Горячие Новости

Облако тегов

Никакой АТО – в США заговорили о войне с ИГИЛ

Никакой АТО – в США заговорили о войне с ИГИЛ
Вашингтону пока не до УкраиныСША фактически начали войну на Ближнем Востоке. 

Это не АТО, а война: США решили ударить по «Исламскому государству» всерьез. 

Никакой антитеррористической операции, это – война. В США решили всерьез взяться за «Исламское государство», начавшее развиваться на Ближнем Востоке.
 
В пятницу, 12 сентября, представитель Администрации президента США Джон Эрнест заявил, что его страна отныне находится в состоянии войны с «Исламским государством».
 
Джон Эрнест пояснил, что речь не идет о войне между государствами, война с «Исламским государством» - это такая же война, как ранее была объявлена Вашингтоном против «Аль-Каиды» и других связанных с ней террористических группировок.
 
Также отметим, что и в Пентагоне (американское Министерство обороны) начали говорить о конфликте США с «Исламским государством», употребляя слово «война». В частности, такую формулировку применил во время интервью пресс-секретарь оборонного ведомства США Джон Кирби.
 
При этом отметим, что глава Госдепа Джон Керри продолжает публично избегать слова «война», говоря о ситуации с названной группировкой. В четверг, 11 сентября, в одном из интервью он сообщил, что неправильно называть происходящее войной, это, скорее, антитеррористическая операция. Изменилось ли официальное мнение США за одни сутки?
 
По данным американских СМИ, в операции США против «Исламского государства» принимают участие свыше полутора тысяч военнослужащих. Им помогает авиация – за последнее время по позициям боевиков нанесено до 160 ударов с воздуха. Ранее в Белом доме подтвердили отправку военных в Ирак, но исключили их непосредственное участие в боевых действиях. 

Опаснее «Аль-Каиды». 

Возможно, то, что Запад добился перемирия между Украиной и действующими в восточных районах «народными республиками», является следствием желания разобраться с поднимающим голову «Исламским государством». На Западе массово запрещают эту организацию, считая ее опаснее «Аль-Каиды». С обращением к народу накануне выступил Барак Обама, заявив, что США не допустят создания ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) реального государства, а также осудил стремление ИГИЛ создавать страну на основе ислама, но по той причине, что это не ислам. «Разве ислам разрешает уничтожать единоверцев?», - спросил Обама, отметив, что боевики ИГИЛ уничтожают всех, кто стоит у них на пути, будь то христиане, мусульмане или последователи других религий.
 
В настоящий момент «Исламское государство» расширяет свое влияние на севере Ирака и в соседней Сирии.
 
Рисунок, зона влияния ИГИЛ:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA