Горячие Новости

Облако тегов

Российский журналист: ответом санкций может стать обострение ситуации на Донбассе

Российский журналист: ответом санкций может стать обострение ситуации на Донбассе

По мнению российского журналиста Андрея Малыгина, ответным шагом со стороны Москвы на введение против Российской Федерации западных санкций может стать очередное обострение ситуации на территории Донбасса.

Более детально мнение Малыгина о том, что санкции могут обернуться ростом напряженности в восточной части Украины, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Андрея Малыгина, российский президент Владимир Путин в ответ на введенные против России санкции идет на обострение ситуации на территории Донбасса. Журналист проанализировал последние сообщения об обстановке в данном украинском регионе, отметив, что боевики так называемой "народной республики" ДНР перешли в наступление, принявшись атаковать донецкий аэропорт. Местное население сообщает, что боевики атакуют стратегический объект областного центра, задействовав установки "Град" – удары по аэропорту, который контролируется украинскими военными, наносятся из района населенного пункта Яковлевка и Кировского угольного месторождения. 12 сентября, в пятницу, представители боевиков заявили о захвате "ополченцами" шести самолетов ВС Украины, хотя в пресс-центре АТО данная информация была опровергнута – заявления о захвате украинских самолетов боевиками там назвали "чепухой".

Между тем сам Малыгин вовсе не склонен к тому, чтобы считать данные заявления чепухой. Он объяснил, что данное заявление боевиков свидетельствует о том, что Вооруженные силы РФ будут применять на территории Украины авиацию. Он напомнил, что подобная история уже была с танками, которые также, якобы, были захвачены силами "ополчения". Ради подобных сообщений боевики шли на штурм пустых украинских воинских частей, и после подобных штурмов появлялись заявления о захватах "ополченцами" украинских танков, которые, на самом деле, попадали на украинскую территорию из Российской Федерации. По мнению журналиста, сообщением о захвате украинских военных самолетов заранее подготавливается ответ на вопрос о том, откуда у боевиков вообще взялась авиация. Ответ будет простым – это захваченные в Донецке украинские самолеты.

Вторая новость, которая, по словам Малыгина, также вызывает тревогу – это известие российского агентства "Интерфакс" о пересечении российско-украинской границы 33 грузовыми автомобилями КамАЗ из так называемого "второго гуманитарного конвоя Путина". Напомним, что российское информагентство заявило о пресечении российско-украинской границы группой грузовых автомобилей из "гуманитарного конвоя", хотя 11 сентября представители Красного Креста указывали на отсутствие письменного согласия со стороны Киева и Москвы на сопровождение "гуманитарного груза" сотрудниками МККК.

Журналист объясняет, что ситуация развивается по вполне ожидаемому сценарию – введенные западными странами новые санкции толкают Владимира Путина к новому обострению ситуации на украинской территории. Российского президента меньше всего заботит экономика страны, и уже в самое ближайшее время в Украине может стать горячо.

Стоит напомнить, что глава МИД РФ Сергей Лавров предупреждал – введение западными странами новых санкций против Российской Федерации может подорвать становление мира на территории Донбасса, которое только-только начало стабилизироваться. В кулуарах саммита по безопасности в Душанбе главный российский дипломат заявил, что российская сторона считает принятие подобны решений европейским Союзом и Соединенными Штатами выбором пути взрывания того мирного процесса, который только начал стабилизироваться на территории Украины. Лавров также подчеркнул, что Российская Федерация адекватно отреагирует на те решения, которые были приняты Европейским Союзом и США, и защитит свои собственные интересы.

В Донецке, по словам очевидцев, несмотря на перемирие, возобновилась стрельба из тяжелого оружия – по словам местных жителей, залпы слышны в центральной части областного центра, и со стороны расположенного неподалеку от Иловайска населенного пункта Широкое.

Народный депутат, экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев сообщил о разговорах относительно военных действий против Украины по "южному фронту", которые ведутся среди представителей так называемой "самообороны Крыма".

Тымчук: боевики стали стрелять в зоне АТО.

О нарушении боевиками режима прекращения огня сообщат и Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление". На своей странице в "Фейсбук" он сообщает, что в зоне конфликта на территории Донбасса резко возросло количество обстрелов позиций украинских военных со стороны российских военных и боевиков, которые и дальше продолжают грубо нарушить режим перемирия.

13 сентября Тымчук отметил, что 40 обстрелов боевиками позиций сил АТО были зафиксированы только за прошедшие сутки, в то время как украинские военнослужащие неукоснительно выполняют установленный режим перемирия.

Боевики также продолжают обстреливать гражданские объекты, включая жилые кварталы с мирным населением. При этом местным жителям террористы сообщают, что по их домам стреляет украинская армия. Подобные случаи зафиксированы как на территории Луганской, так и на территории Донецкой областей.

По словам координатора ИС, с 7 часов вечера 12 сентября и до 9 часов утра 13 сентября боевиками были обстреляны опорный пункт сил АТО в районе населенного пункта Марьинка, Позиции силовиков возле населенного пункта Тоненькое, опорный пункт возле населенного пункта Пески, позиции силовиков возле населенного пункта Ждановка, позиции и блок-пост возле населенного пункта Малоорловка, базовый лагерь возле населенного пункта Дебальцево и позиций возле шахты 60-летия октября. Кроме того, боевики также предприняли попытку штурма донецкого аэропорта, которая была успешно отбита силами АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
5 апреля
5 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Варна
Варна
20 июня
20 июня