что ситуация в наше время значительно хуже, нежели в этих санкциях уже написано", — рассказал глава "Сбербанка".

По его словам, санкции ухудшают валютные позиции всей без исключения банковской системы, всех предприятий России и уже есть значительные проблемы с валютной ликвидностью. Банковские учреждения ищут другие варианты по валютному фондированию, потому что у всех есть значительные обязательства в валюте. Греф также утверждает, что Сбербанком сегодня рассматриваются всевозможные варианты привлечения валюты: "Не кредиты, но разные варианты привлечения валютной ликвидности от Центробанка нами детально изучаются".

Как ранее сообщалось, санкции ЕС и Соединенных Штатов против РФ обвалили рубль до по-настоящему рекордного минимума и существенно снизили цену на нефть.

Россия видит в санкциях "враждебный шаг".



В Москве расценивают введение Вашингтоном очередных антироссийских санкций как новый враждебный шаг, а поэтому контрсанкции РФ себя не заставят долго ждать, говорится в комментариях департамента информполитики и печати МИД России.

"Мы расцениваем введение США новых антироссийских санкций как враждебный шаг в русле ранее взятого американской администрацией настоящего конфронтационного курса. В условиях с таким большим трудом достигнутого перемирия на востоке украинского государства и наметившегося двустороннего диалога между киевскими властями и руководством Новороссии на основе организованных мирных инициатив президента РФ В. Путина именно Соединенные Штаты в наше время делают ставку на дальнейшую эскалацию внутриукраинского конфликта и резкое усиление санкционного давления на Россию", — сообщают в ведомстве.

"Вполне разумеется, наши контрсанкции себя не заставят ждать, хотя они, как мы не один раз говорили, являются вынужденной мерой", — отметили в МИД РФ. В министерстве также подчеркнули, что "жонглирование санкциями Москву не заставит изменить ее принципиальную позицию".

"Мы не собираемся действовать в угоду каким-то геополитическим амбициям Соединенных Штатов и расчетам тех из заокеанских политиков, которые сейчас стремятся использовать "вполне управляемую Украину" в интересах сдерживания РФ. Те в Вашингтоне, кто и дальше продолжает раскручивать т. н. санкционный маховик, игнорируя не одни лишь интересы своего отечественного бизнеса, но и соображения нацбезопасности, диктующие острую необходимость укрепления взаимодействия с РФ в поддержании глобальной стабильности, а также в борьбе с такими громкими вызовами современности, как международный наркотрафик и терроризм, действуют во вред интересам самих же Штатов", — говорится в комментарии.

В свою очередь, нынешний глава минэкономразвития России А. Улюкаев в своем недавнем интервью журналистам заявил, что ответные меры его государства на очередной пакет санкций со стороны Евросоюза, накануне вступивший в силу, помимо ранее упомянутого ограничения импорта всевозможных подержанных авто и товаров легкой промышленности, например, одежды, затронуть могут ввоз холодильников, а также поставок разных видов продукции нефтехимии. Вместе с тем высший чиновник указал, что пока что слишком рано говорить о том, будут ли введены данные меры в действие: "Это требует тщательной проработки. Но на этот счет наши предложения полностью готовы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Овен
КиноПоиск
КиноПоиск
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Мой мир
Мой мир
24 апреля
24 апреля