Горячие Новости

Облако тегов

Этим проблему не решить – Геращенко опроверг отставку главы Генштаба

Этим проблему не решить – Геращенко опроверг отставку главы Генштаба

Внутри украинской армии на сегодняшний день существуют определенные проблемы, которые необходимы будет решать в самое ближайшее время. Полноценные боевые действия с регулярными войсками Российской Федерации наглядно продемонстрировали командованию существенные просчеты.

Несмотря на претензии к непосредственным руководителям войсковых подразделений, нынешний глава Генерального штаба Виталий Муженко не должен покидать свою должность. В этом уверен известный в стране советник главы МВД Антон Геращенко. Одним конкретной отставкой решить все ныне существующие проблемы будет не так уж и просто. Требуется полноценная перегруппировка во всех рядах внутренних войск.

Ранее журналист Юрий Бутусов на просторах собственной страницы в социально сети подтвердил факт увольнения Муженко, но в последствие данная информация была опровергнута. Также не подтвердились новости о том, что фактический командующий антитеррористической операции уже находится в столице, где уполномоченные представители правоохранительных органов якобы допрашивают его по делу Иловайского котла, в котором оказались украинские войска именно по вине командования. Антон Геращенко не отрицает того, что в дальнейшем все виновные в представленных преступлениях все-таки будут наказаны по всей строгости, но последние заявления Бутусова являются всего лишь выдумкой журналиста, который слишком опережает реально проводимые следственно-оперативные действия.

Деловое издание «Биржевой лидер» также ранее передавало заявления Юрия Бутусова. Уполномоченный представитель средств массовой информации выразил также уверенность в том, что временно исполнять обязанности начальника Генштаба был назначен Геннадий Воробьев. Журналист сразу же стал описывать положительные качества нового руководителя антитеррористической операции, который обладает здравым мышлением, а также может похвастаться опытом ведения боевых действий. Несмотря на множество эпитетов в его сторону, в дальнейшем вышеуказанная информация также была опровергнута. В настоящий момент пока не понятно то, чем руководствовался Бутусов в своих заявлениях, ведь он ранее не сообщал подобные противоречивые новости своим читателям.

В сложившейся ситуации вовсе не обязательно сразу же вешать всех собак на журналиста, который сам мог стать жертвой дезинформации. Специалист может просто пытался стать посредником между достоверным источником и народом. После полноценного опровержения предыдущих заявлений, уполномоченным должностным лицам необходимо разобраться в ситуации. Может сам Бутусов захочет взять слово, ведь он явно отталкивался от определенного фундамента в своем сообщении. В любом случае в самое ближайшее время ситуация должна будет проясниться.

На заседании СНБО кадровые вопросы не обсуждались.

«Биржевой лидер» ранее приводил слова многих независимых экспертов, которые выражали уверенность в том, что на следующем заседании СНБО высокопоставленные представители соответствующего ведомств все-таки будут рассматриваться потенциальные кадровые перестановки в рядах командования украинской армии. Несмотря на все выраженные надежды, генерал-полковник Михаил Коваль сообщил журналистам информацию о том, что уполномоченные специалисты пока не обсуждали между собой возможные увольнения и отставки военнослужащих, занимавшихся руководством антитеррористической операции.

В первую очередь на заседании СНБО были заслушаны полноценные и правдивые отчеты представителей силовых структур по поводу расходов, которые были затрачены на обеспечение армии и других воинских подразделений. Коваль в конце своего заявления добавил факт того чтобы в дальнейшем члены совета обсудили между собой планы на финансирование армии в следующем году. С учетом неспокойной обстановки в обществе и наличия агрессивного соседа, представленный вопрос является одним из самых актуальных. Украинские внутренние войска теперь должны быть в любой момент готовы дать достойный отпор захватчику.

При этом всем никто не забывает и не забудет в последствие о погибших украинцах, которые попали в самый настоящий котел именно из-за просчетов со стороны командования. Непосредственные руководители антитеррористической операции также не предоставили своим бойцам своевременную помощь, хотя она на тот момент находилась в непосредственной близости от Иловайска. Александр Турчинов совсем недавно по этому поводу выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время вина руководителей определенных структурных подразделений будет полностью доказана, после чего они предстанут перед жестким, но справедливым украинским правосудием.

Отсутствие профессионализма в сложившейся ситуации абсолютно точно не может выступать в качестве оправдания. Речь идет не о вымышленных человеческих потерях во время учений, а о реальных украинских солдатах, которые погибали из-за невнимательности или даже злого умысла своего командования. Уполномоченные представители правоохранительных органов Украины в самое ближайшее время обещают полностью изучить материалы дел, а также окончательно разобраться в списках виновных военнослужащих. Общественность в стране сразу же будет оповещена по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Анталия
Анталия

Офшор
Депутаты
Депутат
Земля
Земля
бунгало
Бунгало